トリニダー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キューバは<br />音楽もさることながら<br />街並みもまた楽しめる国です<br /><br />しずかで美しい風景を求めて<br />世界遺産に登録されているトリニダーへ<br />行ってきました!

ブエナビスタソシアルクラブゥ トリニダー編

2013/04/26 - 2013/04/28

kokoroさん

キューバは
音楽もさることながら
街並みもまた楽しめる国です

しずかで美しい風景を求めて
世界遺産に登録されているトリニダーへ
行ってきました!

1.0
自転車 タクシー 徒歩

ハバナから
    ビアスールに乗ってトリニダーへやってきました!

おーー
    美しい〜〜

おじさんとワン君

古い建物が多いですが
    センター付近に行くと
    比較的新しい建物もあります

どれも、色合いがいいですね

ちょっとした場所も
    なんか、、絵になります

いしだたみ

ちょっとした坂道

トリニダー
    朝の散歩は
    ちょっと暗いけれど
    静かで気持ちがいいものです

• 風も<br />心地よいです

風も
    心地よいです

お散歩から戻って
    記念撮影

宿は朝食付きで20CUC
    なかなかきれいです
    わたしでなく、宿が、、、

お隣さん

キューバでは
    いたるところで鳥を飼っています。

その鳴き声が
    とても素敵で、街並みをいっそう
    楽しくしてくれます

お天気がいいので
    サイクリング!

一日借りて3CUC
    風を切ってきもちいい!!

と、、、言いたいところですが

石畳では乗れません。。。
    また、サドルが高いので
    乗り降りも大変〜〜

とは言え
    小さな町を隅々まで探索できます

アンコンビーチまでも行けちゃうみたいです!

何を泣いてるのかな〜〜??

こんにちは〜〜

ただいま散髪中〜〜

晴天なり!

ひとやすみのランチ

トリニダーはロブスターで有名です
    7CUCくらいかな?

展望台より

屋根がいい感じです
    海もみえまぁす

色鮮やか!

トリニダーでも
    生演奏!

って、、動画ばかりで写真がない!

アンコンビーチです!

町から自転車で行くか
    タクシーで2CUC

プライベートビーチになっているので
    ちょっとおちつかないかも??

モヒート1杯で
    2時間粘りました!

おっと
    空が曇って風が出てきました

また雨かな?
    昨日も、すごいスコールがありましたゆえ

そろそろ退散

お土産屋さんも
    センター付近にはたくさん!

もうお別れ!
    しばし風景を眺めます

かえりたくないよ〜〜
    と、、泣く泣くトリニダーとお別れ

帰りはタクシーでハバナまで25CU
    バスよりちょっと早くつくし
    目的地まで届けれくれるので便利です