釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの釜山旅行。今回は、初めての人、数回行った人、数十回も行った人、団体なみで子供を含む(13名)で行って来ました。<br />いつもの釜山観光ホテルではなく、初めての東横インステーション2への2泊3日でした。<br />1日目は南浦洞まで焼き肉へ<br />2日目は海雲台(新世界免税店)・トンネ・国際市場へ <br />夜はカジノへ行った人も<br />3日目はロッテ免税店・南浦洞・国際市場へ<br />歩いた・歩いた・みんなついておいでよ〜の旅になってしまった。

楽しいプサンの旅2013

2013/04/26 - 2013/04/28

konanママ

konanママさん

1日目は南浦洞まで焼き肉へ
2日目は海雲台(新世界免税店)・トンネ・国際市場へ
夜はカジノへ行った人も
3日目はロッテ免税店・南浦洞・国際市場へ

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

KE798福岡19:45発 釜山20:40着です。

一緒に行く子供が最初は撮ってたんだけど、頂きました。
    ゲート前で待っている時に、みんなで靴撮影。

飛行機の機内食かな?
    お水とおにぎりです。

金海国際空港に到着です。

両替してもうすぐ出てきます。
    着いた日のレートは、100円=1.075wでした。

マイクロバスからの町並み、夜のガソリンスタンド

今回泊まるホテル、東横インステーション2に到着。
    今まで釜山に来て、住所・氏名等は記入したことがなかったけど、
    こちらでは必要でした。
    そのため、チェックインに時間がかかります。

フロアはきれいでしたが、エレベターは3台でかなり時間がかかります。
    チェックアウトするときは、混雑するので↑に行き、降りたほうが良かったですよ。

ホテルから歩いてきました。やっと夕食。
    南浦洞駅からは、歩いて1分のナンポチッです。
    なかなか22時以降に開いている所がなく、ネットで調べたお店を
    マイクロバスの中で添乗員さんに予約してもらいました。

牛カルビ・サムギョッサル・ホルモン・ミノ他注文しました。

これで2人前40.000w
    美味しかったけど、タレが日本と違うんです。

真ん中の赤いのはカッケジャンで、
    これ美味しかったです。

ネギの味が強かったかも。

結構な量を頂きました。
    この日はまだ12名で、合計が500.000wでした。
    ん〜高かったかも。

2日目です。
    朝食前の集合時間に撮影!

朝はトルゴレへ行こうと思い、3組に分かれタクシーに
    乗ったはいいけど、BIFF広場辺りまで行ってしまい、
    国際市場で準備してい所を歩いてます。

トルゴレのスンドゥブチゲについてます。

必ず食べに来ます。
    子供の分とご飯をおかわりした分の料金は入らず
    12名で44.000wでした。

ホテルを出て、中央駅より海雲台(新世界免税店)に向かいます。
    1日乗車券4000wを購入。駅にはボランティアで日本語を話す人が
    いますが、この日は結構うるさいおじさんでした。

地下鉄中央駅です。ここから、西面で2号線に乗換え海雲台駅へ

一緒に行く人でボッテガが欲しく、ロッテにはないので、
    新世界免税店(旧パラダイス免税店)へ
    インターネットで、クーポンをコピーして
    行きました。

左は選べる商品で、竹塩石鹸・パック・BBクリームがあり、
    私たちは、BBクリームにしました。
    右は10.000wのクーポン券です。1枚使わなかった〜

イニスフリーのパック
    60枚で30.000wだったのですが、
    10.000wのクーポンを使ったので、20.000wに
    日本円で、一枚30円くらい
    バラマキにはいいよ〜

みんな同じと言われ買ったけど、
    中は違ってました。アボガド・キュウイ・グリーンティ
    ブロッコリー・ザクロ・ハニーでした。
    他には、バラ・シアバター・よもぎもあったようで、交換しました。

トンネ駅到着です。トンネハルメパジョンを食べに行きます。

2番出口を出てから、通りを右方面に歩くと

メガマートが見えてきます。このまままっすぐ進むと

自転車屋さんがあって、あと少しまっすぐ行くと

トンネハルメパジョンに到着です。
    歩いたぁ〜みんな疲れてたぁ〜

写真を撮るのを忘れて、食べた時に気づいたので
    こんな感じになってしまった。

これは、1品料理でおすすめの鴨料理です。
    名前を覚えていない。

石焼ビビンバです。
    ビールを含め、12名合計で260.000wでした。

歩けず、一番近い4号線地下鉄に乗りました。

一駅で1号線に乗換えて、トンネ駅からチャガルチ駅まで向かいます。

BIFF広場辺りへ

光復路です。これからロッテデパートへ

ロッテデパート光復店によって買い物。
    お皿やスプーンで作られた牛?かなぁ〜

ロッテデパートで購入
    お土産の海苔です。

同じくお土産にとワゴンに入ってお菓子を
    1個1000wでした。

1日遅れで、1人コビーに乗って来るので、お迎えに
    釜山国際旅客ターミナルまで行ってます。

同じく

着きました。

合流してすぐに夕ご飯。
    いつも行く大宮サムゲタンです。
    日本語が通じなかったのに、今回は通じたよ!

ウーロン茶は缶で来ます。

サムゲタンに付いて来ます。

サムゲタンです。

鶏の炒め物
    唇が腫れるほど辛かったはずなのに
    今回はそれほどでもなかった。
    サムゲタン5個、鶏炒め2個、唐揚げ2個
    ビール・眞露・ウーロン茶他で、合計186.000wでした。

食事が終わり、カジノへ行った人も。
    私たちは部屋で少し飲みました。
    ホテルの隣にセブンイレブンがあるので、買い物には
    いいけど、狭いよね〜

3日目です。
    朝ごはんにチャガルチ駅近くのキムパム天国に
    行こうと思ったけど、潰れていましたぁー
    で、近くのお店に入ったけど・・・

よくわからずみんな同じ注文

混ぜたら、こんな感じに

全部付いてきました。
    13名で合計84.500wでした。

朝ごはんが終わり、チャガルチ駅から中央駅まで
    帰ってます。

チャガルチ駅はあまり人がいなかった。
    一度ホテルへ帰りロッテ免税店へ行きます。

ロッテ免税店到着。
    集合時間を決めてみんなそれぞれに買い物です。

JTBでもらったクーポンを見せたら貰えました。
    メモ帳だそうです。みんなどうする?
    ファンには、最高かもねっ。

買い物が終わり、もうお昼ご飯
    ここも必ず行こうと決めた。コンブルへ

12時前に行ったので、予約せずに13人座れました。

1人前4500wです。
    これで、4人分です。

何もしないで大丈夫!店員さんが混ぜてくれます。
    食べてもいいよ〜とOKがでます。
    ご飯を頼んで、最後はチャーハンに。
    ビール、ウーロン茶と13名で合計102.000wでした。

昼食後は、みんなそれぞれに国際市場へ
    買い物に行きました。

靴下・靴・化粧品を買って
    同じく光復路を通って
    ホテルへ帰ってます。

ミニモル南浦店で愛用のBBクリーム購入。
    おまけにロレアルのリンスその他頂きました。

THE FACE SHOPで購入。
    クレンジングシートで、お土産にもいいです。

買い物も終わりホテルを出て
    金海国際空港に向かってます。

もうすぐ空港です。

金海国際空港に到着です。
    免税店で購入した分の交換中。

KE797釜山17:55発 福岡18:45着です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る