2013/03/26 - 2013/04/04
パンヂ〜さん
10回目のハワイはちょっと長めの8泊。
前半は家族とホテルでまったり過ごしてましたが、いよいよ今回の旅のメインイベント、ザ・バスでノースを一周してきます。
ザ・バスでノースへ行くルートには、アラモアナセンターから内陸部を北へ行くルートと東の海岸線を北上するルートがあります。
今回選んだのは、東海岸線のルートです。
まずエビの養殖場として有名なカフクまで行って、ガーリックシュリンプを食べてから、ノースの観光地ハレイワへ行くことにしました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空
★5日目★
7時起床。
今日はザ・バスに乗ってノースへ行って本場のシュリンプを食べに行きます。 -
予定では10時半にカフクに着いて、ガーリックシュリンプを食べるんで、
朝ごはんはパイナップルだけにしておきます。
8時前に出発。
夫や娘はまだ起きてない… -
まず歩いてアラモアナセンターへ。
ヒルトン村から10分ぐらいです。 -
ザ・バスの旅の始まりは、アラモアナセンターの山側にあるバスターミナル。
8時30分発、カネオヘ経由でハレイワへ行く55番のバスに乗ります。
第1目的地、カフクまで2時間のバスの旅です。 -
出発した時はガラガラだったバスもダウンタウンあたりから乗客が次々と乗ってきます。
ザ・バスの楽しみは地元の人々の生活が垣間見えるところです。
ダウンタウンでランニングシャツ姿の日系人っぽいオジサンが小さな花束を持って乗り込んできて、隣の席に座りました。
奥さんへのプレゼントをわざわざ買いに来たのかな?
それともこれからお友達の家へ遊びに行くのかな?
なんて勝手に想像しながら、バスに揺られます。 -
バスに揺られること30分ぐらい、山道の途中でなぜかバスは側道に停車してしまいます。
エンジントラブル発生か?運転手さんが何かアナウンスしたけど、全然聞き取れず(>_<)
まわりの乗客は慌てるそぶりもなく、おとなしく乗ってます。
隣の席の花束のおじさんは誰かに電話してます。
「遅れそうだよ〜」って奥さんに連絡してるのかな? -
しばらくすると乗客が何人か降りて行って、たばこ休憩。
道路に出てヒッチハイクをはじめたオジサンがいます。でも道行く車は結構スピード出してて、全然停まってくれません。
こんどは私も前の席に座っていた青いシャツの大柄のお姉さんが、木の下に車を停めて休憩していたカップルのところに近寄って何やら交渉しているみたい。しばらくするとバスの中に残っていた連れの女性を呼びにきて、一緒にカップルの車で行っちゃいました〜 -
30分ほどすると代わりのバスがやってきて、みんなでお乗り換えです。
さっきより大型のレインボーのバスです。
バスは何事もなかったかのように、また山の中をひた走ります。
ハワイパシフィック大学のキャンパスを通り過ぎます。 -
山道を抜けて、きれいに芝生がひろがる広場があるなあと思ったら、ここで例の花束のおじさんが降りていきました。
よ〜く見ると芝生の上に石が並んでます。
そうここはメモリアルパーク!霊園です。
花束のおじさん、お墓参りだったのね〜(^_^;)
この霊園、カネオヘ湾を眼下に見おろせる丘の上にあって、とても素敵です。
あ〜私も死んだらこのお墓に埋めてほしい、なんて思ってしまいます。 -
前に夫と老後どこで暮らしたいかという話になって、私は故郷の京都に戻って暮らしたい、夫は好きなクラシックのコンサートに気軽に行ける東京の近くに住みたいとみごとに意見が分かれました。
でもハワイでだったら人生の最期を迎えてもいいよねってことで意見が一致。
3人の子どもたちのうち誰かがハワイに住んで家庭を持って、私たちも老後ハワイに移り住み、子供や孫に看取られて天国へ。たまに子どもたちがここへお墓参りしにきてくれたらいいのに〜なんて勝手な夢(妄想?)が広がります(^_^;) -
バスはカネオヘの街を通り抜け、こんどはオアフ島の東海岸沿いを走っていきます。
チャイナマンズハットを通り過ぎ、
クアロアの山が見えます。
海岸線が続きます。
ハウウラを通り過ぎ、
バス停で乗客がぽつりぽつりと降りていきます。
ポリネシアン文化センターを通り過ぎます。
シュリンプのワゴンが見えてきました。
カフクの町に入ったようです。 -
