グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年12月12日(水)~15日(土)。<br /><br />グアム旅行3~4日目です。<br /><br />島内観光(半日)とマイクロネシアモールでショッピング!<br />ハードロックカフェで、ディナー。<br />デデド朝市で、モーニング。<br /><br /><br />1日目~2日目は、以下を参照ください。<br />http://4travel.jp/overseas/area/oceania_micronesia/guam/guam/travelogue/10772326/<br />Kマート、チャモロビレッジ、トニーローマに行っています。<br /><br /><br />※写真は、島内観光時に行った恋人岬です。

冬に常夏グアム!3~4日目。観光&マイクロネシアモール&ハードロックカフェ&デデド朝市&GPO&フライデーズ!

2012/12/12 - 2012/12/15

hodumi

hodumiさん

2012年12月12日(水)~15日(土)。

グアム旅行3~4日目です。

島内観光(半日)とマイクロネシアモールでショッピング!
ハードロックカフェで、ディナー。
デデド朝市で、モーニング。

1日目~2日目は、以下を参照ください。
Kマート、チャモロビレッジ、トニーローマに行っています。

※写真は、島内観光時に行った恋人岬です。

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝食は!
    アメリカならではのホットドック&甘いコーヒー★

飲み物は、4ドル程度でした。(ホットドックは失念)

ケチャップやマスタードやピクルスは小袋に入っていて、自分で好みに載せます。

ジャングルジャヴァカフェです。

ここは、アウトリーガーホテルの1階のホテルロードにあり、24時間営業のお店です♪ホットドックとコーヒー以外には、スムージーやサラダやサンドイッチやケーキもあります

テラス席(ホテルロード沿い。海は見えません)から、グアム・タモンの街並みを眺めます。

テラス席は、屋根あり。一応、屋内にも数席はありました。金曜朝9時ごろでも、全く混んでいなくて、余裕です♪

本日は、グアム半日観光に行きます。

10:30にDFSより出発です!

てるみくらぶで申し込みました。一人 24ドル

バスは、日本の観光バスと同じ感じ。(トイレはありませんよ)ガイドさんが1名居らっしゃいます。年配の女性(日本人)のかたでした。

• パセオ公園。<br /><br />近くには、巨人のグアムのキャンプ場があります。

パセオ公園。

近くには、巨人のグアムのキャンプ場があります。

グアム太平洋戦争博物館(PACIFIC WAR MUSEUM)。

通常、海外の戦争博物館は「日本人でごめんなさい」という気分になるのですが(目線が一方方向なんですよね)この博物館は、日本兵メインとアメリカ兵別々にメインで取りあげられていて…思わず、見入ってしまいました。

グアム太平洋戦争博物館。

そして、戦車等が展示されているため(乗れる!)、お子さんも飽きずに楽しめると思います。勿論、展示品も見て欲しいのですが。

サンタ・アグエダ砦。

ハガニアの街や湾を一望できるビューポイントです!

サンタ・アグエダ砦。

砦だからなのか、大砲もあります。

ちなみに、ここではヤシの実を売ってました。中身も食べられる(キッコーマン醤油&わさび有)ようです。ツアーの皆さん食べてましたが、私は×。前に食べて美味しくなかった思い出が……

• ハガニア大聖堂。<br /><br />なお、サンタ・アグエダ砦からハガニア大聖堂の間にあるラッテストーンは車窓のみ(しかも一瞬!!)

ハガニア大聖堂。

ハガニア大聖堂。

ステンドグラスが綺麗です。入場は無料でしたが、入り口に寄付金箱(?)があります。

• その後は、ちょっと離れた恋人岬へ。<br /><br />

その後は、ちょっと離れた恋人岬へ。

恋人岬。

景色は絶景です。

そして、元のDFSへ。13時過ぎに戻ってきましたので、大体2時間半の観光でした。自分たちで周るより、ツアーは楽ですし、ガイドさんのお話が聞けて良いですね♪

観光から戻ってきたら、即マイクロネシアモールへ!

