2013/03/26 - 2013/04/04
パンヂ〜さん
10回目のハワイはちょっと長めの8泊。
はじめ2泊は娘と二人でのんびりしましたが、3日目にはいよいよ夫がやってきます。
お部屋もワイキキアン1ベッドルームからラグーンタワー・オーシャンフロント(OF)2ベッドルームへ移動です。
うちはこのオーシャンフロントのお部屋とよっぽど縁があるのか、今回で3回目となります。
ヒルトンのタイムシェア、ワイキキは予約が取りにくいと悪評高いんですが、たしかにネットで予約画面見てても全然空いてない!
でも何日かこまめに予約画面見ているとポンと空室がでてくるのがなぜかこの部屋なんです。
今回もはじめはハワイ島へ行こうともう少し早い日程で部屋を押さえていたのに、娘の学校の都合で春休み真っ盛りの日程に変更しなくちゃいけなくなったら、ハワイ島ですら希望の日程では部屋が空いてない(>_<)
どうしようと思ってたら、4泊分この部屋の空きが出たので即押さえて、あと2泊足りないんで、とりあえずホテル棟のアリィタワーを予約。アリィタワー、前から泊まってみたかったんですよね~♪
でも部屋移動は面倒って夫が渋るので、空きの出やすい1か月前頃に延泊の希望を出していたら、あっさり取れたんでびっくり!やっぱり縁があるってことでしょうか(^^)
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- デルタ航空
★3日目★
今日はとてもいいお天気になりました。
ラナイからこの景色を見るのもおしまいです。 -
まずはワイキキアンのチェックアウトが10時です。
次のラグーンタワーの部屋は「5階だとすぐに入れる」と言われたけど、もっと上の階がいいんで、こちらのポケベル(というには大きすぎてとてもポケットに入らないけど)を受け取って、用意ができるまで待つことに。 -
まだ朝ご飯食べてなかったんで、近くのワイラナ・コーヒー・ハウスへ。
いつも行こうと思いつつなかなか機会がなくて、初来店です。
この店はいろんなフリーペーパーに10%オフクーポンを出してるので、来店するときは忘れずに! -
店内は結構広くて、ゆったりしています。
日本語メニューもあります。
24時間営業なんですね! -
娘はベーコンチーズバーガー($7.95)
私はフィッシャーマンズワーフサラダ($10.75)とパンケーキ($2.35)と
コーヒー($2.10)をオーダー。
サラダの野菜の量にびっくり(@_@)
でもしっかり完食しました!
もうしばらくお野菜食べなくていいわ〜 -
平日の午後3時〜5時はバーのアペタイザーが半額なんですね。
こんど来てみよう〜♪ -
お腹もいっぱいになったんで、部屋の準備ができるまでプールへ行こう!とやってきたのは、ワイキキアンの8階にあるオーナーラウンジです。
いつも部屋の準備ができるまで、コーヒーを飲みながらソファーコーナーで寛がせてもらってます(^^) -
でも今回は受付でロッカーのカギをもらって、
ロッカーに荷物を預けます。
シャワー室で着替えができます。
タオルやアメニティーも用意されてます。
水着に着替えて、プールへGO!
今日はとってもいいお天気です。 -
スーパープール横のバーコーナー
しばらくすると夫から空港に着いたと電話がかかってきたので
ワイキキアンのフロント前で到着を待ちます。
すぐ来ると思っていたのに30分ほどして、ようやく到着。
道路が混んでいて時間がかかったようです(>_<) -
夫が、お腹すいた〜と言うので、ホテル内のトロピックスバーへ。
天気がいいので外の席へ
のんびり海を眺めながら食事ができます。
私はお腹がいっぱいだったので、レモネードを注文。
う〜ん、すごく薄くて残念!でした(>_<)
夫はピザを注文してました。
ホテル内のレストランなんでちょっとお高め。
でも珍しく夫が支払してくれた〜
夫も久しぶりのハワイでテンション上がって機嫌いいみたい(^^) -
食事が終わったら、ちょうどポケベルが光って、部屋の準備ができたことを知らせてくれてます。
こんどはこちらラグーンタワーのオーシャンフロント18階の部屋です。
改装したという噂を聞きましたが、たしかに廊下が2年前に来た時より綺麗になってるような気がします。
部屋のドアも前より綺麗になったかも〜
