ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪2泊3日の旅。<br /><br />2日目~3日目までの様子です。<br /><br /><br /><br />B級グルメや、スイーツなど、気になるものがたくさんあって、<br /><br />食いだおれTownを満喫しましたよ~(*^^*)<br /><br /><br /><br />今回は、長編になる気配、、、?

恒例の関西旅<その2>B級グルメやスイーツを堪能~!

2013/02/22 - 2013/02/24

らすかる

らすかるさん

大阪2泊3日の旅。

2日目~3日目までの様子です。

B級グルメや、スイーツなど、気になるものがたくさんあって、

食いだおれTownを満喫しましたよ~(*^^*)

今回は、長編になる気配、、、?

新幹線 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。

浪花の旅、2日目の朝を迎えました。

今回は、ホテルのプランに朝食をつけませんでした。

何故かと言うと、コレ☆

• <br />アンドリューのエッグタルトを食べたかったので&#127925;

アンドリューのエッグタルトを食べたかったので🎵

今回の宿泊先のすぐ近くにお店があったので、

夕べ、ホテルに戻るときに購入。

一晩、冷蔵庫へ。

サクサクの生地とカスタードプリンを思わせる食感が、

相性抜群!

夫も‘コレ、ウマイわ〜’と気に入った様子。

ノーマルバージョンの他、季節によって限定もあるようで。

こちらは、春の抹茶。

2月の大阪ではなく、4月に大丸東京店で購入。
    (常設ではなく、期間限定のSHOPでした)

これはこれで、美味ではありますが、

やっぱり、ノーマルがダントツで美味しいと思いました(^^)

東京にも、常設の店舗ができるといいな〜🎵

、、、すみません。
    朝ごはんのコメントでこんなにコマを使ってしまって^^;

今日は、朝イチで行きたいところがあるのでした。
    急がなくちゃ!!

向かったのは、なんば駅至近の高島屋。

お目当ては、こちら。

開店間もない時間なのに、早くも行列〜!

約40分並んでGETしたのは、、、

バトンドール。

大阪2箇所のデパ地下のみ販売されています。

友人などのお土産に大量にGET☆
    (写真は一部です^^;)

その後、しばらくデパ地下を徘徊し、

お土産+αを購入。

気が付いたら13時近くになっていました。

そろそろランチへ。

ヒジョーにベタではありますが、

‘串カツ’なるモノを食してみたくて。

まずは、ビールでカンパ〜イ!(←何に?)

テッパンのルール!

了解シマシタ(^^)v

わ〜!

おいしそ〜〜〜〜🎵

• <br />お餅も&#127925;

お餅も🎵

• <br />カキ&#127925;

カキ🎵

、、、良く考えたら、

フツーのカキフライですね(苦笑)

• <br />コレも美味しかった&#127925;<br /><br /><br /><br />関西出身の夫曰く‘そんなん邪道や!’<br /><br /><br />豚串をこよなく愛する関西人。。。?!<br />(我が家の夫だけかもしれませんが・・・)

コレも美味しかった🎵

関西出身の夫曰く‘そんなん邪道や!’

豚串をこよなく愛する関西人。。。?!
    (我が家の夫だけかもしれませんが・・・)

でも、ここではお腹いっぱいになる前に切り上げて、、、

次なるターゲットへGO!=3=3

余談ですが、

お会計の時に、こんなシールを頂きました(笑)

もれなく貰えるモノなんでしょうか?

続いては、

タコせん。

TVで見て、食べてみたかったんです(^0^)

お味は、、、想像していたのとチョット違いました(’’?)

でも、気が済んだのでヨシとします(笑)

お腹も膨れて、らすかる夫婦が向かった先は、

アメ村。

タイガーコペンハーゲン。

こちらも、東京には未上陸。

今のところ、ここだけみたいです。

HPで、欲しいモノをリサーチしたのですが、

残念ながら、店頭ではほとんど売り切れ。。。

それでも、お稽古仲間へのショッピングバッグなどをGETして、

まあ、満足、、、かな。

ここで一旦ホテルへ戻って、

ちょっとひと休みです。

シャワーを浴びてリフレッシュしてから、

再び難波の街へ。

こちらのクレープリーへやってきました。

関西在住の友人とDinnerを兼ねての再会です。

プリフィクスのマンスリーコースをチョイス。

生地が香ばしいガレット。

デザートのクレープ。

お互いに違うプレートをオーダーして、

味比べをしちゃいました(*^^*)

ティーカップもキュート。

食事スペースは3フロアあるのですが、

人気のお店のようで、予約をオススメします。

私たちも、当日のTELでお席を確保してから伺いました。

(詳細は、後程口コミにUPしま〜す)

こうして、2日目の夜も更け、、、

3日目の朝でございます。

本日の朝食は、こちら。

かに道楽のお寿司で〜す。

コレも食べてみたかったリストのひとつ。

本店の店頭に、お持ち帰り専用のコーナーがあって、

注文してから、作ってくれるみたいです。

前夜に購入して、

ホテルの窓際で天然冷蔵庫状態にしておきました。
    (真冬だったので、取りあえず大丈夫でした)

←因みに、お醤油もカニさんバージョンでした(笑)

帰りの新幹線までの間、ちょっとお出かけです。

キャリーバッグを預けて。

南海線に乗るのは初めてかも。

一駅だけの移動ですが・・・。

到着〜。

今宮戎神社にお参りです。

お清め、お清め。

浪波の旅を満喫できたお礼を申し上げました(^^)

それにしても、シーズンオフとは言え、

とても静か。

らすかる夫婦の貸し切りでした。

ここからは次の目的地までは徒歩で。

やってきました〜。

通天閣☆

ほぼ真下まで到着。

ここを、、、

くぐって、

エントランスへ。

でも、なんでかな?

新世界って、キン肉マンと所縁があるのかな?

やたらと、ポスターがありました。

そろそろ、なんばに戻らないと。。。

っと思ったら、便利なモノに遭遇。

この界隈を巡回しているシャトルバス発見!

しかも無料でした〜!!(喜)

バスを降りて、ランチをすべくあちこち徘徊。

なんば界隈を熟知している夫のオススメのお店を回りますが、

どこも行列〜〜〜。

回避策として、白羽の矢が立ったのがココ。

高島屋の中にも店舗があるみたいです。

20分ほどの持ち時間で店内へ。

ねぎ焼きと、

焼きそば。

アボカド豆腐なんかも食べちゃいました。

そろそろ、新幹線の時間です。

ロッカーの荷物をピックアップして、

新大阪へ移動します=3=3

そう言えば、今回、発見したことがあります。

ホームで電車を待つとき、斜めに並ぶのですね!
    (東京では、電車とまっすぐ向かい合うように並んだりするので)

しかも、電車によって、

○とか△とか並ぶ位置も決まってるみたいで。

新参者には難易度↑↑です(T。T)

新大阪に到着。

ちょっと時間があったので、

お買い物。

りくろーじさん。

タイミング良く、待ち時間ナシで買えました(^^)/

出来立てだったので、新幹線の車内でも、

ちょっとだけ頂きました←食べてばっかり。。。

きなこのボールもかじっちゃったりして^^;

そうそう!

出発前の車窓から、こんな光景が。

新設の27番ホーム。

この時は、2月だったので、まだオープン前でした。

ショピング、グルメ、家族や友人との再会。

浪花の旅を満喫した3日間でした。

交通系のICカードもボーダーレスになって、

ますます旅が便利になりましたね。

長々旅行記にお付き合い頂き、ありがとうございました。

番外編‘仕入れバージョン’も後日UP予定です(^^)