祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国の秘境! 10数メートル下は崖!<br /><br />足元はすかすか! 私は高所恐怖症!蔓のみでできている橋!<br /><br />テンション上がります。

まじ怖ええ!植物のみでできてる橋かずら橋!

2013/05/04 - 2013/05/05

Yusuke Mori

Yusuke Moriさん

四国の秘境! 10数メートル下は崖!

足元はすかすか! 私は高所恐怖症!蔓のみでできている橋!

テンション上がります。

1万円未満
自家用車

GW、秘境サイトみてて知った徳島県のかずら橋ってのに行ってみた!

これがかずら橋。

確かに絶景!

朝の9時頃でしたが既に先客あり。

重要文化財なんやー。

通行料大人500円。

おおーほんと蔓でできとる!

まじ足元すっかすか!

足幅より広いところもあるYo!

まだまだ道のりはある・・・。

ちっちゃい子もきてる。
    絶対足幅より空いてます。

ラストスパート!
    ほとんど手離してません!
    人よけるためにやむ得ず離しただけ。

ほんと蔓でできてる。
    ただよく見ると金属製のワイヤーっぽいのも編みこんでありました。

日本三大奇橋ってくくりあったんや。
    錦帯橋は家から近いんでいってみよー。

でこまわしって名前の田楽。
    帰りしなに食す。
    あいごの塩焼きもくっときゃ良かった。

最寄の道の駅的店舗。
    しっかりした秘境ですな。

この後、高知移動して観光。
    闘犬、思いのほかの迫力。
    またアップしたいと思います。