ドアを開けると玄関コーナー
玄関の左側にリビング。
ワイキキアンよりやっぱり断然広いです。
我が家にとってはこっちの方がホームって感じで、なんか帰ってきたぁって気がします。
娘も「あぁいつもの部屋ね」なんて言ってます(^_^;)
あっでも夫は初めてです。この3年いつも留守番だったもので〜 -
ソファーもゆったり。
娘はこのソファーに寝そべってディズニーチャンネルでやってるティーンエイジャー向けのドラマをみるのが、ハワイで一番お気に入りの過ごし方みたいです。 -
オットマン付の椅子。
今回はここが夫の指定席。
いつもゆったり足を延ばしてテレビを見てました。 -
リビングの奥にはダイニングとキッチン。
ダイニングテーブルも6人用なんで大きいです。
外の光がいっぱい入って、明る〜い! -
キッチンコーナー
こちらも明るいです。 -
対面式のキッチンカウンターも広々。
レンジにオーブン、炊飯器まで揃ってます。
あれ、食器類が白です。
以前は色つきだったんだけど、新しくしたのかな? -
もちろん大型冷蔵庫も。
右側の扉の奥には食品庫まであります。 -
玄関の右側にはベッドルームがあります。
こちらはマスターベッドルームでキングサイズのベッドです。
今回はこちらの部屋を夫にひとりで使ってもらいます。
いつも留守番だった夫。久しぶりのハワイなんで、サービスしなくちゃね〜(^_-)-☆ -
マスターベッドルームのバスルーム
洗面台
こちらがゲストルーム。
ベッドがシングルサイズでかなり小さい!日本のビジネスホテル並みです。
これがこの部屋の一番の難点なんですよね〜(>_<)
体の大きなアメリカ人から文句が出ないのかな?
それともここは子供用の部屋?
でも今回は私と娘はこちらで我慢します(-_-;) -
ゲストルーム用のバスルームもあります。
ハンドシャワーになっています。
前は固定シャワーだったような気がします。 -
アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディローション、石鹸です。
あれ、ワイキキアンにはもっと他のも置いてあったような… -
そしてこの部屋一番の売りは何と言ってもこのラナイ。
前に泊まった時は8階や9階だったんですが、今回は18階なんで、解放感がさらにアップしたような気がします。 -
部屋で食事するときはいつもこのテーブルで。
ラグーンを見下ろします。
左側にレインボータワーが突き出ているので、残念ながらダイヤモンドヘッドは見えません。
右側はヨットハーバー、アラモアナ方面が見渡せます。
もう1つのラナイ。私の一番のお気に入りスペースです。
このチェアに寝そべって、フリーペーパーの情報をチェックしたり、うたた寝したりとまったり過ごすのが至福の時です。 -
部屋でしばらく休んだ後は、ピンクトロリーに乗ってアラモアナへ行って、フードコートで夕食にします。
夫がメキシカンを希望。 -
Nacho Grande($8.49)
タコス
ふだんあまりメキシカン食べないけど、たまに食べるとけっこう美味しい〜(^^) -
娘はこちらのどんぶり屋さんで
ポケ(マグロ)丼をオーダー。
これも美味しかったみたいで、あっという間に完食。 -
帰りにフードランドへ寄ります。
でも結局買ったのは娘の朝食用のシリアルだけですが。 -
お隣には日本のパン屋さん、サンジェルマンがあったので、明日の朝食用のパンを買います。
またピンクトロリーに乗ってみんなでホテルへ帰ります。
でも私はヒルトン前で降りないでワイキキまで行っちゃいます。
お目当てはこちら、インターナショナル・マーケット・プレイス。 -
今日は木曜日、ファーマーズマーケットをやってます。
前回行きそびれたので、行ってみたかったんです。
でも8時までなのに、もう7時半。
早く行かないと終わっちゃうよ〜 -
どこでやってるかなかなかわからず、中にあるお店の人に聞いてやっとたどり着きました(^_^;)
もう終わりかけなんでちょっと寂しい。 -
やっぱりフルーツ買わなくちゃね〜
朝食用にパイナップルとパパイヤを買いました。
パパイヤはお店のおばさんに「甘いのどれ?」って選んでもらったから美味しかったです(^^) -
部屋に帰っても、主婦はのんびりしてられません!
