ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハバナとトリニダーにいってきました!<br />とりあえずの写真、、、<br /><br />追って、写真と情報アップします〜〜

ブエナシスタソシアルクラブぅ

2013/04/25 - 2013/05/01

kokoroさん

ハバナとトリニダーにいってきました!
とりあえずの写真、、、

追って、写真と情報アップします〜〜

1.0
2.0
高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩

さて、約20時間を経てとうとうキューバに到着!!
    空港を出てタクシー乗り場に行くと「タクシー?」と女性に
    話しかけられ、交渉の余地もなく、、というか必要もなくここは自動的に25CUCで市街まで

宿についたのは22時過ぎだったので、一旦外に出て腹ごしらえ
    「マレコン」というお店で“初モヒート”
    はぁ。。。安堵

24時過ぎても
    ハバナの街は人が普通に散歩しています。
    ここマレコンは海岸沿いのせいか
    カップルも多いし
    踊っている人もたくさんいてにぎやか!
    遅い時間でも、治安は安全なようです

宿についても
    いつまでも人声は絶えません

楽しそう。。。

おっと、、、
    疲れていたはずなのに早起きしちゃいました。

ってなことで朝のお散歩

うわ〜〜
    キレイな街並みです

歩いても歩いても
    飽きない!

古い家と新しい家が混在していて
    調和が取れています

おっと
    青空もうつくしい!

• さて<br />トリニダーとに2泊し<br />ハバナの旧市街に<br /><br />てくてく歩いて碇マーク碇マーク<br /><br />で、見つけたCASA<br />すごい、、、豪華!!<br /><br />ちょっとしたホテルよりずっと素敵です<br />30CUC/泊<br /><br />

さて
    トリニダーとに2泊し
    ハバナの旧市街に

てくてく歩いて碇マーク碇マーク

で、見つけたCASA
    すごい、、、豪華!!

ちょっとしたホテルよりずっと素敵です
    30CUC/泊

おさんぽ〜〜

古い家は工事中のところも多く
    通りは賑やか

人懐こい気質のようで
    すぐに手を振ったり
    話しかけてきてくれます

歩いたほうが早いと思われる
    自転車タクシー

小学校みたい

開放感たっぷり!

• でた<br /><br />自転車タクシー!<br />お兄ちゃんはお昼寝中

でた

自転車タクシー!
    お兄ちゃんはお昼寝中

ツアーバス 一日5CUC
    で、カバーニャ要塞とモロ要塞

なかなか圧巻

「日本人かい?」って暇そうなお土産屋のおじさん
    私「市内に戻りたいんだけれど、ここにツアーバスとまる?」
    お「とまるよ、ここでまってなよ。・・・日本人はいいなぁ
      キスして」
    私「??いや」
    お「ちょっとでいいから」
    私「いや」
    お「お願いキスして」

ってこと繰り返し、、、
    結局バスは来なかった。。。

おじさんの暇つぶしに付き合って
    民芸品一個いただきました

ヘミングウェイが泊まっていたホテル

モヒートが有名なお店

• さて<br />最大の目的<br /><br />音楽<br /><br />生演奏をしているバーやレスランを<br />はしご<br /><br />おっと<br />調子のいい英語を話せるお兄ちゃんに遭遇し<br />連れてきてもらったぁ〜ら<br />“今日はブエナビスタソシアルクラブだよ”って〜〜<br /><br />とうとう出会いました〜〜<br /><br />兄ちゃんに、モヒートおごって40CUC<br /><br />いやいや<br />泣ける<br />泣ける<br /><br />彼のおかげでピアニストにほっぺにキスしてもらいました〜〜<br />

さて
    最大の目的

音楽

生演奏をしているバーやレスランを
    はしご

おっと
    調子のいい英語を話せるお兄ちゃんに遭遇し
    連れてきてもらったぁ〜ら
    “今日はブエナビスタソシアルクラブだよ”って〜〜

とうとう出会いました〜〜

兄ちゃんに、モヒートおごって40CUC

いやいや
    泣ける
    泣ける

彼のおかげでピアニストにほっぺにキスしてもらいました〜〜

あーー動画ばかりで
    アップできない〜〜

あった!

このピアノの演奏がスバラしい〜〜

この調子のいいお兄さん

客引きで生計をたてているようで
    こうして、おごってもらうことも織り込み済み
    私「飲むペースが速い、これがラスト」とキチンと言わないと
     とまりません
    兄さん「母と妹を養っているんだけれど、、、この政権になってか ら、配給が減って大変なんだ、、、だから、妹のために、、、ミ ルク買ってくれ」

おいおい、、、妹いくつだよ

音楽が終わったら
    さっさとお別れ〜〜

ありがとう〜〜いい店紹介してくれて〜〜

その後
    ちょっと宿で休んで

また2件、、、
    あーーたのし!!

アンボス通りには生演奏が聞ける場所がたっぷり!
    そして
    こんなアートもたっぷり。。。

遅くなると、治安がいいと言ってもやはり怖い
    ってことで自転車タクシー

おっと、、、かわいいお兄ちゃんにあたりました
    「歌が好きなんだ」って歌いながら3分程度のサイクリング
    笑顔が癒される〜
    昼の調子のいいあのアホ男と同じ人間か??

2日目も偶然出会いまして
    「今日はいいよ」ってフリーで送ってもらいました
    「もう着いちゃったけれど、、、あと10分くらい町を回らない?」
    う〜〜ん、、、
    癒されるので、ほんとはそうしたいところですが
    ちょっとしたリスクも負いたくありませんゆえ
    後ろ髪惹かれながら、お断り

あーー最後の夜に
    ほんのり甘いおもひでが。。。ウフ