クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ走ったことの無い、日本以外のAsiaを走りにMalaysiaへと行ってきました<br /><br />車好きからの視点での旅行記のつもりです

Malaysia 2013

2013/05/01 - 2013/05/04

Ricky.F.CA

Ricky.F.CAさん

車好きからの視点での旅行記のつもりです

黒い車が今回借りたレンタカーでProtonのSaga
    72時間で\15,000程でした

高速道路の様子です
    広くて空いているので運転しやすいと思います!

制限速度は110km/hがほとんど
    その速度で走る人はあまりいなかったです

• 割と単調なので長時間の運転は眠くなるかも(&gt;_&lt;)

割と単調なので長時間の運転は眠くなるかも(>_<)

Penangの街中です
    このような大きなマンションが多かったです

Penangから本土へと戻る橋

KLに戻ってのphoto
    中心部は混んでいます

RedBullは\100くらいなので気軽に飲めます♪

高級車はたまーに見かけます

Taxiはコレがほとんど Proton Sagaの初代モデル

• 旅太郎さん 2018/01/19 05:18:23
    アジアドライブ すごいです!
    アメリカとかドライブはよく聞きますが、アジアのマレーシアドライブとはすごいですね! 僕は怖くて、アジアは無理です・・ よく行きましたね!!  道も狭いし、通行人も多いし、交通ルールも守らない人が多い印象ですが・・・  レッドブルパッケージは違いますがお安いですね。 そちらが本場と何かで見た気がします。 貴重な体験をシェアありがとうございます♪

Ricky.F.CA

Ricky.F.CAさん からの返信 2018/01/22 09:50:47
    Re: アジアドライブ すごいです!
    確かに交通ルールは少し緩いですが、
    自分はそこも楽しんでしまっています
    Asiaの運転はあまり経験ありませんが、
    MalaysiaはThailandよりは運転しやすいと思います

Ricky.F.CAさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る