洗濯物が溜まったんで、お洗濯しなくっちゃ〜
ワイキキアンには各部屋に洗濯機と乾燥機があるんですが、ラグーンタワーは各階にあるランドリールームまで行かなくちゃいけません(-_-;)
でもホテル棟にはランドリールームさえなくて、洗濯するためにわざわざ外のコインランドリーへ行かなきゃいけないというウワサです。もしそうなら、子ども連れには辛いですよね。
ヒルトン村って呼ばれるぐらいのとこなのに、なぜ?って思っちゃいます。 -
ランドリールームには洗濯機と乾燥機が2台ずつ。無料で使えます。
洗剤は部屋に置いてありました。
夜洗濯する人が多いのか、あいにく先客ありで、しばらくしてからまた行きました。
今日着いたばかりの夫は早々に寝てしまってます。 -
ラナイからの夜景。
夜の海は暗いんで、あんまり〜
夜景がきれいなのはやっぱりシティビューですね。 -
アラモアナ側。
レインボータワー
今日も夜が更けていきます(-_-)zzz -
★4日目★
あっさ〜♪
一番夜更かしした私が一番早起きです。
普段はなかなか起きられないのに、ハワイでは自然と早く目が覚めちゃいます(^_^;) -
朝のラグーン
毎朝トラックがお掃除に来ています。 -
真下にはパラダイスプール。
早いので、まだ誰もいません。 -
わ〜い、虹がでてる〜♪
日本にいる時はめったに虹なんて見れないから、テンション上がっちゃいます。 -
8時半になっても夫も娘も起きてこないんで、一人で朝食です。
昨日買った、パンとマンゴー、パイナップルです。
青い海を眺めて潮風に吹かれながら食べる朝食、何を食べても美味しく感じます(^^) -
9時になってようやく娘が起きだしてきて、朝食です。
しばらくして夫も起きてきて、朝食です。
あ〜ん、いっぺんに済ませてよ! -
さぁ、ビーチでのんびりしましょう。
でも天気が良すぎるんで、日陰を求めて歩きます。 -
ラグーンの反対側の木陰に陣取ることに。
私はちょっとホテル内を探索。
レインボーラナイとバリステーキ
1階がレインボーラナイで、2階がバリステーキ。
バリステーキ、一度行ってみたいと思ってるんですが、高そうなイメージで思いきれず、まだ行ったことないんですよね(^_^;) -
ヒルトンホテルの上級会員(ダイヤモンド会員とゴールド会員)のラウンジがあるようです。
残念ながらうちはシルバー会員なので使えない(-_-;) -
レインボータワーのロビー。
ゆったりしていて開放的でいい感じ〜。 -
スーパープール前の揺り椅子コーナー
一度座ってみたいと思ってるんですが、いつも満席。 -
ラグーン前に戻ってきました。
あら、ガーリックシュリンプのトラック発見。 -
メニュー。
お昼ご飯にします。
左がフィッシュ&チップス、右がガーリックシュリンプ。
お味はう〜ん、ちょっと残念かな。 -
ラグーンで水浴びしながらはしゃぐ父と娘。
ラグーン前のベンチで静かに佇む父と娘。
母は木陰で寝転びながら、ダイヤモンドヘッドを眺めたり、
見上げると青い空とヤシの木。
ゆったりとした時間が流れていきます^^
あ〜、なんて幸せ〜って感じるひと時です。 -
でもね、ホロホロうろつくのも大好きな母は、
まだまだビーチでのんびりしたいと言う父と娘を置いて
ピンクトロリーに乗って、ワイキキ方面へ。 -
降り立ったのは、ピンクトロリーのバス停で一番東側のアストンワイキキビーチホテル前。
通りをはさんで向かい側にはワイキキビーチ・マリオットホテル
カラカウア通りを東に進みます。
スタバ発見!
ビーチ側には堤防が
そう、ここがカパフル通り。
ここを左に曲がると -
ホノルル・ズー!
まだ行ったことないんで、娘に「行こうよ〜」って言ったら、
「ちっちゃい子じゃないんだから、ハワイに来てまで動物園なんか行きたくないよ〜」って断られちゃいました(>_<)
う〜ん、いつの日か孫ができたら連れてくることにしましょう(-_-;) -
おっきな木
こんどはカパフル通りの次のモンサラット通りを左へ曲がって、進んでいくと、
なんだか通りの向こう側に人だかりが。
ここはワイキキシェル、野外コンサート会場があるそうな。 -
チケット売り場にも行列。
ユニホーム姿の女の子たちがいっぱい。
にぎやかなダンスミュージックが聞こえてきます。 -
ダンスの大会でもやっているみたいです。
ワイキキシェルを通り過ぎ、ヘアヒ通りとの交差点。
さらにモンサラット通りを上っていくと
目的地の一つ、パイオニア・サルーン発見!
おやおや、ホノルルポリスの車が停まってます。
おまわりさんもプレートランチ買いにきたのかな? -
でもすぐにパイオニア・サルーンには行かないで、
まずやってきたのはお向かいのこちら。 -
まず目に留まったのは、ヘルス・バー。
そう、ここも一度来てみたいとこなんですが、 -
今日の目的地はこちら、ボガーツカフェ!
