飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛騨牛づくしプランを予約して、連休に飛騨古川に行ってきました。<br />宿泊した飛騨古川スペランツァホテルは駅からすぐ、夕食の飛騨牛づくし満足プランは大満足!!そして、お土産付き、家に帰ってもう一度美味しいステーキを家族で楽しみました。<br />もちろん、古川の白壁の街並、瀬戸川の鯉など見るところがあり楽しく散策できました。

飛騨牛食べに・・古川へ

2013/05/04 - 2013/05/05

644位(同エリア1938件中)

iko-ru

iko-ruさん

釈迦堂でのそば朝食

八ヶ岳サービスエリアで美味しそうな臭いにつられて

購入してしまいました。

諏訪湖サービスエリアで休憩

またまた、諏訪湖でつまみました。

往路は、中央道路から中部縦貫道、東海北陸道の遠回りをしました。
    順調に進んできたら、東海北陸道で大渋滞にあたり予定より遅くなってしまいました。

古川の道の駅

アピタにあった回転寿司の海王で遅いお昼にしました。

アサリラーメン
    安くて美味しかったです。

飛騨古川スペランツァホテル
    今回宿泊した和室。

洗面が二つあるのはよかったです。

5階の大浴場を利用しましたが、部屋のお風呂もきれいでした。

飛騨古川駅

ひだコロッケ本舗

サクサウして大きく、大きな肉が入っていました。

夕食です♪♪♪

飛騨牛の握り。
    これも美味しい♪♪♪

ステーキ
    とっても柔らかくて美味しいお肉です♪♪

ミートボール

しゃぶしゃぶ

• 朝食<br />これも美味しかったし、満足しました。

朝食
    これも美味しかったし、満足しました。

飛騨古川の朝です。
    二日目はとってもよい天気です。

駅前の広場

白壁を散策

落ち着いた街並みです。

観光物産館

きつねの火まつり

コロッケ本舗の横にあるおそば屋さん

帰りは、平湯から松本を通って中央道

平湯ICの交差点で

八ヶ岳サービスで野菜ラーメンのお昼。

八ヶ岳は順調に進んでいたが、勝沼から大渋滞で小仏トンネルを抜けてやっと流れました。