ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超駆け足でほとんどショッピングで終わってしまった。。大人の遊園地的な街の雰囲気大好き〜。カジノだけじゃないですね〜。最高のエンターテイメント、ハイクラスのレストランといい意味で期待を裏切られました。<br />またリベンジした〜い☆<br /><br />12月10日:ANA・unitedで伊丹〜成田〜LA〜ベガスへ☆<br /><br />12月11日:ショッピング&KAのショー<br /><br />12月12日:またまた街歩き<br /><br />12月13日:もう帰国か。しかも早朝6:00の便で。。ラスベガス〜サンフランシスコ〜成田〜伊丹まで。

Holidays in Sin City 1日目

2012/12/10 - 2012/12/13

ikukokiさん

またリベンジした〜い☆

12月11日:ショッピング&KAのショー

12月12日:またまた街歩き

ANA ユナイテッド航空

留学してた時の友人と会うため、現地で会って、現地でサヨウナラの直行・直帰型のゆる〜い旅行でした。

降りたことはあるけど、初のLAの乗り継ぎは本当に焦った。

焦りまくった。。

ちゃんとシャトルバスあるんですよね〜。予習なし、時計を調整するのを忘れ、間に合わん!!と大パニック。シャトルバスで行ける距離を激走しました。あの時のスプリントしてた怪しい日本人の女は私です。。

セキュリティチェックの時は一人だけ汗タラタラ。。前髪がおでこに。。ある意味で怪しかったと思う。でも何とかスルー。

ラスベガス空港に着いた時も、荷物をピックアップする所を間違え、(前にいた日本人らしき人に着いてった自分も悪いんですが。。笑)周りの人に聞きまくりました〜。ベガス空港の人はみんな親切で良かった。エレベーターホールにいたおっちゃん、空港シャトルガスの運ちゃんとその乗客にまで見送られ、やっと自分の荷物に出会えた時はぐったり。

友人に連絡を入れるのも忘れ、近くのイスに倒れ込み、体制を整えようとしてる所に友人登場。彼も迷ってたらしい。なんじゃそりゃ。
    あぁ〜会えて何より!!

さっそくMGMグランドへKAのチケットを受け取りに行きます。

おすすめはTicketmaster(http://www.ticketmaster.com/)です。

日本から予約できるし、席も選べるし簡単です〜。

最初はMGMのホームページで試みたんですが、クレジット入れてOK押すと、エラーになっちゃうんで諦め。

セクション102のC列8番と9番をゲット。前から三番目〜☆
    金額は一人$174.95+$9.20でした。
    旅行会社を通してよりかチケットマスターで買った方がお得。安心安全だし。

MGMグランドのパーキングにあった広告。

MGMのロビー。

イベントが近々開催されるのか、カウボーイハットをかぶった人が多かった。

Will Call=現地で受け取り。早めがベター。

受け取り時には、予約番号をプリントアウトした紙と、決済したカード、あとはパスポート(身分証明)だけでOkです。

MGMを後にし、パリスに向かいます。
    その道中、ホテルを車内から観光〜

NYNYです〜。
    後日ローラーコースターを乗りに参ります。

エクスカリバー。

これを見るとベガスに来た〜って感じがします。

道路の真ん中にあるんで、ちゃんと整備されてて、小さいけど駐車場スペースがあります。観光客想いですね。

パリスが見えてきました。

私の大好きなシェフ、ゴードンラムゼイ様がお出迎え?というか彼の新しいレストランがオープンしました。彼のレストランに行くのも旅の一つの目的です〜☆きゃっ。

パリスの中〜。
    さすがパリ。街がぽい。行ったことないけど。石畳な所とか。

どこまで行ってもこの青空。時間忘れそうだ。。

めっちゃ美味しそう〜☆ キョロキョロ

今回は行けなかったけど、Café Belle Madeleineとか行きたかった。

Café Belle Madeleine(http://www.yelp.com/biz/caf%C3%A9-belle-madeleine-las-vegas-3

ラムゼイ氏の予約を確認したあと、planet hollywoodに連結されてるMiracle Mile Shop(http://www.miraclemileshopslv.com/)でウインドーショッピング。

外に出るともう真っ暗。そろそろホテルへ向かいます。

ホテルが斜めってる。

ベラッジオを通って。。

のはずが、道を間違いベッラジオのセルフパーキングへ入っていく私達。
    いやいやとなりのコスモポリタンに向かいます。

コスモポリタン(http://www.cosmopolitanlasvegas.com/
    お部屋の様子をちょっと。。

ベガスで初のテラス付きのあるホテルらしいですね〜。

ベラッジオの噴水が見たいので、テラススタジオを予約。

シャワールームとお手洗い。シャワールームと深めのジェットバスがあります。バスタブが広くて良かった。

お部屋の様子。テレビが2台あって嬉しかった(←単純)

軽いキチネット。

あるのはグラスだけ。お皿、ナイフ、フォーク等はなし。流し台の中もからっぽ。お鍋なんぞありません。

ちなみに置いてあるお菓子やお酒はタダではないです。ちょっとでも動かす・揺らすと加算されてしまうので絶対に触らないこと!!

冷蔵庫付き。ただし飲み物がぎっしり入ってたんで、買ってきた水等入れられず。結局外に置きました。冬で良かった〜

キングサイズベッド〜。

さすがデザイナーズホテル。いちいちこってて可愛い。

開けるのが毎回楽しみだった洋服かけ。

無駄に開けて最後友人がノブを壊した。

ルームキー兼エスカレーターの時に使います。名前付き。

エレベーターにある差し込み口にカードを差し込んで自分の階のボタンを押すんですが、反応悪くて、なかなか動かない。。他の乗客と愚痴りまくりました。

テラスからの眺め〜

さてさて夜ご飯。大好きなSAVEURで取り上げられてたんで行ってみました〜。(記事→http://www.saveur.com/article/Travels/Vegas-Rick-Moonen-Favorite-Restaurants

車でHoney Pigさんへ。お肉祭り?

質より量だったけど。。

付け合せいっぱい。。
    店員さんがお肉を全部準備してくれます。だから食べるだけ〜。

シメのご飯は必須。

Honey Pig

住所:4725 Spring Mountain Rd, Las Vegas, NV 89102
    時間:11:30am-8:30am
    (http://www.yelp.com/biz/honey-pig-las-vegas?start=40)

腹ごなしにストリップ通りを歩きます〜

ベラッジオの噴水〜
    にしてもすごい音です

夜の方が綺麗〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る