2013/05/01 - 2013/05/01
-プルメリア-さん
- -プルメリア-さんTOP
東京ディズニーリゾートは年に2回くらいはコンスタントに行ってるけど、今回初めてGW中に行ってみました。
激混みを想像してたら意外なことに私のディズニー史上最もすいていた日となりました。
短時間滞在でしたが十分楽しめました!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
子連れだし、私も妊婦でそんな体力ないのでゆっくり行きます。
10時半ごろ東京ディズニーランドに到着。 -
30周年記念で飾り付けもかわいいですね。
テンションあがってきます。
ちなみにチケットはEチケットで事前に取っていきましたが、この日はすいていて窓口もガラガラでした。 -
インパしたら
ポップコーンのリフィル
スプラッシュマウンテンのFP取り
1.白雪姫(15分待ち)
2.カルーセル(5分待ち)
とまわり、11時過ぎにお昼を頂くことに。
ちなみにFPは次のが取れる12時半過ぎでもスプラッシュマウンテンまだ16時台のものを配っていたのに、プーさんやモンスターインクは閉園間近ものになっていました。
とる順番を失敗したー!
子供もいい時間がとれるビックサンダーやスペースマウンテンは(怖いから)乗りたくないというので結局この日はスプラッシュの一回しかFPはとらずに終了。
途中でピノキオを発見しました。
すいているせいなのか、GWのせいなのか、いたるところでキャラクターたちを見かけました。
いつもは殆ど見かけないのにな。
うちの子達はピノキオ、ベル、プルートと一緒に写真撮らせてもらいました☆ -
お昼はクイーンアリスのバンケットホールに。
店内も細かい飾り付けがかわいいのよね(*^_^*) -
これはお子様ランチ。
盛り付けもかわいいです。 -
ちなみにメニューと値段表がこれ。
観光地価格だけど馬鹿高いわけではありません。 -
お昼を食べたら、
3.ホンテットマンション(35分待ち)
4.スプラッシュマウンテン(FP)←私と次女は乗れないので買い物
5.ダンボ(35分待ち)
とまわります。
と、そろそろ14時なので15時からの30周年記念パレードの席取りへ。
さすが始まったばかりのパレードでみなさん気合が入っているようで、一時間前では前から4列目くらいになってしまいました。
でもそれなりにみれたからいいかな。
早い人は12時頃から座り込んでました。
この待ち時間にパパと娘は
6.アリスのティーパーティ(5分待ち)
私と次女はポップコーンを買いに入れ替わりで行ってきました。 -
パレード。
いままでのパレードより一台一台の間隔が詰まっていてちょっと短いような気が・・・
気のせいかな??
さすがは夢の国。
子供たちは大喜びでした!
この後
7.イッツアスモールワールド(5分待ち)
8.9.ガジェットのゴーコースター×2回(5分待ち)
10.ロジャーラビットのカートゥンスピン(35分待ち)
11.ピーターパン(35分待ち)
と乗って夕食は5時半ごろからトゥモローランドテラスで。
私的にはあとフィルハ―マジックとジャングルクルーズに行きたかったのだけど、6時を過ぎてだいぶ寒くなってきたのでそろそろ帰ることに。
どちらもとってもすいていて待ち時間ほぼなしだったのだけど、大事な子供たちが風邪ひいたりおなかの子に何かあったら大変だもんね。 -
最後にお土産をざっとみて6時半ごろにはパークを出ました。
滞在時間約8時間で延べ11個も乗ってパレードもみれたので大満足です。
GWのディズニーリゾート、悪くないですね(*^_^*)