ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の伝統家屋『韓屋』が並ぶ“北村”。<br />フォトスポットである“北村八景”を順に歩いてみました。<br />後半、五景から八景です。

ソウル旅 観光編~北村散策 五景から八景~

2013/04/29 - 2013/05/02

19488位(同エリア27611件中)

かっちゃん

かっちゃんさん

韓国の伝統家屋『韓屋』が並ぶ“北村”。
フォトスポットである“北村八景”を順に歩いてみました。
後半、五景から八景です。

鉄道
中国国際航空

北村散策、後半です。

四景から五景へ向かう路地。
    この壁の可愛いこと!
    北欧デザインのよう・・・。

このデザインでワンピース作ったら、どんなにか・・・。

いやいや、変やろな、やっぱり。

瓦には『家』の文字。

その上のお花柄も、なんともキュート。

見上げるとそこには、2羽のツバメ。

胸元のぷくぷく感。
    もふもふしたい気持ちがたまらない。

壁のデザインが可愛いだけでなく、なにやら狛犬変形バージョンのようなまぁるい物体が。

なんだろう・・・。
    口元が特にツボ。

不思議なのは、突如現れる豪奢な玄関。

周りは古風なのに門だけど〜ん!みたいな家が時々出没。

一点ド派手主義か?

で、やっぱり生活エリアということで、お静かに・・・の案内。

ここでようやく五景に到着です。

ほそい路地の両側にはもちろん。

可愛いデザインの壁。

ラーメン鉢っぽいけど、ちょっと違う。

人形がお出迎えのここは、何かの展示場かな?

さて、上まで登りきりました。

ソウルタワーも見えるここは、もう六景なのかな?

五景と六景、同じ路地の下りと上りらしいんだけど、よくわかりませんな。

ま、細かいことはいいのです。
    なんだかほっとする空間であることは間違いないのです。

同じ厄除けのお札でも、ここはなんとも控えめ。

まっかっか、きらっきら、ど〜ん!の中国とは雰囲気が全然違う!

五景、六景のすぐ隣りの路地。
    そこに七景がありました。

ソウル男子がわらわらと集まって座り込んで休憩中。

立て! 立つんだ!ソウル男子!

・・・と念じたけど、だらだらと座り続けるソウル男子。
    なんとか彼らを入れないように、写真をぱちり。

思わずふらふらと入ってしまいそうな可愛い看板。

それがブックカフェというのがまた素晴らしい!!!

・・・が、ハングル、わかりませんのですごすご退散。

うろうろ歩いてやっと見つけたのが最後の八景。

八景を探している途中で目にした不思議なアニマル。

いいなぁ。 うん。 いいなぁ〜。

手前のやつの枯れた感。
    いいなぁ。

ちなみに、八景への案内板。ちゃ〜んとありました。

うっかり見逃すと私たちのようにうろうろする羽目になるので、要注意。

タイルがポップな階段を降りていくと先ほどの八景スポットに到着します。

(ちなみに私たちは迷った挙句、下から登っていくという逆ルートをたどってしまいました)

北村の全体図。

実はこれ、八景の近くにあった雑貨屋さんの表に貼ってあったもの。
    北村をモチーフにした雑貨が可愛くて。

ポストカードをゲット。

1枚2000ウォンだけど、2枚買うと計3000ウォン。

懐にも優しい(?)北村めぐりでした。

<突然ですが、次回訪れる時の抱負を>

北村エリアのテラスとか屋上カフェで、ぷはぁ〜!と冷たいビールを1杯!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る