ラスベガス (ニューメキシコ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ・グランドサークルを、ロサンゼルスでレンタカーを借りて、ラスベガスを起点に反時計回りで一周してきました。<br /><br />2日目はハリウッドから一気にラスベガスまで行きます。

レンタカーでアメリカ・グランドサークル巡り★ロス・ラスベガス観光・ディズニーも!!2日目

2011/07/08 - 2011/07/17

まぼさん

2日目はハリウッドから一気にラスベガスまで行きます。

小さいですが遠くにハリウッドサインが見えます。
     ハリウッドハイランドから撮りました。
     クルマはこのハリウッドハイランドの立体駐車場に停めました。アメリカで立体駐車場に停めるなんて難易度が高いと思ったのですが、簡単でした。

チャイニーズシアターです。
     朝からすごい人です。

ジャックニコルソンの手形です。
     彼が出ている映画で一番好きなのは「カッコーの巣の上で」ですかねー。

トムハンクスの手形。
     やっぱ「フォレストガンプ」っすか。

コスプレしている人がたくさんいました。

こっちにも。

私の好きな映画「ノーカントリー」が目についたのでパチリ。
     そういえばアカデミー賞作品賞取ってたんですねー

アメリカの荒野をクルマで走るという今回の旅も、少なからずこの映画の影響があるかもしれません。

有名なハリウッド壁画です。
     クルマはこの道の向かい側に停めることができました。

マリリンモンローが目立ちますね。

ここから一気にラスベガスへ向かいます。

ロスの街中はさすがにクルマの数が多かったのですが、だんだん少なくなっていきます。

15号線をひたすら北上し、ラスベガスとロスの中間にある「バーストー」という町を目指すことにしました。

進めば進むほど何もなくなってきました。

オートクルーズ機能のおかげで運転も楽です。

本格的に何もなくなってきました。

当たり前ですが日本の景色とは違いますね。

バースト―という町で休憩です。
     ロスから2時間半くらいでした。

海外旅行へ行くと地元のスーパーを物色するのが定番なのです。
     高速を下りたらすぐ見つけました。

砂漠の町なのに、いろいろ売ってます。

デカいだけでおいしそうに見えないケーキ。
     体に悪そう。

なんでもサイズがデカいです。
     サンドイッチなどを買いました。

バースト―を後にし、ひたすら15号線を北上です。

アメリカに来たって感じですね。

見えますでしょうか?
     地平線の先まで真っ直ぐな道です。

右手にスコールが見えました。

ようやくラスベガスに到着です。
     ロスから5時間半、バースト―から3時間の道のりでした。

今日泊まるところはピラミッドの形が印象的なルクソールです。
     一泊で8千円しなかったです。う〜ん安い。

心配していた駐車場もあっさり停めることができました。

ハリウッドハイランドもそうだったのですが、アメリカの駐車場はどこも馬鹿デカいので、あまり駐車場の心配をする必要はなさそうです。

部屋の中はこんな感じ。

奥に座っているのが私です。

ピラミッドの中です。

夕食は、ルクソール内のバフェに行きました。
     味はあまり覚えてないのですが、たぶん美味しかったんでしょう。

バフェでもチップを置くのかどうか悩んだのですが、隣の席に一人で来ていたアメリカ人らしき人が置いて行ったので、マネをすることにしました。

食後に少し外を歩くことにしました。

人出がすごかったです。
     砂漠の中によくこんな街を作ったもんです。

ニューヨークニューヨークですね

今日はこれで終わり。
     明日はグランドキャニオンまで行きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る