アサイボールが美味しいとの口コミ多数。
これはぜひ食してみなくてはとやってきました(*^^)v -
店内はこんな感じ。
もう午後4時近いんで、お客さんはあまりいません。
朝食時はすごく混むそうですよ。
まずはレジでオーダーしてお金を払って、できあがるのを待ちます。 -
店内には素敵な絵が飾ってあります。
あら、値札が付いてます。売り物なんですね〜
アサイボールが出来上がりました。
9ドルぐらいしたんですが、フルーツいっぱいで、けっこう大きい。
一人で食べきれるかちょっと心配。 -
一口食べて、これは美味しい〜♪
アサイボールは前回アラモアナのブルーハワイで食べたのが初めてで、
まだアサイボール食べるのは2回目ですが、
こっちの方が断然おいしく感じました。
かかっているはちみつもちょうどいい感じの甘さだし、
フルーツの下に敷いてあるグラノラもちょうどいい量で、
味と食感のいいアクセントになっています。 -
きれいに完食。
このお店は、パンケーキやワッフル、オムレツなどの朝食メニューも美味しいと評判なんで、ぜひリピしていろいろ食べてみたいです(^^) -
さて次はお向かいのパイオニア・サルーンへ。
プレートランチが美味しいと評判のお店です。
今晩の夕飯を買って帰りましょう。 -
店内はレトロな感じで
いろんな雑貨が並んでます。
なぜか招き猫。
そう、ここは日本人の方が経営されてるそうで、だからお味もきっと日本人好みなんでしょうね。 -
モチコチキン(8ドル)とグリルアヒ(12ドル)
ライスはプラス料金でわかめごはんと雑穀米にしてもらいました。
評判通り、どちらも美味しかったですよ(^^) -
お弁当持って、さらにモンサラット通りを上っていきます。
通り沿いには、気になるお店が次々と出てきます。
ハッピーバレー・パスタ&ピザ。
どっかでクーポン出てたような… -
サウスショア・グリル。
ノースショアとはよく聞きますが…
たしかにこちら側はサウスショアですね。 -
そして最終目的地はこちら、ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル。
店内に入ると惣菜コーナーなどもありますが、
おめあてはこちら、ブルーベリークリームチーズスコーン($3.75)
いろんな口コミで美味しいと絶賛されています。 -
見た目は砂糖のかたまりがまぶしてあって、かなり甘そうです。
中には大粒のブルーベリーがいっぱい。
チーズも入っているせいか思ってたほど甘く感じなくて、かなり美味しいです。
サイズも大きいんで、何回かに分けて食べて楽しみました(^^)
近くに行ったら、次もぜひ買いたいです。 -
買い出しも無事にすんだので、近くのバス停からザ・バスに乗って帰ります。
ダイヤモンドヘッドがこんなに近くに見えています。 -
バス停はキャンベル通りとマキニ通りの角。
閑静な住宅街です。
ダイヤモンドヘッドからやってきた2番のバスに乗って帰ります。
バスは途中からクヒオ通りを西へ向かいます。
ちょっと手前だけどアンバサダーホテル前のバス停で降りて、ブラブラしながら帰ります。 -
ケオス、発見!
おいしいタイ料理屋さんだとか。
来てみたいけど、「なんでハワイでタイ料理?」と夫は嫌がりそう(-_-;) -
夫の好みは断然こっちだろうな〜
スペアリブのお店、トニーローマです。
3日後、やっぱり食べに来ました(^_^;) -
フォートデルッシー公園
アメリカ軍関係者のためのレクリエーション施設があるそうです。 -
公園の脇の道を通って帰ります。
ホテルに帰りついたら、もう6時前。
だんだん日が暮れていきます。
今日は雲が多いんで、サンセットは見れなさそうです。 -
ラグーンもひっそり。
だんだん街の灯りがともり始めます。
黄昏を感じながら、ラナイで夕食です。
あたりがすっかり暗くなったら、カクテルを飲みながら、その時を待ちます。
そう、今日は金曜日。
花火が目の前で打ち上げられます。 -
わぁ、レインボータワーに花火がぶつかりそう!
5分ぐらいであっという間に花火終了。
でもまわりから拍手が沸き起こり、駐車場に停まっている車はクラクションを鳴らして、盛り上がります。 -
夜の静けさが戻ってくると、夫は早々にベッドルームにひきこもって就寝、それともテレビ鑑賞?
娘はソファーに寝そべって大好きなテレビドラマを見ています。
今日ものんびりまったりとした1日が過ぎていきます。
朝はゆっくり起きて、昼間はプールやビーチでゴロゴロしながらのんびり過ごし、夕飯は近くのレストランへ行くか、何か買ってきて部屋で食べ、夜はテレビ観賞。これが我が家のハワイでのいつもの過ごし方です。
でもね、母は前回のハワイひとり旅で目覚めてしまったのです!ザ・バスに乗って遠出することの楽しさを。
明日は今回のメインイベント、ザ・バスでノースを一周してきます。もちろん一人で、ですよ〜(^_-)-☆
ザ・バスでノースへGO!に続きます。
- ayapooさん 2019/11/02 02:10:52
- ラグーンタワー
- はじめまして!