ジョバンニのトラックもあります。
でもしばらくいろんなワゴンを見ながらやり過ごします。
赤いロミーズのワゴンも通り過ぎます。 -
そして降り立ったのはカフクの町の一番北のワゴン村(?)です。
まず目についたのは、このトラック。
カマロンという日本人経営のワゴンです。
日本語のフリーペーパーで紹介されていて、
クーポンもあったのでここにしようかとも迷ったんですが、
またの機会ということで… -
今回の目的地はこちら、FUMISです。
ハワイに来る前から、ロミーズかFUMISかで迷ってたんですが、
ロミーズの方はエビばっかりで一人でだと飽きちゃうかも、
FUMISは野菜とフルーツも付いてるからまだいいか〜
ということでこちらに決めました。 -
ここで注文します。
いろんなメニューがあるようです。
でもオーダーするのはもちろん定番のガーリックシュリンプ! -
テントの下にテーブルがあります。
まだ11時なのでそんなには混んでないですが、
日本人ツアーのお客さんが次から次にやってきてました。 -
すぐ横にエビの養殖池があります。
バターガーリックシュリンプ(12ドル)
英語のフリーペーパーに2ドル引きのクーポンがあったので使いました(^^)
日本語のフリーペーパーではこちらのお店のクーポンは見かけなかったです。
お味の方は、う〜ん普通です。
本場カフクまでくれば、ワイキキよりもっともっと美味しいエビが食べられると期待しすぎてたようです(^_^;) -
そして食べ進むうちにバターの油っこさがすごく気になってきました。
まあバターガーリックシュリンプなんでしょうがないんでしょうね〜
でもしっかり完食しました。 -
食後はバスで通り過ぎた道を歩いて戻ります。
養殖池の横の道をブラブラ歩いていきます。
しばらくするとFUMISの2号店があります。
こちらの方も次から次にお客さんが来ています。 -
さらに養殖池を見ながら歩き進むと
ロミーズに到着。
FUMISよりさらにお客さんが多いです。
またエビ食べるのか?って… -
いえいえ、次の目的地はロミーズの向かいにある、カフクファームです。
ここは金曜〜日曜しかオープンしてないとか。 -
ネットでこちらのカフェが紹介されていて、
このパパイヤの上にアイス載ったのをぜひ食べた〜いって思ったんです。
入り口の反対側に注文コーナー。
メニューにはピザやサンドイッチなどもありました。 -
こちらのテーブルで食べることができます。
吹き抜ける風がとっても心地いい〜 -
そうそう、これが食べたかったのよ〜ん♪
完熟のパパイヤとバニラビーンズたっぷりのアイスです。
ガーリックシュリンプ食べた後のお口直しにもなって、
すご〜く美味しかったです♪ -
お店の脇に簡易トイレもありました。
ず〜っと先まで農場が続いているようです。
レタスの世話をしているお兄さんにちょっと声をかけてみます。
ファームツアーがあるからやってけば〜とお兄さん。
次のバスでハレイワに行かなきゃいけないの〜(>_<)と私が答えると
じゃ、また来てね〜(^_-)-☆
うんうん、ここは気に入ったのでまたぜひ来たいです♪ -
ファームツアーの看板
この荷台に乗って農場へ行くみたい。なんか面白そうです。
次はぜひ予定に組み込むからね〜(^_-)-☆ -
ロミーズ前のバス停でハレイワ行きのバスを待ちます。
朝乗ってきたバスより乗客がだいぶ多いです。
乗る時に時間ちょっと過ぎてたけどトランスファーチケット渡したら、運転手さん、ちらっと見てOKって言って受け取ってくれました(^_^;) -
バスはさらに北へ進み、タートルベイリゾートの中へ入っていきます。
タートルベイは、25年前の初ハワイの時に1泊した懐かしい場所です。当時はヒルトンホテルでした。
うちは初ハワイでいきなりマカハ、タートルベイ、マウイ島に滞在しました。
ハワイ通の夫の会社の先輩ご家族と一緒に行ったんですが、今にして思えばベタな観光地が好きじゃない夫のためにこういうとこを選んでくださったのかも。もしずっとワイキキに滞在だったら夫はハワイ好きにならなかったような気がします。
先輩のナイスチョイスのおかげで夫もいたくハワイが気に入り、翌年はハワイ島へ行ったりして、我が家はネイバー中心にハワイを楽しむようになりました。 -
なんでオアフ島のベタな観光地ってほとんど行ったことがないんです!
