三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元出発のバスツアーに参加しました。<br />行程は出発地→関越道三芳SA→東京タワー→お台場(昼食)→スカイツリー→関越道三芳SA→出発地<br />関越道、首都高ともに空いていて渋滞はなく、移動は順調でした。

東京タワー・お台場・スカイツリーバスツアー

2013/05/05 - 2013/05/05

akixia

akixiaさん

地元出発のバスツアーに参加しました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

最初は東京タワー。
    こどもの日で鯉のぼりがたくさんありました。

エレベーターホール。
    それほど待ち時間はありませんでした。

第一展望台から

ガラスの床

階段上りもやってみたいですね。

続いてお台場、デックス東京ビーチ。
    昼食が中華バイキングだったんだけど、団体向けのレストランみたいで内装とかもあんまり・・・。
    ちょっとがっかりかなあ。味はまあまあでした。

昭和の商店街、こういうの楽しい〜

昭和レトロ

駄菓子やさん

お化け屋敷。怖そうですね。

いよいよメインのスカイツリー。
    3時から5時までの予約で5時には出なきゃいけないということでした。
    観光バスもたくさん来ていて、とても賑わっていました。

やっぱり高い〜

ちょっと霞んでて残念。

スカイツリーの陰

ガラスの床。東京タワーのよりずっと大きい。

ソラマチは大混雑。すれ違いも大変!

スカイツリー車窓から。
    大きい〜

疲れたけど楽しく行って来れました。

akixiaさんの関連旅行記

akixiaさんの旅行記一覧