今度ラグーンタワーに宿泊するので、検索からたどり着きました^^
ラグーンのOF素敵ですねー!
いつもタイミング悪く、OFの空きが出た!と見に行っても先に取られてしまった後なのか、希望日の宿泊予約ができていない状況です。。
人気の12月なので仕方ないですね><
気になったのが、延泊リクエストについてですが、こちらはどこかに電話すれば入れることができるのでしょうか?あと2泊ほど宿泊を延ばしたいのですが・・・
6年も前の記事なのにすみません><
また覗かせていただきます^^
- パンヂ〜さん からの返信 2019/11/02 16:37:28
- Re: ラグーンタワー
- ayapooさん、
旅行記に投票&書き込み頂いてありがとうございます。
12月にハワイなんですね!羨ましい~
実は先月行ってきたばかりなんですが、もうすでにハワイ(行きたい)病を発症しています(^_^;)
ラグーンタワーに宿泊、いいですね(*゚▽゚*)
最近は他のタワーにばかり泊まってたんですが、海に近くてお部屋もゆったりしているラグーンタワーが、やっぱり一番いいなぁって思います。
来年こそ泊まりたいものです。
ayapooさんもどうぞのんびり楽しんできてくださいませ♪
延泊のリクエストの方法は、メールでお知らせしますね(^_-)-☆
パンヂ~
- ayapooさん からの返信 2019/11/02 19:42:57
- Re: ラグーンタワー
- パンヂ~さま
なんと!先月ハワイに行かれてらっしゃったのですね♡
そういう我が家も3月に行ったので、今年2度目のハワイですw
他のタワーの宿泊記もハワイ観光も読ませていただきますね!
お返事ありがとうございました♡
- KoKKoさん 2015/08/16 08:45:33
- ご訪問ありがとうございます。
- つたない私のハワイ記、ご覧いただきありがとうございます。
たまたま、次回はどこに泊まろうかなって、思っていたところ
バンヂ〜さんのワイキキに辿り着きました。
10回目のハワイって、超ベテラン。
いろいろ参考にさせていただきます。
人気のヒルトン、お奨めですか?
- パンヂ〜さん からの返信 2015/08/18 00:06:49
- RE: ご訪問ありがとうございます。
- こちらこそ旅行記に投票&書き込み頂いてありがとうございます。
パンヂ〜
- KoKKoさん からの返信 2015/08/18 07:53:15
- RE: RE: ご訪問ありがとうございます。
- ありがとうございます!!
> こちらこそ旅行記に投票&書き込み頂いてありがとうございます。
> ハワイは超リピーターの方がいっぱいいらっしゃるんで、10回ぐらいでは全然ベテランじゃないんですよ(^^ゞ
> ヒルトンはワイキキの中心部から離れてる分、少しのんびりとリゾート気分を楽しめるところが気に入ってます。
> もちろんネイバーの島や最近人気のコオリナ地区ほどゆったりしてはいないんですが…ワイキキの賑やかさも楽しみたいし、リゾート気分もちょっぴり味わいたいって方にはお勧めです。
> KoKKoさんも機会があればぜひ一度滞在なさってみてください(*^_^*)
> パンヂ〜
- いちごいちえさん 2013/09/24 18:19:20
- ラグーンタワーのオーシャンフロント♪
- パンヂ〜さんへ
ラグーンタワーのオーシャンフロント、いいですね〜♪
ハワイに来た〜〜〜って感じがしました!
オアフ島ではグランドワイキキアンにしか宿泊したことがなく、
いつかはラグーンタワーのオーシャンフロントに泊まりたいと考えているんですよ。
パンヂ〜さんの旅行記で、お部屋の隅々までわかりました♪
沖縄の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
孫との初海外で「ハワイ」・・・夢で〜す。
いちごいちえ
- パンヂ〜さん からの返信 2013/09/24 22:00:39
- RE: ラグーンタワーのオーシャンフロント♪
- いちごいちえさん、お久しぶりです(^^)
こちらこそメッセージ&投票いただき、ありがとうございます。
お孫さんとの初旅、とっても楽しそうで羨ましいです。
素敵な想い出がいっぱいできましたね。
そう、お孫さんとの初海外はやっぱりハワイですよね〜♪
いちごいちえさんのことだから、きっと近いうちに実現されるんじゃないですか(^_-)-☆
ラグーンタワーのオーシャンフロントいいですよ〜!