ザ・バスに乗って遠出するようになったのも最近で、これからもっともっとオアフ島を楽しみたいです(^^) -
人の多いビーチが見えてきました。
波の高さがさっきまでの東海岸とは全然違います。
これぞまさしくノースの海! -
ノースの海岸線を西に進んでいきます。
そしてハレイワの町に到着。
最近テレビでもよく紹介されているノースの田舎町。訪れるのは初めてです。 -
ハレイワのメイン通りをホロホロ。
車がけっこういっぱい通ります。やっぱりメジャー観光地ですね〜 -
でも、どこかの〜んびりした雰囲気です。
ノースショアマーケットプレイス
レトロな感じのお店が並んでします。
原っぱの横をさらに進んでいきます。
な〜んにもないよ〜
広大な原っぱが広がります。 -
またレトロなお店が並んでいます。
カフェ・ハレイワに入ってみることにします。
店内もレトロです。雰囲気あるよね〜
ブルーベリーをトッピングしたパンケーキ($5.50+$1.75)
ストロベリーにしたかったんだけど、なかったよ〜(>_<) -
しっとりふんわりで美味しいです。
かなりボリュームがあって食べきれなかったんで、お持ち帰りしました。 -
腹ごなしに来た道を戻って、海の方へ向かいます。
アートなバスや車があります。
フリフリチキン発見!
食べようかどうか迷ったんですが、さすがにやめときました(^_^;) -
アオキシェイブアイスには行列ができてます。
さらに進むともっとすごい行列が…
マツモトシェイブアイスです。
さらにメイン通りをホロホロ。
やっと海に到着!
あっ、よく紹介されてる橋。
わぁ、本当に飛び込みやってますね〜 -
の〜んびりした海。
町に戻って、アラモアナに戻るバスを待ちます。
JCBのラウンジでバスの時刻表をもらってたんですが、予定の時間になってもバスは来ません…
20分ほど遅れてバスがやっときました。 -
遅れてたのね〜って思って乗り込み、しばらく進むと原っぱの道の脇に停まって、なんと時間調整のため20分後に出発するとか。
乗ろうと思ってたバスの次のバスだったんだ〜(>_<) -
時間になるとようやくバスは出発して、パイナップル畑の続く道をひた走ります。
20分ほどで今日の最後の目的地、ドールプランテーションに到着。
なんと、ここも初めてです〜(^_^;)
さすが人気観光スポット、お土産屋さんコーナーはすごい人でした。 -
定番のパイナップルソフトも食べたいけど、のどが渇いてたんでパイナップルジュースフロートです(^^)
パイナップルジュース、美味しい〜!
