香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港は3度目でしたが、家族の要望で、今回初の『オープントップバスツアー!』 <br /><br />実は、今までも気になっており、横目で見てはいたものの、予約をしてしまっても、当日の天候の心配や、他の観光や食事時間との 時間的兼ね合いで、な〜んとなく実現しなかったツアーでした。 <br /><br />いや〜、今更ベタなツアーかな!?と思っていましたが、面白かったですよ!! <br /><br />カオルーンホテル(九龍酒店) グランドフロアーロビーに19:30に集合 <br />前回宿泊したホテルだけに、懐かしかった〜! <br /><br />ガイドさんが大きな声で合図してくれるので、ロビーで待っていたら大丈夫! <br /><br />ペニンシュラホテル前を通り、高速道路に入ります。 <br />ビクトリアハーバー沿いの高速道路を走り、対岸の香港島の夜景が美しく見えるので、 右側に座るのがオススメ! <br /><br />高速道路では、ちょっとしたジェットコースター気分が味わえ、全員が 「きゃ〜〜〜!!ひゃっほ〜〜!!ひゃっほ〜〜!!」と大歓声!! <br /><br />ガイドさんが見どころや約束事を教えてくれるので、安心です! <br />写真撮影タイムも作ってくれるので、ゆっくり写真も撮れます。 <br />他の乗客と写真の撮りっこをしたり、和気藹々なツアーが楽しめます! <br /><br />最後は女人街散策! <br />私たちはここで解散し、ゆっくり買い物をし、この後、竹園海鮮飯店で夕食。 <br /><br />3月17日にツアーに参加。 <br />この日は晴天でしたが、夜、風を切って走るので、チョット肌寒いです。 <br />羽織りものを用意した方がベター! <br />

3度目の香港にして初!結構オススメ!オープントップバス!

2012/03/17 - 2012/03/20

17231位(同エリア20598件中)

ゆきち

ゆきちさん

前回宿泊したホテルだけに、懐かしかった〜!

ペニンシュラホテル前を通り、高速道路に入ります。

ガイドさんが見どころや約束事を教えてくれるので、安心です!
写真撮影タイムも作ってくれるので、ゆっくり写真も撮れます。

最後は女人街散策!

3月17日にツアーに参加。
羽織りものを用意した方がベター!

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

カオルーンホテル(九龍酒店) グランドフロアーロビーに19:30に集合!

懐かしいなぁ〜!

ホテルの前にド派手なバスが止まります。

いい席確保したいなら、始発のココから乗るのがベター!

ペニンシュラホテルです!

さすがに看板スレスレに走るとコワイですね!

スリル満点!手が届きそうです。

何度か撮影ポイントに止まってくれるので、無理して走行中に撮らなくても大丈夫。

油麻地エリアの『廟街』です。

『男人街』と言われるナイトマーケットです。

女人街です。
    ここで観光して、バスに戻り、ホテルまで送ってもらうのもヨシ!
    解散して、自分たちで歩くのもヨシ!

私たちは、元来自由人なので、ここで解散です!

友達の子供のお土産(ブランド物←おそらくパッチもん)

女人街で買いました。

最初、2800円くらいに言われましたが、なにをおっしゃる!!と800円に値切って購入。

もっと叩けたかなあ〜。。。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る