シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、会社の先輩とシンガポールのマリーナベイサンズに泊まった際、プールからの眺めに感動しゼヒ親や妹に見せたいと思い企画しました。<br />行程は<br />30日 SQ655 にて福岡からシンガポール<br /> 1日 1日フリー<br /> 2日 SQ600 にて一旦インチョンへ<br /> 同日 OZ178 にて羽田へ<br />宿はもちろん「マリーナベイサンズ」です。<br />あと、直前に目的を1つ追加!リッツカールトンホテルでのアフタヌーンティーです。<br />ではでは、行ってきます。

兎に角マリーナベイサンズにとチリクラブと・・・・・

30日 SQ655 にて福岡からシンガポール
 1日 1日フリー
 2日 SQ600 にて一旦インチョンへ
 同日 OZ178 にて羽田へ
宿はもちろん「マリーナベイサンズ」です。
ではでは、行ってきます。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空 シンガポール航空

博多駅のバスターミナルから博多空港の国際線ターミナルに向かいます。
    地下鉄って国際線ターミナルまで行けないんですね?
    母親の事を考えて乗り換えが少ない方が良いので直接行けるバスにしました。

で、バスターミナルから直行なのかと思ったら普通の路線バスなんですね?
    それでもあっという間に着いてしまい、空港が街から本当に近い事に驚きました。

綺麗な空港ですね〜
    まだ、新しいのでしょうか?

また、こぢんまりとしていてよろしいのでは内でしょうか。

さてさて、国際線ですので勿論免税店にご挨拶をします。
    しかし・・・・アベノミクスでしたっけ?
    円安のせいでお酒が高くて買えませんでした(泣)

本当に小さな空港ですね?お店の数は少ないですが移動が楽で助かります。

この後の行程は全てビジネスクラスになります。
    で、まずはSQさんのビジネスに乗ります。
    必然とラウンジがどうなっているのか楽しみに来てみました。
    共用のラウンジとの事でしたが・・・

えっ?これだけ?
    いやぁ・・確かにタダですけど・・・
    贅沢は言わないつもりですが・・・
    悲しいっす(泣)
    とは言いつつも出発直前までノンビリさせて頂きました。

まもなく出発です。

出発はこちら
    エアバス330です。
    エアバスは久しぶりです。

隣はベトナム航空のシップ。
    可愛い塗装ですね?

あぁぁぁぁ
    憧れのSQのビジネスクラス!
    テンションが上がります。
    快適なシート
    ウェルカムドリンクで思わずシャンパンを頂きました。

水平飛行になったらドリンクはシンガポールスリングを頂きテンションをさらに上げていきます。
    で、いよいよ食事です。

まずはサテーで飲み続け・・・

前菜のサーモンとパンです。

サーモンだけ拡大してみました。
    ハニーマスタードで頂きましたが美味しかったぁ

そしてメインはカツです。
    これも中々美味でした。

デザートです

締めのチーズです。
    チーズが来れば・・

ポートワインですぅ
    毎回良さが解らないと言いつつ何となくお気に入りになりつつあります。

映画等を見ていたらまもなく到着です。

と言っていたらいきなりホテルです。
    今回は、2ベッドルームにエキストラベッドを入れてもらい1部屋3人利用で対応してもらいました。
    それ以前に空港からホテルまでの送迎バスが無くなったんですね?
    非道い・・・地下鉄が繋がったのは解りますが年配者は地下鉄の乗り換えがキツイんですよね〜と言う事でタクシーで来ました。

トイレは広いぞー

そりゃそうだ!
    シャワーも一緒だからな!
    これだけ広いのにバスタブはないぞ!
    しかぁーしシャワーは固定だけでなくホースもあるよ!

洗面所はこちら!
    排水が非道かった

これらを確認し少し休憩してお散歩に行きますか?

で、ラッフルズさんに来ちゃいました。

用件は無いのですが、せっかくシンガポールに来たので来ちゃいました。

1度は泊まってみたいホテルです。

さてさて、夕食の時間が来ました。
    場所ですがシンガポールに来れば私にとってお約束の「ジャンボ シーフード (リバーサイドポイント店)」です。
    こちらのエプロンを掛けて蟹を待ちます。

その前にこちらと・・・・
    (すり身をベーコンで巻いてマヨネーズソースをからめたもの?)
    旨いぞ

海鮮チャーハン(写真と違うぞ)
    これも旨いぞ

目的のチリクラブです。
    本当は甲殻類が大の苦手なのですがこれだけはチリソースのおかげで少しだけ食べられるのです。
    「本日は〜蟹が小さいので2匹をお勧めしま〜す」
    と言われたので言われるがままに2匹にしちゃいました!
    止めとけば良かった(泣)

こちらはお約束のパン。
    チリクラブのソースを付けると美味しい事!
    私的には蟹の身は要らないのでソースとこのパンだけが欲しいです。
    本日はこれにて終了お休みなさい。

お早うございます。
    本日も良い天気です。
    時間は本日1日しかありません!
    気合いを入れていきましょう!