ジュースもソフトクリームも味わえて、最後はアイスが解けてシェイク風になってといろんな味が楽しめていいですよ〜♪ -
さあ、また52番のバスに乗ってアラモアナへ帰りましょう。
1時間あまりバスに揺られて、アラモアナ到着です。
時刻は5時半。
昨日の夜、夫には
「バスの状況によって何時に帰り着くかわからないから、私のことは気にしないで、晩御飯は適当に二人で食べておいてね〜」
って言っておいたんですが、いちおう夫に電話してみると
「今、レッドロブスターで晩御飯食べてる」とのこと。
じゃ、アラモアナのフードコートで何か食べて帰ろうかなぁということでいろいろ見て回ったけど、そんなにお腹空いてない。当然か〜(^_^;) -
甘いものが続いたんで、さっぱりしたもの食べたいなっていうことで、
こちらのレインボーロールをテイクアウトして部屋に帰って食べることにします。 -
アラモアナからピンクトロリーに乗ってホテルに戻ると、夫と娘がもう帰ってきてます。
「ずいぶん早い晩御飯だったのね〜。今日は1日何してたの?」って聞くと
今日はワイキキは昼間雨が降ってて、なんと1日中部屋でゴロゴロしてて、夕方になって雨がやんだんで食べに出たんですって(>_<)
そもそも夫が起きたのが10時頃、娘にいたっては11時近くに起床とか(@_@;)
あんたたち、せっかくのハワイで何やってんの〜! -
のんきな二人にあきれつつ、
ラナイで夕日を見ながら、一人で晩御飯食べましょう。 -
今日も日が暮れていきます。
そして夜〜★
今日はホテルのバーでカクテルでも楽しまない?って夫を誘ったら
「風邪気味でちょっとしんどいから早く寝る」ですって(-.-)
娘が「私が行きた〜い」って言うけど、
いやいや、高校生はまだ無理でしょ! -
ということで、一人でタパバーへ。
でもすごく混んでます。土曜日だからかなぁ。
それにちっちゃいお子さん連れの人もいて、なんか騒がしい雰囲気。 -
ということでトロピックスバーへ。
ヒルトン名物のブルーハワイは前回飲んだんで、
今日はこちら、フラガールにします。 -
一人で夜の海を眺めながらカクテルを楽しみます。
うっ、これけっこうアルコール強いかも。
でもしっかり全部飲み干しました〜(^^)
あら9時半でラストオーダー。バーにしては早くない?
ヒルトン内のレストランはどこも早く終わっちゃうんですよね〜(>_<) -
ほろ酔い気分でホテル内を探索。
誰の銅像? -
タパタワーのルイヴィトン前のフラガールの銅像。
その横にエスカレータ発見。
上って行っちゃいましょ! -
TAPA BALLROOM?
入ってみると、 -
こ〜んな広いパーティー会場でした。
タパバーが見下ろせます。
夜のタパプールも見えます。
こんどはレインボーバザールへ。
おじさん、いつもここで何してるの〜?
そうそう、このエスカレータもいつも気になってたんですよね〜
ルアウショーの看板出てるから、ルアウ見に行く人用のエスカレータなんでしょうけど、上っちゃいましょう! -
ルアウの説明のパネル?
さらに上へいくエスカレータがあります。
あら、ここもパーティ会場がいっぱいあるようです。
このエスカレータをさらに上っていくと、 -
ルアウショーのチェックインカウンターがありました。
もうショーは終わった後みたいで、誰もいませんでしたが… -
ホテル探検はこのへんにして、今日もゆっくり眠りましょう(-_-)zzz
★6日目★
昨日酔っぱらって眠ってしまったのに、今朝もすっきり6時半に目が覚めます。
ハワイに来るとなぜか早起きしちゃいます(^_^;) -
小鳥さんが朝のご挨拶にやってきます。
まだ朝早いのにラグーンタワーのロビーにはコンシェルジュ兼タイムシェア説明会のアポインターの人がもう出勤してきてます。
アポインターのお姉さんにワイキキビーチウォークに新しくできるホクラニのモデルルームを見学したいと言ったら、
それなら説明会受けてくださいと言われたので、
午後に予約を入れちゃいました(^_^;)
お礼にとエコバッグとクッキーをもらいました(*^^)v -
クッキーはパイナップル型じゃなくてハート型です(^o^)丿
まだまだ夫も娘も起きそうにないので、ホテル内を散策。
ラグーン前の広場で何かやってますよ〜
パーティー? -
お料理がいろいろ並んでます。
そう、今日はイースター!
