上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海出張に行ってきました。<br />旅行じゃないので、観光スポットめぐりはありませんが、ホテル口コミです。

上海出張2013(3泊4日)

2013/03/20 - 2013/03/23

7229位(同エリア12031件中)

ぼぼん

ぼぼんさん

上海出張に行ってきました。

虹橋賓館(レインボーホテル)
    ビジネス使用が多くて、日本人スタッフもいます。
    かなり助かったー。
    大通り沿いにあるホテル。敷地内にローソンがあります。
    あんまり品数ないけど。
    朝食はビュッフェで、結構混むので早めに行った方がいいです。

ちなみにホテルのスパはフットマッサージ60分でサービス料などなど含めて280元ぐらいでした。
    中国の割には高めです。

部屋は最初5階でした。ダブルベットで色々な種類の枕がある素敵な部屋ですが、眺めが最悪。
    2日目の夜、もっと最悪なことが起きて水漏れが・・・。
    部屋の担当の方は英語もわからないんので、携帯の翻訳サイトで会話し、部屋交換してもらいました。
    交換してもらった部屋よりも、部屋の内装とかはここの方がよかった。

ティンダイフォン

日本でもおなじみの小龍包のお店。
    台湾のお店ですね。

ティンダイフォン。
    普通に日本と同じ味。

• KATHLEEN&#39;S 5<br />人民広場の横に隠れカフェを紹介してもらいました。

KATHLEEN'S 5
    人民広場の横に隠れカフェを紹介してもらいました。

• KATHLEEN&#39;S 5<br />入口に入ってエレベーターにのり、降りると階段が・・・。<br />これは、穴場。

KATHLEEN'S 5
    入口に入ってエレベーターにのり、降りると階段が・・・。
    これは、穴場。

入口周辺もおしゃれです。

扉を開けて、中に入るといきなり明るい空間が。
    感動です。

上海に来て、こんなおしゃれなカフェにこれるとは・・・。

時計台が近いです。
    空はスモッグで曇っていますけど・・・。

眺めもスモッグを除けばかなり良い

コーヒーも500円ぐらいでこんなおしゃれになって出てくるから感動。

仕事の後は足マッサージに・・・康駿会館。

チェーン店でお店によって違うらしいけど、ここは個室だしよかった!
    1時間5つ星コースで4000円弱。

普通はリフレクソロジー2000円ぐらいでできるんだけど、ここの5つ星コースは花びら入りのフットバスやら体のマッサージもついてくる。

外灘の景色

最終日の夜ドライバーさんに連れて行ってもらいました。
    外灘沿いのレストランでコーヒーだけ飲んで、景色を楽しみました。

10年前に来た時にはきれいに見えた景色も、今は夜さえスモッグで曇っています。
    空気がきれいになりますように。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る