サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は マニャガハ島へ<br />本日はマリンスポーツ三昧!!!<br /><br />事前にネットで申し込んでいたツアーが<br />・マニャガハ島送迎(往路バナナボート)<br />・シュノーケリング<br />・ゴザ<br />・お弁当付<br />・パラセーリング<br />・水上バイク<br />といっぱい付いて一人$80(当時のレート≒¥6,400)という破格っぷり!!円高万歳!!<br /><br />相場に比べても、かなりの破格だったのでドキドキしながらの参戦!<br /><br />が、終わってみればツアー会社の方々もみなさんフレンドリーで楽しかった♪<br /><br />この日は、”明日もマニャガハ島来ちゃおうかなぁ~”と呑気にリゾート満喫でした☆

大雨のサイパン②日目 唯一リゾートっぽい休暇を過ごす

2012/07/11 - 2012/07/15

まなてぃ

まなてぃさん

2日目は マニャガハ島へ
本日はマリンスポーツ三昧!!!

事前にネットで申し込んでいたツアーが
・マニャガハ島送迎(往路バナナボート)
・シュノーケリング
・ゴザ
・お弁当付
・パラセーリング
・水上バイク

お部屋からのオーシャンビュー

敷地内の専用プールでは短期ダイビングライセンス講習かと思われる方々が朝早くから練習されてました

朝食はホテルの真向かいのウィンチェルズさんへ

甘そうなドーナツがいっぱい!

クラムチャウダーが美味でした☆

ピックアップまで時間があるのでホテルに戻って散策

ロビーからプールまでがリゾート!ってかんじで綺麗だった〜

ホテル前の海

皆さんの旅行記でシュノーケリングポイントだとチェック済なので、潜るのを楽しみに今は見るだけ

頭ふっとんでるけど、大丈夫??

ピックアップからバナナボートの写真をとりわすれ一気にマニャガハ島到着!

バナナボートはお決まりの、海へ跳ね飛ばされました
    思いのほか吹っ飛びズブ濡れに・・・
    同じボートだった白人家族には笑われて写真とられてたけど自分でとってなかった・・・

マニャガハ島へ上陸してからは、ビーチまでの間に戦跡がチラホラと。

マニャガハビーチ!

ビィィィィーチッ!!(・∀・)

海からみたマニャガハ

人気エリアには人がたくさーん

太陽が海中まで届いてきれい〜

遠浅なのでチビな私の膝丈くらいでも余裕でお魚パラダイス

この海中写真がやりたいが為に、防水デジカメを買ってしまいました(・ω・*)
    普通のデジカメと迷った挙句、両方大人買い!
    カメラ代で旅行代金と互角になったのは見なかったことに・・・(笑

ツアーについていたお弁当

いっぱい潜った後だからか、美味しかった〜

午後は島内散策

すずめちゃん

東京では最近みないなぁ

なんだっけ???

わかりづらくて苦労して行った気がする
    (マニャガハ島は迷うほど広くないです。念の為。)

マニャガハ島唯一のショップはアイ ラブ サイパン

トイレ内のコインロッカーを使用する際は、こちらのレジカウンターへ

ご当地Tシャツ収集が好きな私としては、ここでマニャガハTシャツを買わなかったことを大後悔(ノд-。)

• 散歩

散歩

さんぽ

一人でウロウロとターシツアーズのオプショナルを見ていたら
    「迷子??パパとママと来てね〜」と陽気に店員さんに話しかけられた!

確かに幼児体型だけど、もうアラサーなんですが・・・(´・ω・`)

ちょっと曇ってきた?

帰りのボートを待っている間にスコール!

欲張って結構遅いボートにしちゃったら、老体には疲れがでてきて最後はずーっとベンチに座っていた。。。

ボートが来たころには晴れて一安心

パラセーリング!!!

自分がやっている間はとれなかったので、同乗だった日本人ファミリーさんに写真をお願いすればよかった

水上スキーも写真撮り忘れ・・・

一度ホテルに戻りシャワーを浴びて木曜の夜だけのガラパン・ナイト・マーケットへ

雨がチラついてきたものの、観光客から地元の方からすごい人!!

チャモロ料理を選択

シェアして食べましたー

DFSから無料循環バスでホテルへ戻るので、ナイトマーケット横にあるマックへ

むむむ!
    日本で見たことないメニューがっ!!

これ美味しかった〜♪

飲み物はお代わり自由

でもカップが大きいから1杯飲むのもやっと。。。

バス待ちの間に、ホテルで飲むお酒目当てで連日のアイ ラブ サイパンへ買い出しに。

スパイダーマンがいたっ!!!!

かなりテンションあがったけど、目見えてるし思いっきり目あった。。。。(((・Д・)))

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る