イースター用の朝食バイキングをやってるんですね。
このお料理の内容で一人28ドルは高いなぁ。 -
朝日を浴びるレインボータワー
ヒルトン村一番の高級タワー、アリィタワー。
一度ここにも泊まってみたいなぁ。 -
アリィタワー前にヒルトン名物のペンギンちゃん。
前回泊まったカリアタワー。
ヒルトン村の中ではちょっと落ち着いた感じで大人の雰囲気のタワーです。
1階にスタバがあります。 -
カリアタワー
カリアタワーの横にヒルトンハワイアンヴィレッジの看板&ダンサー像。
ワイキキアンの1階にあるコナコーヒーのお店。
店内でコーヒーも飲めるみたいですが、まだ利用したことないです。
部屋に戻ってもまだ夫と娘は起きてないんで、一人で朝食。
昨日お持ち帰りしたパンケーキの残りとドールで買ったパイナップル。
う〜ん、ドールのパイナップルはいまひとつ。あんまり甘くない(>_<)
インタマのファーマーズマーケットで買ったパイナップルの方が甘かった〜 -
ラグーンタワーの真下にあるパラダイスプール。
午前中はちょうど日陰になります。
すぐチェアがいっぱいになるんで、早めに場所取りしときます。 -
ラグーンタワーがお日様を遮ってくれてます。
プールサイドでしばし、まったり。
夫と娘をプールに残して、私は部屋に退散。
こんどはラナイでまったりします。 -
今日もラグーンは賑わってます。
のんびりこの景色を眺めているだけで、満足です。
夫と娘も部屋に戻ってきたので、今日のお昼はヒルトン近くのアイホップへ。
アメリカではあちこちにあるファミレスだそうで、夫はアメリカ出張の時によく行ってたとか。
4年前の初ヒルトンの時にも一度来たんですが、その時は手品でお客を楽しませてくれるマネージャーさんがいて、すごく印象に残ってます。 -
店内。
夫はフィリーチーズステーキサンド(11.99)
娘はダブルBLTサンド(10.99)
私はニューヨークチーズケーキ・パンケーキ(11.99) -
ニューヨークチーズケーキってどこにあるの?
お店の人に聞いたら、パンケーキの中に入っているとか。
なんかよくわからなかった〜(@_@;)
今回の旅で、結局全部で5回もパンケーキ食べちゃいました(^_^;) -
2時半になったので、ワイキキアン34階へ。
4年前ここでタイムシェアの説明を受けて、勢いで買っちゃったんですよね〜 -
来年ワイキキビーチウォークにオープンする新タイムシェア、ホクラニのポスターがあります。
ワイキキアン34階からの眺め。
うちが買った時のセールスの方は最近辞めてしまわれたとかで、別のセールスの方に案内してもらいます。
ホクラニのモデルルームがワイキキアンの1階にあります。
あら、こんなとこにって意外な場所にありました。
いつも前を通っていたのに全然気がつきませんでした(+_+) -
ホクラニのキッチン。
ワイキキアンやラグーンタワーに比べてかなりコンパクト。
うちはほとんど料理しないんでこれぐらいで十分ですが(^_^;) -
リビングもコンパクトにまとまってます。
ダイニングテーブルはありません。 -
ベッドルームもコンパクトで、ベッドも少し小さいような気がします。キングサイズじゃなくてクィーンサイズかな?