クリスマスシーズンのため、クリスマスツリーが綺麗☆

ここでは、洋服見て、水着見て、化粧品見て、アクセサリー見て、お土産見て…と歩き疲れるほど、満喫しました。ショッピング好きならお勧めです。

お昼は、フードコート。

金曜日のお昼過ぎの時間だったからか、空いてました。適当に「ローカルフード」と書いてあるお店「Rambie's」にGO!

• Rambie&#39;s。<br /><br />お惣菜は何種種類か選べる(数によって値段が違う)ようでしたので、2種類選ぶプレートにしました。<br />どれも美味しそうで迷う―!!

Rambie's。

どれも美味しそうで迷う―!!

• Rambie&#39;s。<br /><br />豚肉のココナッツミルク煮&何か分からない魚のから揚げ&チキンライス→7.45ドル<br />ドリンクスモール→1.75ドル

Rambie's。

ドリンクスモール→1.75ドル

夕飯は、ハードロックカフェへ。

店内がかっちょいいです。お姉さんのミニスカっぷりが気になります。

ハードロックカフェ。

何かのクーポンでドリンクが無料でしたが…まずかった。なので全然減らない…
    山盛りサラダとハンバーガー。どちらもかなり美味しかったのですが、サラダがやっぱり減らない…これは多すぎるよー(笑)

最終日の朝デデド朝市に行きました。

一点。シャトルバスの注意点。時間10分前の6時25分にJPスーパーストア前に行くとバスがもう居る!!!あわてて乗り込みましたが、どうやら時間まではJPスーパーストア前で待っていた模様。
    でもJPスーパーストアの前のバス停(パシフィックベイホテル)は、6時30分発だったはずなのですが…どうなっているのか不明です。

デデド市場では、その場で食べられる食べ物や野菜や魚から、雑貨や個人のフリーマーケット?のような商品まで色々。

かなり広いので、気になるところだけを見ていった方が良いです。

お粥を、朝食に買いました!食べ物屋さんは全体的に並んでます。複数いるなら分担して買った方が良いかも。雑誌で事前にチェックしていた、TAHO(タホ)という豆腐+タピオカ+蜜のおやつも売っていたのですが食べられず…だって1ドルで大きすぎるだもん……

あとは、肉の食べ収め(笑)BBQ!

帰りも到着と同じ場所からです。あまり時間は関係ないようで、帰り時間位にバス乗り場に行き→バスが満員になったら出発!という感じでした。

車内は飲食OK(未確認)なのか、買ったものを食べている人も多数いました。

デデド市場から戻ってきたら、最終日にして初めてタモン湾のビーチへ向かいます。

ザプラザショッピングセンターの脇の道を、まっすぐ下り、海へ。

うみー!

すっごい綺麗です!!見学だけだったのですが、入りたい!!!一日宿泊があれば、絶対にビーチで過ごしていました。勿体ない事したなぁ…

ショッピング>ビーチ

ビーチは諦め、グアムプレミアアウトレット(GPO)へ!ただ、行くほどではなかったかなぁ。そんなに気になるお店もなく(そもそもお店少ない…)、一時間程度で暇になっちゃいました。

唯一の気になるお店のROSSは、レジが長蛇の列。お店の一周の3/4は会計の行列ですよ!!諦めました…

戻ってきて、お昼にフライデーズ!

あまりお腹が減っていなかったので、飲み物とパスタ程度の注文。

パスタ。

ほど良い量で美味しかったです。しかし、土曜の昼間だったためか、日本人率高すぎ!!!

帰国。

飛行機出発の2時間10分前(=13時45分)にホテルで集合でした。

グアム空港では、DFSである程度の商品は売っています。なんでかハワイ商品(ホノルルクッキーとか)もたくさん売ってるんですよ。

帰りもデルタ航空です。
    デルタ(DELTA)649便。機種757。
    グアム15:55発→成田18:55着。(時差1時間)

行きと同様にモニタが個々に無いです。

機内食は、若干微妙?まぁ、機内食にそこまで期待していなかったので完食。クッキーはお土産として持って帰りました♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 535円/日~

グアムの料金プランを見る