もちろん設備面ではワイキキアンの方が充実してるんですが、
ロケーションやお部屋のゆったり感ではラグーンタワーですね。
特にオーシャンフロントはホント素敵なんで、ぜひ泊まってみてくださいね。
そういえば今年はハワイは行かれないんですか?
春に娘さんとラスベガス行かれて、ヒルトンのポイント使い切られたのかな?
うちも春に今年の分全部使い切っちゃったんですが、来月また一人でハワイ行ってきます。
今回はポイントがないんで、とりあえず安いホテルを押さえつつ、
オープン予約できないか毎日チェックしてるんですが、
なかなか希望日で空きが出ないですね(>_<)
ではまたよろしくで〜す(^^)/~~~
- いちごいちえさん からの返信 2013/09/25 20:01:35
- ハワイ島へGO♪
- こんばんは、パンヂ〜さん♪
10月の3連休にプラスして4泊6日で、主人と初めての「ハワイ島」で〜す。
もちろん宿泊は、キングスランド!
オアフ島とは違ったハワイを、のんびりまったり満喫してくるつもりです。
BBQもやっちゃうよ〜♪
ラスベガスの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
ラスベガスもたくさんのHGVCが選べるようになったので、楽しみな街になりましたね!
またラスベガスに行くことができたのなら、グランドキャニオンなどの大自然を肌で感じてみたいです♪
いちごいちえ
- パンヂ〜さん からの返信 2013/09/25 22:16:59
- RE: ハワイ島へGO♪
- いちごいちえさんは今年はハワイ島なんですね!
ハワイ島はの〜んびりできて、とても素敵なとこですよ〜♪
ほんとはオアフと交互に行きたいぐらいなんですが、直行便がなくなって行きづらくなっちゃいました(>_<)
ゆっくり楽しんできてくださいね(^^)
私は来月5日からカイルアのバケレン4泊ワイキキ8泊のまったり一人旅です。
カイルアに泊まるのは初めてなんで、とっても楽しみです(*^_^*)
そうそう、最後の3泊だけオープン予約でラグーンタワーの1ベッドルームが取れました(*^^)v
ではお互いハワイを満喫してきましょうね〜(^_-)-☆
- Locoさん 2013/06/16 23:19:27
- 初めまして
- 投票を頂きありがとうございます♪
LocoもHGVCではラグーンOFが大好きです!!
特にラナイからの眺めは最高ですよね!!
夕陽をじっと見ていると、時間を忘れてしまいます♪
この時期はアラモアナ方面に夕陽を見ることが出来ますね
滞在する時期によって夕陽の位置が変わります。そして・・・
月の位置もかわり、秋にはラナイの真正面に月が出てきます。
この時期も素敵ですよ。
活動的なバンジ〜さんの情報は大変参考になりました。
今度はもっとバスを利用してみようかな
これからも宜しくね
Loco
- パンヂ〜さん からの返信 2013/06/17 23:59:33
- RE: 初めまして
- わぁ、Locoさんからメッセージ頂けるなんて、とっても嬉しいです♪
こちらこそ旅行記に投票&掲示板に書き込み頂きありがとうございます。
実は初めましてじゃないんです〜
Locoさんからアドバイス頂いたんです。
その時以来、Locoさんのハワイ旅行記いつも楽しみに拝見しています。
ベテランの先輩オーナーさんの過ごし方や使い方を
いつも参考にさせて頂いてるんですよ(^_-)-☆
あの時思い切って購入したおかげで、
大好きなハワイへ毎年行くことができて、すごく幸せです♪
これもLocoさんのアドバイスのおかげです。
本当にありがとうございました(^^)
うちはワイキキアンの1BR+の隔年オーナーなんですが、
ポイントを振り分けて毎年行ってます。
今年はもうポイント使い切っちゃったのに、
また10月にオープン予約狙いで行こうと計画中です(^^)v
資金の余裕があればほんとはポイントを買い増したいとこです…
ラグーンOFは本当に素敵ですよね〜☆
なぜか部屋を探してる時にちょうどポンと空きが出るんですよ。
これってすごくラッキーなことですよね〜♪
来年できるホクラニもとっても楽しみです。
昨年初めて一人ハワイにチャレンジしたんですが、夜遅くまでホロホロするにはやっぱりワイキキ中心部の方がいいなぁって思いました。
次の一人ハワイではホクラニに滞在したいです。
ハワイを思う存分楽しめるようになりたいです!(^^)!
これからもどうぞよろしくお願いしますm(__)m
- Locoさん からの返信 2013/06/18 07:20:04
- RE: RE: 初めまして
- > 実は初めましてじゃないんです〜
ごめんなさ〜い!!