ホクラニはワイキキビーチウォークにあるホテルをヒルトンが買い取って、タイムシェア用に改装した物件。
ワイキキの中心部にあるホテルなんでもともとの部屋が狭かったんでしょうね。 -
バスタブはオシャレな感じ。
トイレがハワイでは珍しくウォシュレット付き。
かなり日本人を意識した仕様になってます。
ホクラニはワイキキの中心部にできるんで夜遅くまで遊び歩けるところが魅力的です。
でも賑やかなとこが嫌いな夫には、これじゃリゾートホテルじゃなくてシティホテルだよと不評です。そして何よりお値段がうちの予算よりかなり高かったんで、購入には至らずでした。 -
夫が夕食はラーメンが食べたいと言うので、前から気になっていた小倉さんのお店に行ってみました。
私は名物のオックステールラーメンをオーダー。
オックステール、初めてです。まあそれなりに美味しいと思うんですが、先にオックステール食べてる間に麺が少し伸びちゃいました。
夫は普通の味噌ラーメンを頼んでたんですが、口に合わなかったらしく、「激マズ」と文句言ってました(>_<)
まあこれは好みの問題もあると思います。
なんせ夫のベストオブラーメンは「天下一品」の「こってり」ですから(^_^;)
天一のラーメンほど好き嫌いがはっきり分かれるのも珍しいのでは… -
食後はワイキキの街をブラブラしようかと思ったんですが、今日は日曜日。
いつもは9時までやってるアラモアナショッピングセンターが7時で終わっちゃうせいか、いつもなら9時過ぎまで走ってるピンクトロリーも7時過ぎで終わっちゃいます。
今日は早めにトロリーで帰りましょう。
DFSから乗って、ワイキキを一周してヒルトン村まで帰ります。 -
ロイヤルハワイアンセンター前を通過。
モアナサーフライダーを通り過ぎ、
カラカウア通りを東へ進みます。
こんどはクヒオ通りを西へ。
ワイキキを一周して、ワイキキビーチウォークまで戻ってきました。
この建物が現在改装中のホクラニです。ワイキキのど真ん中にあって、夜遊び歩くにはいい場所なんですがね〜 -
ロイズ前を通り過ぎます。
実はピンクトロリーがこのコースを走るのは今日までで、明日(4月1日)からはワイキキビーチウォークは通らず、サラトガ通りを通ってヒルトン村に向かうとか。
DFSの案内板が新しいコースに張り替えられてました。 -
フォートデルッシー公園を横目で見て、ヒルトン前で降ります。
ホテルに帰ってきたら、今日もホテルのバーへ行きましょう。
今日は夫も一緒にタパバーへ。
私はヒルトン名物のブルーハワイを注文。夫はラバフローかな。
夜風が少し冷たくて、夫は「寒い、寒い」を連発。あらあら、風邪でも引かれては大変。夫には早々に部屋に帰ってもらいました(^_^;) -
夜風に吹かれながら、一人でしばらくのんびり演奏を聴きます。
またホテル内をブラブラ。
レスポのハワイ限定柄が気になります。
レインボーバザールの小物屋さん
このライトカバー、ハワイっぽくていいなぁ
部屋に戻って、今日もゆっくり休みましょう(-_-)zzz
明日はまたまた一人で出かけちゃいますよ〜♪
ザ・バス&タクシーでアウラニへGO! 近日公開できればいいなぁ〜(^_^;)
- Rina Birukawaさん 2018/01/29 14:23:11
- 只今1人ハワイ旅です!
- 初めまして☆只今10泊12日で1人ハワイ旅中です^ ^
55番バス側からハレイワに行きたくて調べたらこちらに辿り着きました!
とっても参考になる&楽しいブログを読ませていただきありがとうございます♪
明日早速55番バスでハレイワに行こうと思います!今まで52番バスだったので、初の55番バス、不安半面楽しみです♪
- パンヂ〜さん からの返信 2018/01/29 22:58:50
- Re: 只今1人ハワイ旅です!
- Rina Birukawaさん、はじめまして~
旅行記に投票&メッセージ頂き、ありがとうございます。
寒~い日本を脱出してハワイ一人旅されてるなんて、羨ましいです(*゚▽゚*)
55番バスでハレイワ行かれるんですね!
時間はかかるけど、海沿いの景色がステキだからおススメです☆
初めてのバスコースは不安もあるけど、どんな景色が見られるのか楽しみでワクワクしますよね~
ぜひ楽しんできてくださいね(^_-)
パンヂ~
- ちびりんさん 2013/08/05 22:25:20
- 初めまして
- ご訪問&ご投票ありがとうございます。
バタバタしてばかりの旅行記ですが読んでくださって嬉しいです。
パンヂ〜さんのアクティブな旅行記、楽しかったです。
よそ様の旅行記を読ませていただくとまたすぐ行きたくなります〜!
また来年もいけるよう頑張ります!
- パンヂ〜さん からの返信 2013/08/06 18:31:13
- RE: 初めまして
- ちびりんさん、はじめまして(^^)
こちらこそ投票&掲示板にメッセージ頂きありがとうございます。
ちびりんさんの旅行記拝見して、私も久々にハワイ島へ行きたくなりました。
うちもハワイ島大好きで、今年こそ行こうと計画してたんですが、
乗り継ぎ便取るのがついつい面倒で、結局オアフになってしまいました(>_<)
直行便、復活してほしいです!
