2013/03/19 - 2013/03/25
がうさん
4歳の子供を連れて、3度目のハワイ。
しかし、毎回オアフのみですが、いわゆるホノルルが好きなので、全く問題無し。
5泊7日の旅の2日目。
- 家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー
- ANA
2日目はアラモアナSCから、ブランチの店へ。
レアレアトロリーでホテルから最寄のサラトガ通りから乗車し、アラモアナホテルで降車。
レアレアトロリーでアラモアナSCへ向かう人は、わざわざアラモアナセンター(海側)で降りるより、アラモアナホテルの方がお勧めです。
アラモアナセンター(海側)に行くまでに、ドンキーやウォールマートに寄って行くので時間がかかります。 -
アラモアナSCで少し買い物をした後に、目的地のオリジナル・パンケーキ・ハウスへ。
アラモアナSCから徒歩10分くらいの場所にあるビルの1Fへ。
ちょっと奥まっているので、分かりづらいかも。 -
お目当てのダッチベイビー(9.5$)です。
周りがサクサクのパイみたいで、中はしっとりです。
レモンやシュガーパウダー・バタークリームをつけて食べますが、結構さっぱり食べれて美味しかった〜。 -
大きいです!
バターミルクパンケーキ(5.99$)。
5枚もありボリュームたっぷりです。
塩気があり、もっちりしていて、このパンケーキにたっぷりのバターとシロップをかけて相性も良く美味しいです。 -
5枚はボリュームあります。
オムレツにはハッシュポテトが2枚付いてました。(付け合せは選べます)
ふんわりしていて、味の塩気もちょうどよく、美味しかったです。
それにしても、どの料理もボリュームたっぷりで大食漢の私には嬉しいですが、普通の人なら一人1皿は多いと思います。 -
食事の後はWallMartに寄ってから、ホテルへ戻りました。
ホテルに戻り、少し歩いた所にある、ヒルトンラグーンで子供と遊泳です。
ラグーンなので波も無く、子供は遊びやすいです。
ヒルトンラグーンからでもダイヤモンドヘッドが見えます。
ちょっと飽きたので、ホテル側のビーチに移動です。
ホテル(WIKIKI SHORE)越にダイヤモンドヘッドが見えます! -
ここのビーチはすぐに深くなりますので、要注意です。
WAIKIKI SHOREの売店で購入した グアヴァスムージー(5.96$)。
遊んで疲れた身体には、とてもさっぱりしてて美味しかった〜。 -
やはり、サイズは大きいです。(^^;
ビーチの後は、早めの夕食の準備です。
インターナショナルマーケット内にあるブルーウォーターシュリンプ&フィッシュマーケットのこの混雑...。 -
同じく、インターナショナルマーケット内のフードコートで、マンゴーのタピオカジュース(5$)です。
とても満足そうに飲み干してました。(^^) -
夕飯は ブルーウォーターシュリンプ&フィッシュマーケットのガーリック・シュリンプ(13$)。
ニンニクが効いているし、海老もプリプリです。 -
そして、SAFE WAYで購入したビーフを焼いて食べます。(約500G)
赤身ですが、しっかり肉の味がして美味しかったです。 -
このサイズのステーキです!
これで2日目が終了です。
3日目へ続く
オアフ島(ハワイ) の旅行記