トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の暖かい日曜日、オルチャ渓谷にあるいくつかの町をドライブしてきました。その中で今回初めて行ったのは<br />Bagni san filippo(バーニ サン フィリッポ)というトスカーナの天然温泉です。<br />温泉には入れますが、全くの自然のままなので設備はなにもありません。<br />外で着替えてその辺に荷物を置いて、、、<br />まだ、やっと暖かくなり始めたばかりなので見るだけにとどめましたが思ったより人がいました。<br />ワイルド!!です。<br />

トスカーナの天然温泉

2013/04/07 - 2013/04/07

ruriha

rurihaさん

外で着替えてその辺に荷物を置いて、、、
ワイルド!!です。

まず、訪れたのはmonte pluciano(モンテ プルチャーノ)です。

城砦の中に町があります。

メインストリートは坂道。

このドアノブ結構好きです。

パスタのマグネットだ♪。

道沿いのバールからの眺め。

この眺めの良いバールの店内、ちょっとアンティーク。

ネコが道行く人をウオッチング中。

向こうに見えるのはchianciano terme(キアンチャーノ テルメ)のチェントロ。

満開のさくら。

バーニ サン フィリッポの町。
    小さな町の中に一軒だけホテルがあるのですが、この時はまだ閉まってました。期間限定のようです。

町の外側にある川が温泉になってます。

温泉たまごを思い出させる匂いがしてました。

川沿いはぬかるんでちょっと歩きにくかったです。

この辺の水温はあまり高くありません。

小さな滝。
    場所によって水温が変わってました。

白い岩肌に人が張り付いてる感じです。
    温泉につかるというイメージとは違うかな。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る