これからもハワイ楽しみたいですね〜(^_-)-☆
- onomiさん 2013/06/04 21:38:19
- 初めましてです
- 投票ありがとうございます。
1人バス、チャリ旅の私は親近感たっぷりで拝見させて頂きました。
昨年は3度のハワイだったのですが、別サイトにアップしていて、力尽きてしまい、かなり省略日記ですが、お付き合い下さい。
- パンヂ〜さん からの返信 2013/06/05 06:04:56
- RE: 初めましてです
- 掲示板に書き込み頂きありがとうございます。
onomiさんのハワイ一人旅を満喫してらっしゃる旅行記を拝見して、私もまたハワイ一人で行きたくなっちゃいました〜(^_-)-☆
今年はもう終わりと思ってたけど、やっぱり秋にまた行こうと計画中なんです。
onomiさんの旅行記見て、行ってみたいお店がどんどん増えてます。
続き楽しみにしてますね(^_-)-☆
- onomiさん からの返信 2013/06/08 14:25:28
- RE: 初めましてです
- こんにちは。
2012年は3度ハワイに行き、この日記は2度目なので、まだまだ続いてしまいそうです(汗)
さすがに昨年は行き過ぎたので、暫くお休み宣言なのですが、そろそろ、発病しそうでして。。。
同様に9月にショートで行こうかと企み中です(笑)
- パンヂ〜さん からの返信 2013/06/09 14:35:42
- RE: RE: 初めましてです
- こんにちは〜(^^)
旅行記まだまだ続きがあるんですね〜
楽しみにしてま〜す♪
今年はまだ行かれてないんだったら、そりゃ発病しちゃいますね(笑)
秋に行くしかないですよ(^_-)-☆
- mahaloさん 2013/05/18 20:55:57
- パンヂ〜さんお久しぶりです・・・
- パンヂ〜さんお久しぶりです・・・本当に春に渡ハされたんですね。
今回のはいかがでしたか?
ご家族の楽しさが伝わってきましたよ〜
サンジェルマンは、夜遅い時間だと残った物が袋詰めで安く売られてますよね。我家も朝食用でお世話になってます。
またまた1人でのバス旅感服です。
東廻りのノースは大変でしたね、フリフリを食べるお腹はとっておくべきでした・・・(笑)
ボガーツ、パイオニアサルーンまで歩くのも気持ちいいですよね〜
パンヂ〜さんの旅行記で、またまた我家も年末の計画に火がつきました・・・
今後ともよろしくです。
- パンヂ〜さん からの返信 2013/05/18 23:58:48
- お久しぶりです〜♪
- 旅行記に投票&書き込みしていただいてありがとうございます(^^)
年末年始に続いてGWにハワイを楽しまれたんですね〜☆
mahaloさんの旅行記拝見して、
あ〜ここもいけばよかった、次はここ行きたいと
私もまたまたハワイ行きたくなってます(^^)
砂糖きび列車いいですね〜
マウイへは2回行ったんですが、列車には乗ったことなくて
こんどはぜひ乗ってみたいです。
ポリネシアン文化センターもまだ行ったことなくて、
ここもぜひいちど行ってみたいんですよね。
うちは今回久しぶりに夫も一緒だったんで、
ちょっと夫に気を遣いましたが、娘が夫の相手してくれたんで、
けっこう一人で出歩いてました(*^^)v
のんびりしたザ・バスの旅、すっかり気に入ってます。
そう、フリフリはやっぱり食べておくべきでしたよね!
カフクファームとフリフリのためにせっかく土曜に行くことにしたのに、
先にハレイワカフェに行っちゃったのが失敗でした(>_<)
mahaloさんは、次はまた年末に行かれるんですね(^^)
帰ってきてもすぐまた行きたくなるのがハワイですよね〜♪
こちらこそこれからもよろしくで〜す(^_-)-☆
オアフ島(ハワイ) の旅行記