岩出・紀の川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜も多かったけど、車も多かった!<br />渋滞と駐車スペース探すのにかなり時間がかかってしまいました。<br />朝早くからアタックすることをおすすめします。

根来寺(和歌山県)で桜を見てきました!(2013年4月)

2013/04/06 - 2013/04/06

なるるん

なるるんさん

桜も多かったけど、車も多かった!
朝早くからアタックすることをおすすめします。

お寺に到着するのに時間がかかりすぎました。
    まぁ、出発したのが遅かった(和歌山県に入ったのが13時過ぎてた)から仕方ないっちゃあ、仕方ないんだけど。
    原因は、駐車場の狭さですね。人気ありすぎなんでしょう。

満開を少しすぎている、っていったところでしょうか。

でもまだまだ美しい。

敷地内にはいろんな建物があり、本堂の奥や2重の塔などは有料です。
    でも、有料でも見る価値あり!古いお寺なのを実感できます。

二重の塔も二重しかないから、どっしりした感じです。
    ちなみに中を見れるのは1Fだけです。天井も歴史を感じます。

本堂から見た桜。
    素敵な公園ですな。

桜アップにしてみました。
    自分の家の庭に桜があったら、幸せでしょうなぁ。

天気も良くて見ゴタエありました。

どの角度から見ても桜って美しい。
    日本人でよかった。

お金持ちのお庭ですね。こんな庭を眺めながらビール飲みたい、個人的に。

最後にSAで和歌山ラーメン。
    こってりしていて、満腹です。