宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツレのお疲れとりで箱根の温泉へ。<br />今回ダックスは、箱根ケンネルでお留守番お泊りです。

犬とお泊り/宮ノ下温泉とケンネル箱根

2013/04/20 - 2013/04/21

hatoko

hatokoさん

ツレのお疲れとりで箱根の温泉へ。
今回ダックスは、箱根ケンネルでお留守番お泊りです。

相変わらずグッドボーイです。

西湘バイパスのサービスエリアで毎度の天玉うどんも頂きました。

今回、ペットと泊まれる宿ではなく、ケンネル箱根に預けることにしました。

箱根湯本の一駅手前にあります。

部屋は、ゲージではなくスイートルームと呼ばれる広い部屋にしてあげました。
    ウェブカメラもついているのでお部屋での様子がわかりますが、フロアーで遊んでいるときは見ることができません。

スタッフが24時間います。

こちらは人間のお宿、時の雫です。

早めについてしまったので、レストランでお部屋ができるのを待ちました。

ウエルカムドリンクは、スパークリングワインと、飲めないツレにゆずドリンク。

冷蔵庫にモエシャンドンがありがっくり・・・こっちが飲みたかった。

冷蔵庫のドリンクメニューは豊富です。

ワインセラーもありました。

お部屋です。

ギリギリ予約なのでここしか開いていませんでした。

彫刻の森美術館が目の前にみえます。

お部屋には源泉風呂があるのでいつでも入れます。

熱すぎるときはホテルの人に来てもらい調整してもらいます。

大きな湯船です。

離れにある武蔵野別館。

別館に大浴場があります。

湯上りにお茶をだしていただけます。

時の雫にあるライブラリー

ダックスをカメラで見ると、スイートルームの外から撫でられていました。笑

夕食は、浴衣ではなく服を着なければいけません。

素材をみせてくれます。

筍や自家製蕎麦の実なども。

八ヶ岳近くで栽培している蕎麦の実でつくった蕎麦。

この塩汁が美味しかった。

アワビごはん。

残ったのをもらえば良かった。

この後、デザートがありましたが、私は疲れてしまいひとり部屋へ。

寝る前に大浴場に行き、バーでビールと焼酎をいただきました。

別館に泊っている団体さんなどがいてにぎやかでした。

ラーメンが飛ぶように出ていました。

朝食は、レストランか部屋か選べます。

部屋にしたら、テーブルと椅子を持ってきてセッティング。

こんな感じ。

シャンプーが終わったのかリボンがついていました。

さっさと帰りましょう〜

チェックアウトはお部屋でします。

雨の箱根の新緑がきれいでした。

木のガードレール。

深夜から早朝までスイートルームにいましたが、他の時間はほとんどフローアで遊んでいたようです。

シャンプーも終わりきれいになっていました。

時の雫に泊ってケンネル箱根に預けると10%引きになります。
    他にも契約ホテルがあるようです。

お泊りしてトリミングをすると、トリミング料が20%引き。

眠れなかったのか遊びすぎなのか、車に乗るや爆睡です。

いつものオーシャンパシフィックカフェ でドリアとペスカトーレとサラダを頂きました。

お店のダックスもいましたが、相変わらずすねていました。

江の島の近くにできる物件を見ながら帰りました。

遠回りだったけど、久しぶりに湘南の海をみることができました。

相変わらず私にはつまらない旅ですが、温泉は良かったです。

これが今後、毎月続きそうです・・・

おしまい・・・