2013/03/19 - 2013/03/25
がうさん
4歳の子供を連れて、3度目のハワイ。
しかし、毎回オアフのみですが、いわゆるホノルルが好きなので、全く問題無し。
5泊7日の旅の3日目。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス レンタカー
- ANA
今日のランチはワード・センターのクアアイナで。
いつも通りにレアレトロリーでアラモアナセンターまで行き、今回は徒歩でワードまで。
そして、ワード・センターの中にあるクアアイナを発見! -
ドリンク、相変わらず大きいです。
注文したのは、アボカドバーガー(8.9$)とアボカドチーズバーガー(9.4$)どちらも1/2LB、サイドメニューでFrench Fries(2.4$)、Tossed Green Salad(4$)。
沢山ありすぎて、どれから食べるか迷ってます。(^^;
アボカドバーガーの断面は、こんな感じです。
とてもジューシーでアボカドもトロりとしてて美味しかったです。 -
クアアイナの次は、同じくワード・センター内にあるモカ・ジャバ・カフェのアサイー・ボウル。
今回はバスの時間まで余り余裕が無かったので、To Go で。
とてもサイズが大きく、一人では食べきれないと思います。 -
果物たっぷりという感じでは無いですが、バナナとグラノーラとアサイーはたっぷり味わえます。
お勧めの味ですよ! -
トロリーでホテルまで戻り、今度はワイキキビーチ(モアナサーフライダー前)から出発するカタマランクルーズ(20$/人)。
船員の人たちもゆる〜い感じで自由に過ごして、特に案内とかも無いけどゆっくり過ごせました。
そして、中々見れない海からのワイキキのホテル群も良かったです。 -
そして、段々ダイヤモンドヘッド沖へと移動し、これも滅多に見れない海からのダイヤモンドヘッドが良く見れました。
もちろん子供とダイヤモンドヘッドで記念撮影です。(^^;
クルーズの後は、ホテルで一休みして街に買い物です。
やっぱりワイキキに来たら、アメリカを感じられるチーズケーキファクトリーです! -
とても混んでいて店での食事は無理そうだったので、ケーキをTo Goしました。
To Go だけなら並ばずに店の中に入って、ショーケースから選んで購入できます。
ショーケースの中には、魅力的なチーズケーキが沢山ありますが、一つ一つが大きいので、購入時は要注意です。(^^; -
ホテルの帰りがけに、高橋果物店で何を買うか物色中。
結果、パッション・オレンジ・グアヴァ・アイスクリーム(5$)を購入。
カップにたっぷり詰めてあり、家族3人で1つでも充分です。
チーズケーキファクトリーで購入した2つのチーズケーキです。
Ultimate Red Velvet Cake Cheesecake(アルティメートレッドベルベットケーキチーズケーキ)で爽やかな酸味とこってりチーズが美味しい!
「KEY LIME Cheesecake (キーライムチーズケーキ)は、さっぱりしていて美味しいです。
夕飯はインターナショナルマーケットでやっていたファーマーズマーケットで購入したプレート2つです。
どちらも6$程でとても安かったのですが、いかにも地元の人の食べるプレートという感じで美味しかったです!
これで3日目が終了です。
4日目〜最終日へ続く
オアフ島(ハワイ) の旅行記