新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から青梅の塩船観音寺に行き写真を撮っていると、普段メインで使っているPENTAXの調子が悪くなってきた。そこで帰り際に新宿にあるPENTAXフォーラムで見てもらっている間の待ち時間に新宿御苑によってみました。春薔薇がちょうど咲き始め、温室もリニューアルされていました。

待ち時間にちょっぴり新宿御苑散歩

2013/05/05 - 2013/05/05

CANさん

カメラ修理時間は90分、移動を含めても1時間はぶらぶらできるな・・ということで久々に新宿御苑を訪れてみました。15時前だからかGWにもかかわらず、意外と空いています。

まずはリニューアルされた温室にはいってみました。

温室だからさすがに暑い!!

蓮なんかもある。。

オレンジ色のサンタンカ

ミッキーマウスノキだって・・逆にすれば確かにミッキーマウスみたい

赤くてかわいい花?実?ベニゲンペイカズラ

蓮もあるし、、

人工の滝もある。。

子供達がザリガニ釣りでもしているのかな?と思ったら亀釣っていました。

フランス式庭園のプラタナス並木

プラタナス並木のすぐ横にあるバラ花壇の薔薇が咲き始めていました。

黄色のバラ

ほんのりピンクがかった清楚なバラ

ピンクのバラも咲き始め

あと1週間位で見頃かな?

新宿の街並み

かくれんぼ

紫のシランが沢山咲いていました。

そろそろ1時間、カメラの修理終わったかな??目に鮮やかな青モミジをみながら、新宿御苑を後にしました。

お陰様で、カメラとレンズの間の汚れが原因だったようで、無事カメラも
    戻ってきました。

• susanaさん 2013/05/18 14:35:33
    腕があると、違いますね
    CANさん、こんにちは♪

おっしゃっていたカメラ修理の時間つぶしですね!

引き算も必要なんだと学ばせていただきました。

CAN

CANさん からの返信 2013/05/18 21:20:08
    RE: 腕があると、違いますね
    susanaさん

こんばんは!CANです。

> おっしゃっていたカメラ修理の時間つぶしですね!

そうなんですよ!だって90分・・・
    お茶するには長いしね。2駅だったので行ってきました。

> なんでもかんでも組み入れてバシャバシャ撮るような素人の私とはちがって、腕のある方のお写真は美しいです。
    実は私もパシャパシャ撮ります。だから・・ほとんどボツですよ(笑)
  • たらよろさん 2013/05/16 12:45:41
    素敵な待ち時間★
    こんにちは〜〜CANさん。

お医者さんでも待っている間にこういう時間があると、
    病院行くのも辛くないのになぁ〜
    なんて、思ったけれど、
    病院に行くということは元気じゃない時だから
    こんなことできないか(笑)

そのとき行ってカメラの修理をしてもらえるっていいなぁ〜〜

CANONもそういうサービス、、、
    関西にあるかな???探そ!!

たらよろ

CAN

CANさん からの返信 2013/05/16 22:58:15
    RE: 素敵な待ち時間★
    たらよろさん

こんばんは!CANです。
    > そのとき行ってカメラの修理をしてもらえるっていいなぁ〜〜
    > うちも、普段使っているカメラの掃除をしてもらいたいんだけれど。。。

ちょっとした掃除とか修理ならだいたい1時間〜2時間位で
    やってくれるんですよ。
    でも何度か入院になっちゃったことはあるけど、
    ごみ取り位なら1000円位です。
    今回はちょうど90分だったので電車で2駅の御苑に行ってきました。
    > CANONもそういうサービス、、、
    > 関西にあるかな???探そ!!
    ず〜っとペンタクスだから、他わからないなぁ〜
    でも今回パナソニック買ったのでこっちはどうなんだろう。。
  • 義臣さん 2013/05/11 16:28:20
    90分
    咲いてますね。。

次は新宿御苑かな?

カメラの修理も90分で完了

オリンパスでは修理依頼してから

受け取りは一週間後と決められていますので

うらやましい限り、、

愚痴は兎に角、、新宿御苑は四季折々の花が良いですね

温室も綺麗になりましたし。

義臣

CAN

CANさん からの返信 2013/05/11 16:35:47
    RE: 90分
    義臣さん

こんにちは!CANです。
    >  次は新宿御苑かな?>
    >  カメラの修理も90分で完了
    >  オリンパスでは修理依頼してから
    >  受け取りは一週間後と決められていますのでうらやましい限り、

いいえ、急に白トビが多くなって、おかしいな〜と思って
    持って行ったら、ペンタのカメラとタムロンのレンズの間に
    ゴミが入っていたことが原因だったので、
    費用もかからずこの時間でできました。
    もちろん、入院しちゃうと何週間もかかることもありますよ。

>  愚痴は兎に角、、新宿御苑は四季折々の花が良いですね
    >    温室も綺麗になりましたし。

温室なかなかいいですね。またゆっくり行ってみたいと思います

CANさんのトラベラーページ