オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳の子供を連れて、3度目のハワイ。<br />しかし、毎回オアフのみですが、いわゆるホノルルが好きなので、全く問題無し。<br />5泊7日の旅の4日目~最終日(6日目)まで。

3度目の子連れハワイ(オアフのみ) 4日目~最終日(6日目)

2013/03/19 - 2013/03/25

がうさん

4歳の子供を連れて、3度目のハワイ。
5泊7日の旅の4日目~最終日(6日目)まで。

高速・路線バス 観光バス レンタカー
ANA

ハワイへ来て4日目。

今日はダイヤモンドヘッド登山。
    レアレアトロリーのダイヤモンドヘッド/カハラモールラインに乗り、クレータ内(登山口)で降車。

さぁ!これからの登るぞ!という事で記念写真。

最初は普通のちょっと上りの舗装された道で、その後は階段状の道を進みます。
    大体20分くらいの場所に休憩所があり、記念写真スポットです。

その後、暗いトンネルを抜け、らせん状の階段を登ると頂上です!

この日はあまり天気が良くなかったので、ちょっとどんよりしてますが、やはり頂上まで登ってきたという達成感があります。(^^;

風が強いので、帽子が飛ばされないように注意しましょう。

頂上から登山口まで降りてきて、大体1時間30分くらい。

レアレアトロリーは1時間に1本なので、そのバスを待ち、行きと同じバスに乗ります。

先に進むとマーケットシティショッピングセンター(ここで降りるとカフェ・カイラがあります)やカハラモールを経由し、私達はセーフウェィで降車。

目的は、レナーズのマラサダとセーウェイでのランチと食料品の補給です。

これがレナーズのマラサダ。

あげぱんですが、プレーンとクリームの入っているものなどいくつか種類があります。
    が、やはり基本はプレーン(1$)をあたたかいうちに食べるのが、一番おいしいと思います!

ランチはセーフウェイの敷地内にあるGood to Grillで、ステーキ&シュリンプのスペシャルランチ(12.55$)。

肉も大きく、海老も炭火で焼いてあって、美味しかったです。

トロリーでホテルまで戻り、ちょっと休憩後にハッピアワーのサービスを目指して、アウトリガーリーフオンザビーチ内のレストランバーのSHORE BIRDへ。

ここはハッピアワーにマイタイが3.5$で飲めます。

また、SUNSET SPECIALというメニューがあり、14.95$でハーフステーキとサラダバーが付いてきます。

追加でガーリッグバターブレッド(2.95$)を注文しました。

ここはバーの端にあるグリルで自分で焼くシステムです。
    もちろん、ここにも店員が居て簡単なアドバイスをしてくれますので、安心です。(慣れない人は焼いてくれます)

ちなみに4歳の子供は無料でサラダバーが食べれました。

SHORE BIRDから見たワイキキビーチ。
    天気が良ければ、ここから綺麗な夕焼けが見れます。

しかし、私達の行った日は曇っていて、残念ながら夕焼けは見れませんでした...。

ハッピーアワーで夕食を済ませ、ホテルに戻り、自室のラナイから毎週金曜日に実施されるヒルトンの花火を見ました。

この花火を自室のラナイから見れるだけでも、このホテルに泊まったかいがあります。

花火はたった5分くらいなのですが...。

花火を見ながら、SHORE BIRDからの帰りに高橋果物店で購入したマンゴーソルベを食べました。

前に食べた同じ高橋果物店で購入したアイスクリームより、こちらの方がさっぱりしてて好みです。(^^)

これで4日目は終了です。

5日目の朝は、ハワイらしさを感じようとロイヤルハワイアンのサーフラナイで朝食です。

さすがにピンクハウスと呼ばれるだけあって、ピンクの装飾が似合っています。

まずは人数分のスムージーが提供されます。

ベリー味のスムージが2口分くらいですが、目覚めの1杯にはちょうどいいです。

注文したのは、キッズメニューのフレンチトーストのセットと...

バナナパンケーキ(小さいパンケーキが5枚)と...

エッグベネディクトです!

どの料理も、アメリカにしては?繊細な感じで、どれも美味しかったです。

子供もピンクハウスに来たという事で、ちょっと得意げなポーズです。(^^;

朝食の後は、アラモアナSCで買物です。

明日帰国するので、最後の自分のお土産、人へのお土産を購入。

そして、ランチはラハイナチキンでチキン(9.73$)のプレートとポークのプレート(9.73$)を購入。

ここのプレートのメインは間違いないので、便利に使ってます。(^^;

これはチキンのプレートです。

そして、これがポークのプレートです。

5日目の夜は、買い出ししていた食料品を残さずに食べ切り、荷物の整理をして終了です。

6日目(最終日)は、7:30に空港へのシャトルバスが迎えに来るので、最後の記念にホテルの前で記念撮影です。

この後、ロバーツ・リゾートのAirport Wikiki Shutlle(13$/人)でホノルル空港へ。
    16人乗りくらのバスで満席で空港まで30分位で到着です。

NH1051便で帰国予定で、出発は11:20。

8:40には出国手続きも終わってしまった為、少し空港内を歩いてから、レッドカーペットクラブのラウンジで休憩。

#ラウンジで休憩していると、高橋真麻の両親もラウンジで休憩してました。(^^;

そして、予定通り11:20に出発です。

飛行機内では、出発して間もなく昼食です。

これはチャイルドミールです。

これはCクラス(ビジネスクラス)の昼食です。

Cクラスは食後のコーヒーとデザートのアイスクリームが付きます。

そして、着陸前に軽食です。

これもチャイルドミールです。

これはCクラスの軽食です。

この後、無事に成田空港に着陸し、帰宅しました。

ハワイ楽しい!また行きます。(^^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る