横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ベイエリア、幻想的な夜の散歩がお気に入りですが・・・<br />昼間もなかなか良いです♪<br /><br />ゴールデンウィーク最終日の訪問先は?<br />やはり近場のここで決まりです!<br /><br />テーマは、「快適なベイエリア散歩」<br />普段、旅行記を訪問していただいている常連の皆様は、そろそろお気付きですか?<br />そう、今回もカメラ持ってきてませ~ん♪<br />??? どうやって写真をとったのかというと・・・・<br />iPhone5で音楽聞きながら、スナップをパシャリ!で~す♪<br /><br />昼間の撮影では、ご覧のようになかなか良い画像が撮影できました。<br />最高です! iPhone5<br /><br />では、快適(身軽)な散歩のスタートです。<br />

【神奈川県(横浜)】 横浜ベイエリアは快適な散歩が最高~♪

2013/05/06 - 2013/05/06

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん

横浜ベイエリア、幻想的な夜の散歩がお気に入りですが・・・
昼間もなかなか良いです♪

ゴールデンウィーク最終日の訪問先は?
やはり近場のここで決まりです!

テーマは、「快適なベイエリア散歩」
そう、今回もカメラ持ってきてませ~ん♪
??? どうやって写真をとったのかというと・・・・

最高です! iPhone5

では、快適(身軽)な散歩のスタートです。

JR特急 私鉄 徒歩

赤レンガ倉庫
    「新港埠頭保税倉庫」、これが横浜赤レンガ倉庫の正式名称です。
    2号館は明治44年、1号館は大正2年に竣工。保税倉庫としての役割は平成元年までに終え、しばらく放置されていました。平成14年に、1号館は展示スペース、ホールなどの文化施設、2号館は商業施設となり、付近一帯は広場と公園を備える赤レンガパークとして整備され、横浜みなとみらい21地区の代表的な観光施設となっています。

赤レンガ倉庫2号館(2F)オープンテラスから見た横浜港♪
    なかなか良いです!

テラスの奥に見えるのは「幸せの鐘」です。

「二人の愛が永遠に続くことをねがいます」と書いてあります。

• 2号館1Fの「カフェ ベルベ」のカレーパンは、良く食べに来ます。<br /><br />色んな種類がありますが、「クリームチーズのカレーパン」と「海老丸ごとカレーパン」がお気に入りです。<br /><br /><br />

これが「海老丸ごとカレーパン」です。

何とカレーパンから海老の尻尾が飛び出しています!

では、いただきま〜す♪ うん、美味しゅうございました!

本日は雲はありますが、天気は最高です♪

正面に見えているのは、豪華客船の「サン・プリンセス」です。

「サン・プリンセス」はプリンセス・クルーズ社が運行するバミューダ船籍の大型豪華客船です。

こんな豪華客船で、クルージングできたら最高でしょうね!

みんな、豪華客船を珍しそうに眺めています。

左奥に見える橋は、有名な「横浜ベイブリッジ」です。

これから、大さん橋国際客船ターミナルに停泊している「サン・プリンセス」を間近で見てきます。

• 赤レンガ倉庫では本日(5月6日)まで、<br /><br />YOKOHAMA FRÜHLINGSFEST2013 (ヨコハマフリューリングスフェスト2013)が開催されています。<br /><br />

赤レンガ倉庫では本日(5月6日)まで、

春の訪れを祝うと同時に開放感を楽しむドイツの春祭り「FRÜHLINGS(フリューリングス)FEST(フェスト)」
    横浜赤レンガ倉庫にて初めての開催です。

うん! ビールも飲みたいですが、先ずは散歩を優先します!

大さん橋が近づいてきました。

奥に赤レンガ倉庫が見えます。

くじらのせなか(大さん橋国際ターミナル)と比較すると、その船体の大きさがわかりります。

もう少しで、ターミナルに到着です。

ここからは、ウッドデッキを上ります。

ウッドデッキを上り、後ろを振り返ると、遠くに横浜マリンタワーが見えます。

そして、この船が・・・・

• 豪華客船「サン・プリンセンス」です。

豪華客船「サン・プリンセンス」です。

とにかくでかいです! \(^o^)/

隣に見えるのは、「ぱしふぃっくびいなす」
    日本のクルーズ船、もちろん世界一周クルーズもします。

しかし、「サン・プリンセス」を間近で見てしまうと、失礼ながら小船のように見えてきます。

「サン・プリンセス」が横浜港を出航していきます。

みんな、「サン・プリンセス」を見送っています。

夕暮れがやってきました。

快適なベイエリア散歩いかがでしたか?

音楽を聴きながら、しっかりとした写真まで撮影できる♪
    本当に最高〜です!

では、これでさようなら〜♪

• わんぱく大将さん 2013/05/09 08:13:49
    カレ―パン
    エビが飛び出るカレ―パンを食したにいちゃん

カレ―パン、送ってけろ。 で、今回は新しいカメラは? 大将

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん からの返信 2013/05/09 23:48:09
    カレ―パン、いくつ送ったらよかとね〜♪
    > エビが飛び出るカレ―パンを食したにいちゃん
    > カレ―パン、送ってけろ。 で、今回は新しいカメラは? 大将

いくつ送ったらよかとね〜♪

新しいカメラ?

家に置いてきました。

ミラーレスで、フルマニュアルのレンズを使うのは至難の業です!
    特にピント合わせ、正直、たまにイラッ!と来るんで・・・

に〜ちゃんより(^_^)/~

【弾丸トラベラー】さんのトラベラーページ