2012/12/10 - 2012/12/13
ikukokiさん
- ikukokiさんTOP
超駆け足でほとんどショッピングで終わってしまった。。大人の遊園地的な街の雰囲気大好き〜。カジノだけじゃないですね〜。最高のエンターテイメント、ハイクラスのレストランといい意味で期待を裏切られました。
またリベンジした〜い☆
12月10日:ANA・unitedで伊丹〜成田〜LA〜ベガスへ☆
12月11日:ショッピング&KAのショー
12月12日:またまた街歩き
12月13日:もう帰国か。しかも早朝6:00の便で。。ラスベガス〜サンフランシスコ〜成田〜伊丹まで。
- 友人
- ANA ユナイテッド航空
留学してた時の友人と会うため、現地で会って、現地でサヨウナラの直行・直帰型のゆる〜い旅行でした。
降りたことはあるけど、初のLAの乗り継ぎは本当に焦った。
焦りまくった。。
ちゃんとシャトルバスあるんですよね〜。予習なし、時計を調整するのを忘れ、間に合わん!!と大パニック。シャトルバスで行ける距離を激走しました。あの時のスプリントしてた怪しい日本人の女は私です。。
セキュリティチェックの時は一人だけ汗タラタラ。。前髪がおでこに。。ある意味で怪しかったと思う。でも何とかスルー。
ラスベガス空港に着いた時も、荷物をピックアップする所を間違え、(前にいた日本人らしき人に着いてった自分も悪いんですが。。笑)周りの人に聞きまくりました〜。ベガス空港の人はみんな親切で良かった。エレベーターホールにいたおっちゃん、空港シャトルガスの運ちゃんとその乗客にまで見送られ、やっと自分の荷物に出会えた時はぐったり。
友人に連絡を入れるのも忘れ、近くのイスに倒れ込み、体制を整えようとしてる所に友人登場。彼も迷ってたらしい。なんじゃそりゃ。
あぁ〜会えて何より!! -
さっそくMGMグランドへKAのチケットを受け取りに行きます。
おすすめはTicketmaster(http://www.ticketmaster.com/)です。
日本から予約できるし、席も選べるし簡単です〜。
最初はMGMのホームページで試みたんですが、クレジット入れてOK押すと、エラーになっちゃうんで諦め。
セクション102のC列8番と9番をゲット。前から三番目〜☆
金額は一人$174.95+$9.20でした。
旅行会社を通してよりかチケットマスターで買った方がお得。安心安全だし。 -
MGMグランドのパーキングにあった広告。
MGMのロビー。
イベントが近々開催されるのか、カウボーイハットをかぶった人が多かった。 -
Will Call=現地で受け取り。早めがベター。
受け取り時には、予約番号をプリントアウトした紙と、決済したカード、あとはパスポート(身分証明)だけでOkです。 -
MGMを後にし、パリスに向かいます。
その道中、ホテルを車内から観光〜
NYNYです〜。
後日ローラーコースターを乗りに参ります。 -
エクスカリバー。
これを見るとベガスに来た〜って感じがします。
道路の真ん中にあるんで、ちゃんと整備されてて、小さいけど駐車場スペースがあります。観光客想いですね。 -
パリスが見えてきました。
私の大好きなシェフ、ゴードンラムゼイ様がお出迎え?というか彼の新しいレストランがオープンしました。彼のレストランに行くのも旅の一つの目的です〜☆きゃっ。
パリスの中〜。
さすがパリ。街がぽい。行ったことないけど。石畳な所とか。
どこまで行ってもこの青空。時間忘れそうだ。。 -
めっちゃ美味しそう〜☆ キョロキョロ
今回は行けなかったけど、Café Belle Madeleineとか行きたかった。
Café Belle Madeleine(http://www.yelp.com/biz/caf%C3%A9-belle-madeleine-las-vegas-3) -
ラムゼイ氏の予約を確認したあと、planet hollywoodに連結されてるMiracle Mile Shop(http://www.miraclemileshopslv.com/)でウインドーショッピング。
外に出るともう真っ暗。そろそろホテルへ向かいます。 -
ホテルが斜めってる。
ベラッジオを通って。。
のはずが、道を間違いベッラジオのセルフパーキングへ入っていく私達。
いやいやとなりのコスモポリタンに向かいます。 -
コスモポリタン(http://www.cosmopolitanlasvegas.com/)
お部屋の様子をちょっと。。
ベガスで初のテラス付きのあるホテルらしいですね〜。
ベラッジオの噴水が見たいので、テラススタジオを予約。
シャワールームとお手洗い。シャワールームと深めのジェットバスがあります。バスタブが広くて良かった。 -
お部屋の様子。テレビが2台あって嬉しかった(←単純)
軽いキチネット。
あるのはグラスだけ。お皿、ナイフ、フォーク等はなし。流し台の中もからっぽ。お鍋なんぞありません。
ちなみに置いてあるお菓子やお酒はタダではないです。ちょっとでも動かす・揺らすと加算されてしまうので絶対に触らないこと!!
冷蔵庫付き。ただし飲み物がぎっしり入ってたんで、買ってきた水等入れられず。結局外に置きました。冬で良かった〜 -
キングサイズベッド〜。
さすがデザイナーズホテル。いちいちこってて可愛い。
開けるのが毎回楽しみだった洋服かけ。
無駄に開けて最後友人がノブを壊した。 -
ルームキー兼エスカレーターの時に使います。名前付き。
エレベーターにある差し込み口にカードを差し込んで自分の階のボタンを押すんですが、反応悪くて、なかなか動かない。。他の乗客と愚痴りまくりました。 -
テラスからの眺め〜
さてさて夜ご飯。大好きなSAVEURで取り上げられてたんで行ってみました〜。(記事→http://www.saveur.com/article/Travels/Vegas-Rick-Moonen-Favorite-Restaurants)
車でHoney Pigさんへ。お肉祭り?
質より量だったけど。。 -
付け合せいっぱい。。
店員さんがお肉を全部準備してくれます。だから食べるだけ〜。
シメのご飯は必須。 -
Honey Pig
住所:4725 Spring Mountain Rd, Las Vegas, NV 89102
時間:11:30am-8:30am
(http://www.yelp.com/biz/honey-pig-las-vegas?start=40) -
腹ごなしにストリップ通りを歩きます〜
ベラッジオの噴水〜
にしてもすごい音です -
夜の方が綺麗〜
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記