台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目の台北です。<br />急遽決めた旅行だったのでどうなるかな〜?<br />・・と思っていましたが、美味しいモノをたくさん食べていろんな所を見て<br />楽しい旅になりました。<br />まだまだ食べ足りない、見足りない。<br />次回の年末・年始も台北です!!

美味しいモノを食べに・・1

2013/04/26 - 2013/04/29

ウーロンハイ

ウーロンハイさん

今年3回目の台北です。
急遽決めた旅行だったのでどうなるかな〜?
楽しい旅になりました。
まだまだ食べ足りない、見足りない。
次回の年末・年始も台北です!!

友人
JAL

羽田空港から午前中にJALで飛び立ちます。
    「空弁」・・味はノーコメント^^;
    ランチの予定もあるので申し訳ないけれども
    ほとんど食べず。もっと美味しければなぁ。
    ハーゲンダッツが一番美味しかった(^.^)

ホテルは「サンワン レジデンス」

三人なので一台はエキストラベッド
    広いスタジオスイートの部屋だったので快適!
    窓からは台北101も見えました。
    スタッフは皆若く美男美女ばかり。

バスタブ

バスソルトも置いてありますが、シャワーの毎日だったので利用せず。

シャンプー&リンスなどは「ロクシタン」

最終日にはお持ち帰りさせて頂きました。

トイレはTOTOの自動開閉・洗浄のウォシュレット。

近くに寄ると突然開いたりするので時々ビックリしたり(笑)

洗面台

拡大鏡もあり、下にはヘルスメーターもありました。

アメニティー

一通り揃っています。歯ブラシもありました。

ミニバーの上には紅茶のパックやエスプレッソマシーン。
    ラウンジに行けば飲めるので使用せず。
    水も毎日、人数分補充してくれます。

大きなテレビ

日本語の番組は4チャンネル位あったかな?

チェックイン前だったのに部屋の用意が出来ているとの事で部屋に入れました〜(^.^)
    部屋の写真を撮り終えたのでランチに行きます。
    ホテルスタッフに予約の電話をいれてもらってタクシーで。

「台北儂來會館」

「台北儂來會館」入り口

• 店内<br /><br />予約は必要なかったみたい・・<br />私達だけ^^;夜は混むのかな〜?

店内

予約は必要なかったみたい・・
    私達だけ^^;夜は混むのかな〜?

お得な「ビジネスランチ」を頂きます。

既にテーブルに用意されていた
    「台湾風漬物」?「しじみの醤油漬け」
    左のがたいへん美味しくてレシピを聞きたかった〜

サラダ

ちゃんとした蟹も入っていてドレッシングが美味しい。

フカヒレ

出てくるまで多少時間がかかりました。
    フカヒレにもやしって入れる?
    小さいけれどもちゃんとフカヒレも入っていて
    これも美味しい。

台湾風おこわ

何が入ってたかな〜?
    日本では食べた事のない味でした。

あわび

ぶ厚いですーー!!
    食べ応えアリ!!

デザート

飲み物は選べます。
    これで¥2500しないのですからお得〜。
    最後まで大変美味しく頂けました。

すいていたからか、お店の方も親切にしてくれて
    写真も撮ってくれたり。
    私達がいる間、来店者は他に2組。
    今度は夜に行ってみよう!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る