サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に“グアムに行こう!”と思い立ったものの、<br /><br />満席だったので有給3日いただいてサイパンへ~♪<br /><br /><br /><br />目標【シュノーケリング三昧!】<br /><br /><br /><br /><br /><br />

大雨のサイパン5日間-①日目-

2012/07/11 - 2012/07/15

まなてぃさん

急に“グアムに行こう!”と思い立ったものの、

満席だったので有給3日いただいてサイパンへ~♪

目標【シュノーケリング三昧!】

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

2012.7現在東京からサイパンへの直行便は成田からのデルタのみの為、DL298便にてサイパンへ

なかなか年季がはいっている様で

個人モニターも無しな上、機内はひたすら寒かったです

機内食
    空港からビールを飲んでいたので既にお腹いっぱいでほとんど手付かず

成田にて変わったカートンがあったので購入

サイパン空港着!!

送迎バスにてホテルへ
    イルカちゃんがエントランスにどーん!
    ホテルはカノア リゾートホテル サイパン(旧グランドホテル)
    タクシーとかほとんどの場所で新名称では伝わらなかったです

ガラパン地区へ繰り出したものの、人がいない・・・

夕飯は定番Hard Rock Cafe

このミュージシャンの方が気さくで面白かった☆
    サイパンには日本人・中国人・韓国人の旅行者が多いようで
    3カ国語で挨拶されたり各局の歌を歌ってらっしゃいました

ビールに合うしおいしかった〜

夜のDFS

DFS横のお土産屋さん

中はこんな感じ

ABC STORES

サイパンはガラパン地区以外は全くなので、
    こちらとDFS,I LOVE SAIPANの3箇所は連日行くことになります

• まほうのべるさん 2013/04/19 07:46:02
    フォロー有難うございます。
    おはようございます、まなてぃさん。
    フォローいただいていて有難うございます。
    プロフィールも特に記載がなく旅行記もUPなさって
    いなかったので、???どんなかたなのかと思ってい
    ました。

リゾート地がお好きなのでしょうか?
    でもコミュニテイの「旅の準備」に参加なされたよう
    でヨーロッパもお好きなのでしょうか?

べるはプロフィールにもあるようにヨーロッパの街歩
    きが大好きでリゾート地はバリ島に行ったきりです。
    ハワイとかグアムに行ったことがないので珍しいと言
    われています。

byまほうのべる

まなてぃ

まなてぃさん からの返信 2013/04/19 12:27:42
    RE: フォロー有難うございます。
    まほうのべるさん

こんにちは。
    コメントありがとうございます。

まだまだ旅行初心者なので
    ”行ったことない国を全部まわってみたい!”
    と思っておりますので、
    気に入ったところをリピートできたらいいなぁと漠然と考えております。

夏休みにイタリアに行きますので、まほうのべるさんの旅行記を参考にさせていただいております☆
    ベネチアにもいきますよー!

プロフィール作成してみようと思います♪

まなてぃ

> おはようございます、まなてぃさん。
    > フォローいただいていて有難うございます。
    > プロフィールも特に記載がなく旅行記もUPなさって
    > いなかったので、???どんなかたなのかと思ってい
    > ました。
    > リゾート地がお好きなのでしょうか?
    > でもコミュニテイの「旅の準備」に参加なされたよう
    > でヨーロッパもお好きなのでしょうか?
    > べるはプロフィールにもあるようにヨーロッパの街歩
    > きが大好きでリゾート地はバリ島に行ったきりです。
    > ハワイとかグアムに行ったことがないので珍しいと言
    > われています。
    > byまほうのべる

まなてぃさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 441円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る