> 4年前、Q&A掲示板でアリィタワーかワイキキアンの宿泊体験か質問した時に
> Locoさんからアドバイス頂いたんです。
> 結局ワイキキアン宿泊体験にして、その場で購入しちゃいました(^^)
Q&Aはおぼえています。
バンジ〜さん(字が違うけどすみません。出し方がわからない)だったの
ですね。失礼しました。
でも、タイムシェアは実際体験すると良さがわかるので、友人にも体験をお薦めするんです。
それに割安で泊まれますからね。
でも、気に入って、納得して購入なさるのが一番♪
良かったですね。
> ラグーンOFは本当に素敵ですよね〜☆
> うちはこの部屋と縁があるみたいで、オーナーになってからのワイキキ滞在4回中3回がこの部屋なんです。
> なぜか部屋を探してる時にちょうどポンと空きが出るんですよ。
> これってすごくラッキーなことですよね〜♪
それは物凄くラッキーですよ♪
我が家がラグーンOFを取るときには、毎日パソコンに向かってにらめっこ
3日から始めて一日ずつ伸ばしていきます。大変です(笑)
でも、無欲な時ほど、ぱっと取れるのがタイムシェアかも。
> 次の一人ハワイではホクラニに滞在したいです。
そんな使い方にはぴったりですね♪
建物は40年と古いのに、凄く上手くリノベーションしてます。
でも、まだオーナー以外が利用できるのは先になりそうですが・・・
> まあ家族と一緒の時はのんびりしたハワイアンビレッジの方が我が家のスタイルにあってるんですけどね〜(^^)
そうそう、ビレッジというだけあって、下手するとあの中だけでも癒されますよね。
タパのプールも綺麗になりましたよ。
ラグーンOFはどこにもないあの眺望が好きです!!♪
> まだまだ新米オーナーですが、Locoさんのようにタイムシェア使い倒して、
> ハワイを思う存分楽しめるようになりたいです!(^^)!
> これからもどうぞよろしくお願いしますm(__)m
こちらこそ宜しくね
Loco
- タカさん 2013/05/24 01:15:16
- 投票ありがとうございます。。
- パンヂ〜さん、私の旅行記に投票ありがとうございます。。
2ヶ月ほどの差でラグーンに滞在しておられたのですね。。
私はラグーンタワーが好きで、それもオーシャンフロントが大好きです。
ラナイでの食事、ソファ、オットマンに足を伸ばしてのリラックス。
最高ですね。。
これからも、興味深いハワイ旅行記楽しみにしております。。
- パンヂ〜さん からの返信 2013/05/24 22:45:12
- RE: 投票ありがとうございます。。
- タカさん、こんばんは(^^)
タカさんもラグーンタワーのOFによく滞在されてるんですね☆
うちもこのお部屋と縁があるみたいで、探しているとなぜかいつもちょうど空きが出てるんです(^^)
それもはじめ他のとこを取っていたのに予定が変更になって、あわてて探してる時にいつも見つけるんで、今回セールスの方に「ラグーンのOFは空きが出やすいんですか?」って聞いてみたら、「いえいえ、それはすごくラッキーなことなんですよ!」って言われました(^_^;)
本当に素敵な部屋ですよね〜
ラナイでのんびり海を眺めているだけで、あ〜ハワイへ来てよかったといつも思います。そして部屋でのんびり過ごす時間がすごく多くなりました。
もともとうちはハワイではプールやビーチでまったり過ごす派なんで、以前からホテルのロケーションやプールにはこだわってたんですが、宿泊代抑えるために一番安い部屋にしてたんで、いつも低層階のガーデンビューばかりだったんです(T_T)
でもヒルトンのオーナーになったおかげでお部屋でこんな贅沢な時間を過ごせるようになって、とっても幸せです(*^_^*)
ところでタカさんの旅行記の写真、すごく素敵ですね!
美しい風景の写真ももちろん素晴らしいですが、お料理やスーパーに並んでいる果物とかもすごく素敵に撮られててセンスの良さを感じます。
どうしたらあんなに素敵に撮れるんですか?羨ましいです!
また旅行記の続きを楽しみにしてますね〜(^_-)-☆
- タカさん からの返信 2013/05/27 03:43:51
- 写真は・・・
- パンヂーさん、写真の件、褒めていただけて嬉しいです。。って言うか恥かしいです。。
だって・・・ミラーレス一眼で撮っただけですから(汗)。。
それに私も一眼初心者ですから。。
でも一眼持つと、縦に構えたくなるもんです。。 写真に奥行きが出てくるので!!
