台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた10月に3連休があるじゃん!航空券確認したところチャイナエアラインからお手頃な航空券が…<br />じゃあ、行き先は台湾にしようってことで決まった台北旅行。<br />ここ最近は1ヶ月に1回ペースなので、旅行に行けるありがたみが感じなくなっている!?いやいや、子供ができるまでのつかの間。行けるうちに行ける所へたくさん行っときましょう〜<br />私は3回目の台湾。主人はまたまた初めて。<br />とにかく時間も無いので行く場所を絞ってのんびりしつつもポイントは抑えるという旅行になりました。

そうだ!台湾へ行こう

2011/10/08 - 2011/10/10

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん

じゃあ、行き先は台湾にしようってことで決まった台北旅行。
私は3回目の台湾。主人はまたまた初めて。

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

仕事終わりのフライトの為、台北到着は夜。到着後もそのままホテルへ行き翌日に備えます。
    今回泊まったのは圓山大飯店。今回も個人手配なのでホテルは泊まりたかった圓山に即決。

翌朝、まず向かったのは龍山寺。
    ここは台北訪れると毎回行きます。

イマイチやり方が分かりませんが線香買って見よう見まねで

その後、近くの胡椒餅を買いに

雨も結構降っていたからかあまり並んでいませんでした

こんな風に焼いています。出来立てはアツアツで美味しかった

地下鉄で移動。
    台湾の地下鉄はホント綺麗ですね。

こちらで下車

中正紀念堂

蒋介石さん。
    階段が長くて疲れました

ここは結構有名な店ですが今回初めて行きました。
    私は大丈夫でしたが、パクチー嫌いの主人はやはり食べれませんでした。
    個人的にはおいしいのにな〜

お決まりのシャンプー行ったあとはデザートのマンゴーかき氷。
    多いから2人で1つで十分

ランチは鼎泰豐。
    いろいろな店に行ったけど、なんか独特なニオイというかクセ?!がある店が多い中、鼎泰豐は日本人でも本当に食べやすい味なので気に入って毎回行きます。

食後は占い〜
    以前占ってもらった先生に再度占ってもらいました。
    やはりここは当たってるね。
    日本語OKな方ばかりなので言葉の心配無し

行天宮 占い横丁にあるウブ毛取り〜バサッバサッて毛が切れていく音が聞こえます

足も疲れてきたのでマッサージへ。占いから近かったので太極堂にしました。
    旅猿で3人が来ていたところも太極堂だったみたいで足を洗うところでその映像が流れていました

足もすっきりしたので台北101へ。天気が悪いので景色も全然良く見えませーん

一旦、荷物を置きにホテルへ。
    圓山大飯店からこんな大きく飛行機が見えました

台北の公園には運動器具が充実していました。

夜ご飯は楽しみにしていた京鼎楼へ…しかーし。休業中で結局入れず。タクシーの運転手さんも電話で問い合せてくれたりして助かりました。
    そして、結局鼎泰豐へ。また鼎泰豐?!って感じですが、いいんです。美味しいんでいいんです。

ホテルから歩いて散歩がてら士林夜市へ。以前に比べてフードコート化していました。発展してきていますね〜大好きなトマトの飴食べてウロウロ散策しました。
    今回も中1日しか遊べない弾丸旅行でしたが台北は狭いので1日でも私には十分でした。行きたいとこは行けたので満足

そして朝の飛行機で日本へ。天気が悪い3日間でした…今度は天気の良い日にリベンジです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る