佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テーマをショッピングにしたけど…プレミアムアウトレットも、道の駅も人ひと…予想はしてたけど、ゆっくり見られなかったくて、買ったのは、地元の野菜と、取り分け用のスプーンのみ.<br /><br />道の駅『どまんなかたぬま』の野菜は新鮮で美味しいです。<br />と、見た目で美味しそうだったので、お昼に買った弁当も美味しかったですヨ。<br />

佐野に行ってみた(久しぶり)

2013/05/04 - 2013/05/04

harubo

haruboさん

道の駅『どまんなかたぬま』の野菜は新鮮で美味しいです。

自宅出発が8時45分頃で、佐野到着が11時半過ぎ。
    約3時間のマイカー移動。
    遠回りで地元道路で来たのでほぼ渋滞は無く済みました。

先ずは道の駅『どまんなかたぬま』で、本当に人ひとでゆくりできず、野菜と弁当を買いましたが、弁当を食べるスペースも無く、期待してた、ゆるキャラの”さのまる”も登場せず、近くで空いてそうな『佐野運動公園』に行ってみました。

あっ恐竜だ…。

弁当持って恐竜に向かってくと…「グォー…」という声が聞こえます。

恐竜の喉に拡声スピーカが仕込まれていて、恐竜の鳴き声が流れてます。

目の前のテーブル&ベンチでお昼にします。

恐竜の右下に子供の恐竜もいます。

道の駅『どまんなかたぬま』で買った弁当です。

味付けも、作りも手が込んでます。

餅もできたてで柔らかくて美味しい。

もう一種類弁当です。
    焼きおにぎりですが、小さいけどちゃんと焼きおにぎりになってて、「焼きおにぎりって本当はこうだ」と思い出させられる作りです。
    もう一つのおにぎりは、ピリッとしながらしょうゆベースで味が染みててブラボー!です。

食べ終わって、公園内お散策すると、ここにも恐竜が…。

野球場では、地元のチームが試合してます。
    テニスコートでは、高校生?が練習してて、観戦しながらでもお弁当広げて食べてもいい感じです。

観光地が人だらけで、道の駅『どまんなかたぬま』から数分だし、一息入れるには良いと思います。

花も咲いてて

つつじ

藤が満開

アップ

反対から

佐野プレミアムアウトレットに行きましたが、ここもやっぱり人ひと…買いたいものもユックリ見られずお店を回って、とり分け用のスプーンのみ買って、イオンへ…一回りして以前あった佐野ラーメンのお店が無くなってて…ほぼ買わないで出ました。

既に19時に近く、夕食は佐野ラーメンを食べに移動。
    スマホで検索したお店が休みで、飛び込みで『森田屋』に入ってみました。

中華そばと餃子を注文。
    スープはアッサリ。麺は固くないけど歯ごたえもあって、量も多め。
    チャーシューが柔らかく、かつ味がしみてて美味しい。

餃子は、ニンニクが少々入ってますが、具がプリプリしてgood。

満足できました。

森田屋さんのお店。

雨が降って来て、あせってシャッター押したらピンボケになってしまいました。

この後、雨の中を帰路についきました。