- パンヂ〜さん からの返信 2013/05/29 19:08:09
- RE: 写真は・・・
- タカさん、こんばんは〜(^^)
ミラーレス一眼ですか〜
カメラのことはよくわからないんですが、
きっとカメラもいいんでしょうが、
タカさんのセンスがいいからあんなに素敵に撮れるんでしょうね〜(^^)
同じカメラを使っても、被写体の選び方とか撮る角度とかで
きっと全然違ってきちゃいますよ。
コンデジすら使いこなせてない私ですが、
写真の撮り方、参考にさせてもらいますね〜(^_-)-☆
あと旅行記で美味しそうなお店をいろいろ紹介していただいて、ありがとうございます。
写真が素敵だから、よけいに美味しそう〜
さっそくアンクル・ボーズ、JINBO、バクナムを
ハワイで行きたいお店リストに追加させていただきましたφ(..)メモメモ
もう今年はハワイは終わりって思ってたのに
タカさんの旅行記見てたら、また行きたくなっちゃいましたよ(≧∇≦)
秋にまた行けるよう計画中です!(^^)!
- heidi77さん 2013/05/02 09:53:23
- 同じ時期に
- こんにちは、はじめまして
パンヂ〜さんと同じ時期にオアフ島を訪れていました。
カピオラニ公園に行った時に音楽や歓声が上がっていたのですが
ダンスの大会があったのですね〜
我が家や家族旅行としては初めてのハワイでしたので
ベタな旅行となりあちこち動き回りましたが、
パンヂ〜さんは10回目のハワイとのことで
ゆったりと過ごされていていらっしゃいますネ〜
そんな旅行は憧れです♪
また機会がありましたらご訪問させていただきます。
- パンヂ〜さん からの返信 2013/05/02 21:19:05
- RE: 同じ時期に
- heidi77さん、こんにちは(^^)
旅行記に投票&掲示板に書き込み頂きありがとうございます。
heidi77さんの旅行記を拝見して私の方こそ
同じ時期にオアフ来られてて、
ご家族ですごくアクティブに楽しんでらして
羨ましいなぁって思ってました(^^)
ハワイ10回目と言っても、
いつもホテルのプールやビーチでゴロゴロ過ごすことが多いうえに
以前はハワイ島やマウイ島などのネイバーがメインで
オアフには帰りにちょっと寄るだけって感じだったんで、
皆さんがよく行かれてるようなメジャーな観光地には
ほとんど行ったことなくて、クアロアやサンドバーはもちろん、
ハナウマ湾すら行ったことがないんですよ(^_^;)
私はもっとあちこちベタなとこに行きたいのに、
夫も娘もハワイではのんびりゴロゴロする習慣(?)がついちゃってて、
全然付き合ってくれないんです〜(T_T)
カピオラニ公園には私がうろついていたのと同じ頃にいらしてたんですね。
ひょっとしたらどこかでお会いしていたかも(^^)
そういえば行きの飛行機、うちもはじめは28日のチャイナの予定だったんですよ。
出発を早めることになり、急きょデルタに変えたんですが
予定通りだったら飛行機でもご一緒でしたね。
娘さんもうちの娘と同い年で、なんか勝手に親しみを感じてます(^_-)-☆
20数年ぶりのハワイはいかがでしたか?
お子さんたちもハワイを好きになってくれたかな?
それにしてもheidi77さんの旅はホント中身が濃いですね〜
機会があったらぜひ行きたいなぁと思ってるとこを
全部しっかり行かれてます!
では旅行記の続き、楽しみにしてますね〜(^^)/~~~
- Hawaiianさん 2013/04/29 10:16:09
- ラグーンタワー
- 7月1日から、友人夫婦と4人でラグーンタワーで8泊します。友人夫婦がタイムシェアのオーナーで1部屋私たちに無料提供してくれるのでラッキーです。
ヒルトンは初めての宿泊なので参考になりました。
- パンヂ〜さん からの返信 2013/04/29 12:45:34
- RE: ラグーンタワー
- Hawaiianさん、こんにちは(^^)
投票&掲示板にコメント頂き、ありがとうございます。
友人ご夫婦と一緒にラグーンタワー宿泊とは、楽しそうでいいですね。羨ましいです。
Hawaiianさんはコオリナのマリオットをよく利用されてるんですね(^^)
2年前に私も1ベッドルームに泊まりました。
部屋のゆったり感やバスルームはマリオットの方がよかったですが、
ラグーンタワーもワイキキのホテルに比べるとゆったりしているし、ホテル内でもいろいろ楽しめるんで、ぜひ楽しんできてくださいね〜(^^)/~~~
オアフ島(ハワイ) の旅行記