マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は、「マカオ編」です♪<br /><br />香港編はこちら<br />http://4travel.jp/tcs/t/tb/album/10770982/6ee972c61b2b7ce11cda4cc79ca3a8c0<br />=========<br /><br />主人と娘2人を主人の実家にお願いして、2泊3日の母娘旅行☆<br />母と2人の旅行は7年前、結婚直前に沖縄に行って以来です。<br />2泊3日しかない!子供もいないし、ガンガン歩いて、朝から晩まで遊び倒しました〜!!!<br /><br />1日目:ネイザンロードをぶらぶら、アベニュー・オブ・スターズ、オープントップバスとビクトリアピークの夜景ツアー<br /><br />2日目:フェリーでマカオへ、文武廟と周辺ぶらぶら、女人街などなど<br /><br />3日目:朝飲茶、SKY100<br /><br />旅行手配はANA旅作です。

2泊3日母娘で香港、マカオも行ってきました(マカオ編)

2013/04/28 - 2013/04/28

かぽ

かぽさん

この旅行記は、「マカオ編」です♪

香港編はこちら
=========

主人と娘2人を主人の実家にお願いして、2泊3日の母娘旅行☆
母と2人の旅行は7年前、結婚直前に沖縄に行って以来です。

3日目:朝飲茶、SKY100

旅行手配はANA旅作です。

1万円未満
徒歩

行きのフェリーだけは、ターボジェットのHPから事前に予約。
    チャイナフェリーターミナルは宿泊してたBPインターナショナルから歩いて10分くらいで着きました♪

バウチャーを窓口で渡して、チケットに替えてもらいます。
    朝8:00の便を予約してて、早めに着いたので7:30に乗れるかなーと思ってSTAND BYに並ぼうとしたけど、「No chance.」と言われた・・・(・_・)

シニア割引もあるので、忘れずに!母はシニア割引適用です。

お目覚めの一杯にターミナルのスタバでアメリカーノ。
    メニューにはトールからしかなかった気がしたけど、smallest sizeと言ったらショートが買えました。

鳥インフル・・・
    フェリーに乗る前にこんなの配ってました。

びゅんびゅん飛ばします。揺れるという口コミが多かったけど、ぜんぜん平気〜許容範囲内の揺れでした。
    天気悪いと揺れるのかな。。

マカオ到着!入国に時間がかかるという噂があったので心配だったけど、ものの10分くらいで入国してしまいました。
    リスボアのシャトルバスで市街地に向かいます。
    キンキラキンのリスボアに到着!

セナド広場に歩いて行く途中で「カフェ・エ・ナタ」に立ち寄ってエッグタルト。
    お店に入ると店員さんが「はいはいエッグタルトふたつでしょ」みたいな感じで話しかけてきました。
    焼き立て、台はサクサク、プリン部分はほんのり甘く、美味しい!!!

セナド広場に到着です!きれいだわ〜

広場近くのお店でドリアンだ!!
    初めて見た母は興味津津。

てくてく歩いて、聖ポール天主堂跡に。
    もう正面しか残ってないんだけど、じゅうぶん立派です。

横から見たらこんなに薄いんです。

モンテの砦に向かいます。

一輪だけ咲いていて、なんかきれいだったの〜

さっきシャトルバスで着いたキンキラキンのリスボアが見えます。
    どーーーん!!!

「1860」って書いてあります。歴史がありますね〜

ちょっと顔出してみました。
    わかるかな〜〜

カテドラルです。

教会の中は神聖な雰囲気・・・日曜日だったのでお祈りをささげている方がいっぱいいたので、すぐに出てきました。
    ステンドグラスがキレイ・・・

聖ドミニコ教会。黄色がきれいです。
    結構歩いたので、お腹もすいてきました・・・

• 「プラタオ」を狙ってたのですが、あいにく営業が12:00〜(&gt;_&lt;)<br />この時点で11:00過ぎ。時間を無駄にしたくないのでいくつかめぐり、候補にしてた中の一つ、「ソルマー」に来てみました。<br />まず、マカオビール♪

「プラタオ」を狙ってたのですが、あいにく営業が12:00〜(>_<)
    まず、マカオビール♪

アフリカンチキン、たらのコロッケなど定番料理をいただきます♪
    ほっぺが落ちるほど美味!ってわけじゃないけど、ふつうに美味しい♪
    コロッケはサクサク☆チキンはビールが進む味ーーー

もっと食べてみたいメニューがあったけど、なにせ2人なので・・・
    お隣のテーブルの方が食べてた海老も美味しそうでした。
    お店を出るころには店内はいっぱいに。

リスボアまで戻ります。
    ホテルの中は、こういう縁起のよさそうな飾りがたくさん。これは、白菜。
    ほかにもイロイロありました。

ちょっとだけカジノも覗いてみました。
    (やってないけど・・・)
    へー、こんなとこなんだ!って勉強になりました笑

リスボアのシャトルバスでフェリーターミナルに戻り、帰りは上環行きに乗ります。
    8:00のフェリーでマカオにやってきて13:15のフェリーで香港に戻るという、なかなかの弾丸ツアーでした♪

まだまだ見れてないとこもあるんだけど、マカオの雰囲気は十分わかりました〜
    いかにもマカオ!なホテルに泊まって、夜のマカオも味わってみたいな。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る