高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京王線のぶらさがりでゴールデンウイークの土日祝日に京王線5000系で活躍した ヘッドマーク を京王線百周年記念イベントの一つとして行うとあったので 楽しみにしていた!<br /><br />最寄りの京王線駅から高尾山口駅迄往復 380円<br />合計 380円 使用<br />時間 家でて帰るまで大凡4時間<br /><br />整理券などなし

☆.。.:*・京王線「陣馬」号「高尾」号登場☆.。.:*・

2013/05/04 - 2013/05/04

163位(同エリア2028件中)

aterui

ateruiさん

最寄りの京王線駅から高尾山口駅迄往復 380円
合計 380円 使用
時間 家でて帰るまで大凡4時間

整理券などなし

1万円未満
私鉄 徒歩

高幡不動駅月台から新宿方面を睨んでヽ(*´∀`)ノ

キタ━(゚∀゚)━!ヾ(*´∀`*)ノ

7:52 入線 特急高尾山口行き 陣馬号

予定より1分遅れ

月台が短くて精一杯

5000系のものと比べると若干大きさが違うみたいヽ(*´∀`)ノ

高尾山口到着

車内は京王線の歴史が写真たくさん使って説明されてたけど
    陣馬号のことは何一つなかったわい ザンネン

高尾山口駅

高幡不動同様新宿よりは月台が短くて大変

お見送り( ´・ω・`)ノ~バイバイ

と 都営新宿線からの車両が入ってきたわヽ(*´∀`)ノ(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

新鮮ね!ヽ(*´∀`)ノ

( ´・ω・`)ノ~バイバイ

8:46

高尾号入線ヽ(*´∀`)ノ(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

5000系のとは若干違うようね

ひと駅戻りますかと

高尾駅南口
    もう出たみたいで陣馬号のバスなかった

ザンネン

でもこのマスクもいいわいヾ(*´∀`*)ノ

せめて違うマスクでも思って

でもしかして北口かもしんないと思って
    間に合わないけど行ってみた!

これは南口のアップ

八王子城跡のマスクはしらないわいヽ(*´∀`)ノ

• 北口<br />やっぱりいなかった<br />もう遅かったわいヽ(*´∀`)ノ(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

北口
    やっぱりいなかった

誰かが 陣馬号 がきた と叫んだので 顔をあげると

これこれ これなんだね!

バスのマスクも 陣馬号 は格好良いいねヾ(*´∀`*)ノ

奥の仲間は転車台で回転中ヽ(*´∀`)ノ(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

知らないうちに 何台もいるし

バスは マスクがたくさんあるらしいね!

当時は 京王八王子から出てたらしい!

大接近(*´∀`*)

電車と比べて どうかな?

新しく作ったみたいね!

当時のものがマスクされるんかと思ったけど

どこに行く列なんか?

西東京のバス マスクなし

個人的に馴染めないわ

黄色オレンジのほうが慣れてるわいヽ(*´∀`)ノ(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

これこれ 後ろバス この色

この女の人危ないと 西東京の車掌さんに注意されてたわ

北口駅前 お土産屋さん 京王線が高尾山口駅のないころは
    ここ高尾駅が高尾山への出発地点だったそうな!

ありがとうm(_)m

• ムロろ~んさん 2013/05/15 21:36:42
    新旧混合???
    enn8801さん

ムロろ〜んです。
    この度は韓国旅行記に投票をして下さりありがとうございます。1泊2日の弾丸ではありましたが、色んな列車に乗ることができ、釜山と水原の両方を楽しむことができました。

京王線の旅行記を拝見しました。
    陣馬号の車両、私はあの車両が好きです。特急ぽくって丸みを帯びているので良いなぁと思います。
    都営新宿線と繋がっているので、都営の車両も入るのですね。
    って、ちょっと車両が違うようですが、昔のと今のとミックスされての編成なのでしょうか?ちょっと不思議な編成に感じました。

ムロろ〜ん(-人-)

aterui

ateruiさん からの返信 2013/06/06 12:31:58
    (^o^;)(^o^;)(^o^;)
    ムロろ〜ん様

enn8801です
    こんにちわん(^o^;)(^o^;)(^o^;)
    遅くなりましてご免なさい(-_-;)(-_-;)
    どうもありがとうございます

去年の秋にそのまるみをおびた車両5000系のことだとおもうんですが走ったようですね
    富士急行なんですが
     出雲の一畑電鉄や佻子電鉄や伊予鉄でも走ってるみたいですね(^o^;)(^o^;)

で今度京王線の多摩動物公園駅にレールランドが新しくできるそうです
    で過去の車両も展示されるようですね そのなかに5000系も含まれるようです
    まだ一年先の話ですが(^-^;(^_^;)

ありがとうございました enn8801

ateruiさんのトラベラーページ