せっかくマリーナベイサンズに泊まったのならプールに来なくては!
    と言う事で寝起きで来ました。
    安定して良い景色です。

しかし2回目となると1回目ほどの感動は無いですね。
    十分満足したので終わりとしましょう。

ではでは、朝食を求めてショッピングエリアを散歩です。

散歩です

で、フードコートで朝食です。
    チキンライスのセットと

カレーと

大根モチです。

そしてデザートにかき氷です。
    美味しいですよ。だけど・・・
    フードコートの割に高く・・・その割には・・・
    やっぱり場所代ですかねぇ〜?
    ではでは・・・散歩に行きましょう!

で、マーライオンパークに来ました。
    まず最初にホテルの全景を

そして、ホテルをバックにマーライオン

子ライオン

お腹いっぱいです。

ではでは、次に向かいましょぅ

直ぐにタクシーには乗らないで・・・
    秘密の地下通路を抜けて

憧れのホテルの1つ。
    フラトンさんに到着!
    少しだけ見学してタクシーにてチャイナタウンに向かいます

チャイナタウンに到着です。
    で、タクシーを降りたらこの景色。
    ヒンズー教のお寺でしょうか?
    チャイナタウンには何度か来ていますが初めて見ました。

上を見れば作り込みがこんなに!?
    すっごい!
    少しだけですが固まりました。

チャイナタウンのゴミゴミした感じが好きですねぇ〜

しかし・・・暑い

早くも休憩です
    かき氷です

2個を3人でシェアしました。

あ〜生きかえったぁ・・
    散歩を続けましょう

こちらのお寺を見学し・・・
    せっかくですからマックスウェル・フードセンターを見学だけしていきましょう!

歩けば遠くに日本ではあり得ない作りのマンションがぁ・・
    楽しいなぁ・・

到着です。

本当は食事を軽く取りたかったのですが見学だけです。

この後の目的がありますので。

はいーーっ
    リッツカールトンさんに来ました。
    アフタヌーンティーです。
    物凄く評判が良いので日本から予約して来てみました。

会場はこちら「チフリーラウンジ」です。
    予約を間違えていなかったか不安でしたがちゃんと予約できていてホッとしました。

テーブルには蘭?の花が
    テンションが上がっています。

まず、スタートはパッションフルーツのジュースです。
    これマジ劇旨!
    また飲みたい!

お願いした紅茶は
    ・ダージリン
    ・イングリッシュブレックファースト
    ・オレンジペコー
    の3種類です。
    そして・・・

キター(こちらは1人分)

よっしゃー(2人分)
    美味しい!
    けどあっまぁ〜〜〜い(泣)
    今回初めてマカロンを食べましたがこんなに甘いとは(ゴフッ)

こちらは更なる追加?です。
    美味しいけどあっまぁ〜〜〜い(泣)
    数ヶ月分の糖分を取った気がします。

こちらはホッとする甘さでした。
    ごちそうさまでした。
    この後オーチャードへお土産を探しに行きました。

オーチャードでは特に買う物もなくホテルに帰ってきたら丁度良い時間でしたのでスカイパークに来たら最高の時間帯でした。
    この後は・・・アフタヌーンティーが胃に残っているので食事もせずに終了としました(無理だよ)。

お早うございます。
    いきなり空港です。T3に来ました。
    本当に広い!天井も高い!
    大きな空港です。

出国後です。
    本当にお店が一杯ですね〜
    ただ、免税店もそんなに安くないしインチョンでの乗り継ぎがあるのでインチョンでの買い物に期待してラウンジに行きましょう。

初めてのSQのラウンジです。
    あまりに凄すぎて写真を取り損ねてしまいました(泣)

時間が近づいたのでゲートへ移動しようとしたら電車で移動でした。
    遠い・・・

ゲートに着いたら搭乗が始まってました。

インチョンまでは行きと同じA330でした。
    楽しみは機内食のみ!
    何が出るかな?何が出るかな?
    と思っていたら・・・

エビだぁ〜
    シュリンプだぁ〜
    甲殻類だぁ〜

もちろん野菜だけ食しました。

メインディッシュです
    私は魚にしたのですが写真を取り忘れたので代わりの2つを

マトンです

チキンです。

あぁ・・美味しかった

イャーSQのビジネスクラスにまた乗りたいです。

シップはこちら。
    快適でした。

新しい空港なんですかね?
    綺麗ですね〜
    しかも広い

買い物をしていたら・・・
    何かよく解らないけど・・・来たので写真を

もう1枚!
    何があったの?
    よく解らないけど楽しかったです。
    デハデハ4時間近く時間があるので

アシアナさんのラウンジに行きましょう。

ここも良いとこだ!
    広いし食事は美味しいし!
    最高!
    ごちそうさまでした。

さてさて、そろそろ時間です。
    ケートへ向かいましょう!

と思ったらここも遠いなぁ

やっとケートに到着しましたが早かったようでしばし待機!

まもなく搭乗開始です。
    少し寂しさを感じ始めました。

シートは初めてのタイプです。
    これも・・・イイ!
    しかし、インチョン〜羽田は近いじゃないですか?
    機内食って出るの?と思っていたら

出ました!
    しかも美味しい!

キムチチャーハンがメインで

サーモンに

デザートです。
    本当に美味しかった。

この後問題なく羽田について無事に帰宅しました。
    今回の旅も数多くの方にお世話になりました。
    ありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る