ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はフォトツアー&ショッピング<br /><br />ガイドブックの広告でたまたま見つけたフォトツアー。<br />軽く観光もできるし、プロに写真撮ってもらえて記念になるっってことで即申込み♪<br /><br />これが大正解♪<br /><br />約5時間のフォトツアー  $375<br /><br />

ハワイ女子会♪ ★2日目★

2012/10/05 - 2012/10/09

フェスタリアン

フェスタリアンさん

2日目はフォトツアー&ショッピング

ガイドブックの広告でたまたま見つけたフォトツアー。

これが大正解♪

約5時間のフォトツアー  $375

2日目の朝焼け

今日も天気いい♪

今日も張り切って早朝から活動開始★
    まずはEggs'n Things

6時ちょっとすぎちゃっただけで、この行列。。

ホテルから近かったので油断してました(汗)

ド迫力!!!

そして、これ以外にワッフルも1つオーダーしてます(笑)
    なんか、選べなくてで5品。。
    よ、4人なんですけどね。。(笑)

もうテーブルが訳わかんない状態に(笑)
    えぇ、自分たちでも多すぎるってわかってるんですよ。
    大人買いならぬ、大人食いです(笑)

でも、おいしかったし楽しいね♪

当然、大食い4人組でも食べられるはずもなく、ドギーバックでお持ち帰りしました。。

さて、フォトツアー出〜〜発!!
    クルマも自分たちの貸切なのでらくちーん♪

まずはカメハメハ大王像

私、ここ初めてだったのでラッキー♪
    しかーし、まだ9時ごろだったのに暑いっっ

カメラのセッティングができるまで各自で記念撮影大会♪

めっちゃまぶしいので涙流しながらの一枚(笑)

お次はモアナルア公園。
    4人一致で「外せない」と言っていた”この木なんの木”
    フォトツアーにここが入ってたから申し込んだ決め手の場所♪

ザ・日本人の観光スポット
    いっぱい人がいたけど、しばらくすると一度にいなくなるので
    貸切状態に♪

天気も良くて大満足

ひゃほーーーいっ(笑)
    たーのしーーーー!

でも、これなかなか揃わず何度も飛んだな〜

ここではワンショット撮影がありました(笑)

ポーズを付けられたりして、恥ずかしいけど面白いねw

こんな写真も♪

この後、木の下でも撮影♪

木陰もまた絵になるなー

お次はハイウェイ飛ばして、ドライブ気分♪

山の方はお天気が。。

道中、こんなプリチーなわんことコンニチワン♪

ワイマナロビーチに到着!

これもカメラマンさんの写真だけど
    なーんかバックショットが多いんだよね(笑)

なんて素敵なビーチなんだっ!!

多分、数年前の初オアフの時に連れてきてもらったビーチだっ
    当時は全くわかってなかったけどw

砂がさらさら〜

ここではいーーーっぱい写真撮ってもらいました

ダイナミーーック!!(笑)

水際を歩いてみたりしちゃったりして。。

目指せ!グラビア(笑)

お次はマカプウ岬

グラデーションが綺麗

潮吹き岩にも。
    なかなかタイミングがね・・

近くに見えるのはサンディビーチ

お次はハナウマ湾

いつかの某TVの占いコーナーみたいな写真が撮れた♪
    (日差し強すぎて色が飛んじゃってるけど。。)

締めはカピオラニ公園♪

何をしているかというと。。

こうなるのです♪

最後にカメラマンさんと。

いや〜観光もできたし、きれいな場所で写真もいっぱい撮ってもらえて大満足★★

一旦ホテルへ戻って小休憩。。

〜か〜ら〜の〜「カカアコキッチン」

アラモアナSCから以外に遠くて、暑くて若干ばて気味。。

だけど、これ見た瞬間テンション上がった↑↑

おいしそーー★
    ってかおいしかったー
    これでパワーチャージ完了!

この後アラモアナSCに戻ってお買いもの

アラモアナSCで買い物を楽しんだ後は、
    朝日グリル ケエアウモク店

名物オックステールスープ♪

さっぱりで、お肉がトロットロ★
    おいしかったーーー

そして、この後はWalmartでお土産タイム♪
    はぁ〜今日も充実したハワイでした。

• funasanさん 2014/06/23 07:16:42
    ハワイ女子会3連作拝見!
    フェスタリアンさん、はじめまして。funasanと申します。

ハワイ女子会3連作を楽しく拝見しました。
    やはり男性より女性のほうが人生をエンジョイしているようですね。
    男4人の観光旅行は考えられません。

私は数年前にワイキキビーチ・マリオットに泊まり、ラナイからのワイキキビーチの眺めを楽しみました。フェスタリアンさん達のお泊りの「アストン・ワイキキ・ビーチ・タワー」の近くで、眺めが同じだったので、懐かしくなりました。

以下にその時の旅行記がありますので、お暇なときにご覧ください。

フェスタリアン

フェスタリアンさん からの返信 2014/06/23 08:13:35
    RE: ハワイ女子会3連作拝見!
    Funasanさんはじめまして。
    メッセージありがとうございます。
    マリオットは立地がよく、ラナイからの眺めも素敵ですね♪
    夕日がとてもキレイなお写真で羨ましい限りです。

ラナイでののんびり時間はホントに癒されました。

ハワイは色んな過ごし方ができる場所で何度でも行きたくなります。
    Funasanさんは色んなところへ行かれてるようなので、またお邪魔したいと思います。

funasan

funasanさん からの返信 2014/06/23 10:59:41
    RE: RE: ハワイ女子会3連作拝見!
    フェスタリアンさん、早速の返事、ありがとうございます。

偶然ですが、今日から「北海道フェリー1人旅」に行ってきます。
    名古屋→苫小牧(フェリー2泊3日)
    ニセコ滞在6泊(コンドミニアム)
    苫小牧→名古屋(フェリー2泊3日)

4トラに随時旅行記をアップしますので、よかったら見てください。

のんびり人生を旅で楽しんでいます。

では、また。

フェスタリアンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る