イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマルフィ女神の報酬に感化されて南イタリアの旅。<br /><br />頭の中は「Time to Say Goodbye」がヘビロテ。<br /><br />寒いの大嫌いだけど、テンション上げて旅してきました!<br /><br /><br />◇◆あしあと◆◇<br /><br />1日目 夜、ローマに到着しホテル<br />2日目 古代都市ポンペイ→ナポリ市内<br />3日目 カプリ島<br />4日目 ボジターノ→アマルフィ→マテーラ<br />5日目 アルベロベッロ→カゼルタ宮殿<br />6日目 ローマ市内<br />7日目 帰国

★イタリア旅行★

2010/01/19 - 2010/01/25

POS88

POS88さん

アマルフィ女神の報酬に感化されて南イタリアの旅。

寒いの大嫌いだけど、テンション上げて旅してきました!

◇◆あしあと◆◇

5日目 アルベロベッロ→カゼルタ宮殿
6日目 ローマ市内
7日目 帰国

ポンペイ遺跡

兵どもが夢の跡・・・的雰囲気。

奥のほうにはヴェスヴィオ山。

ナポリ市内はこんな。

雲もでてきて冬感満載。

ポツンとそびえる卵城。

pizza。

カプリ島へ。

曇ってるし、波は高いし・・・。

完全に入れないと思ったけど、無理やり連れて行かれる。

そして入口だけ見学・・・

って入れないならいいよ・・・。

波もジャブジャブかかるし。ってか。寒いし。

前日は入れたらしいけど、残念・・・。

街並みも綺麗。

晴れていればね。。。もっと綺麗なんだよね。きっと。

また来い!ってことかしらね〜

寒いから猫も丸くなりますよね〜。

黒いこに気が付かず、1匹かと思ったら。

黒で目立ってたのに、置物かなんかと思ったよ。

ゴメンよ〜

カモメも黄昏るよね〜

その後ろの海の色超キレイだもんね〜

ランチのサラダ。

チーズうまい!

お店の外にはかわいいベンチ。

たくさんのレモン。

なんて絵になるんだぁ!

ホテルはこんな感じ。

ボジターノの展望台からの眺め。

なんて綺麗なんだ!

住みたい!

1年くらい住んでこの景色を眺めていたい!

そして頭の中で流れるTime To Say GoodbyeのボリュームがMAXになったところで念願のアマルフィに到着。

もぉ。綺麗だよ。

本当。綺麗だよ。

世界で1番美しい海岸に納得だよ。

宝石のようだよ。

太陽が眩しすぎだよ。

感無量だよ。

大聖堂もなんて美しいんだろう。

青の洞窟ではなく。

エメラルドの洞窟。

青の洞窟よりかなりマイナーですが、とっても綺麗なトコ。

ってか。写真でみたら青じゃん!!ってね。

マテーラの街並み。

雪がチラチラ舞ってる。

雲の雰囲気とかこの街並みに合ってて素敵〜

世界遺産に住むって大変なんだろうな。

アルベロベッロのトゥルッリ。

かわい〜

メルヘンだよ。

ここでも珍しく、雪が。

雨女返上して雪女だよ。

雪のアルベロベッロも可愛い!

だが。しかし。

路面はツルッツル。

景色を見て油断してると転びそうになる。

カゼルタ宮殿。

ここも映画のロケ地だった場所。

夕日を浴びて黄金色。

ローマに戻ってコロッセオ。

真実の口。

あ〜オードリー・ヘプバーンのあのビックリした顔が目に浮かぶなぁ。

いいお天気!

パンテオン。

スペイン広場。

バチカン市国。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る