ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2泊3日のなんばの旅。<br /><br /><br />ラッキーなことに、宿泊エリアで欲しいものがGET出来ました。<br /><br /><br /><br />ベタなものから、マイノリティなものまで、<br /><br /><br />今回の仕入れの成果をご紹介しますね。

<恒例の関西旅>ここでも仕入てきましたよ~

2013/02/22 - 2013/02/24

らすかる

らすかるさん

2泊3日のなんばの旅。

ベタなものから、マイノリティなものまで、

今回の仕入れの成果をご紹介しますね。

新幹線 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

まずは、テッパンネタから。

バトンドール。

有料のパッケージもあります。

こちらも、テッパン。

欲しいものは、ほとんど品切れでしたけど。

大き目サイズのエコバッグは、

リースナブルだし、みんなにも好評でした。

東京にもOpenして欲しいけど、

どれだけ行列になるのか、、、コワイ気も。

お会計の時に、こんなプチギフトが。

ステッカーを頂きました。
    (使い道は、、、^^?)

こちらは、高島屋の地下で。

パッケージが可愛かったので、

思わず買っちゃいました(笑)

ビスケット生地に、チョコレートとナッツがコーティング。

よく見たら、エーデルワイスグループでした。

パッケージと商品名は違いますが、

関東のアンテノールでも同じものがありますね^^;

街中のドラッグストアで見かけました。

普段は、チェリーブロッサムを愛用していますが、

かなりお得だったので、たまにはピオニーも。

Myお土産で、欲しかったモノ。

おみくじ綿棒。

大吉とか中吉だけじゃなくて、、、

一言付きです。

我が家のお風呂上りは、しばらくこれで楽しませて頂きました(笑)

カレーばーじょんのうどん出汁。

東京では、ノーマルばーじょんしかないような気がします。

なかなか美味でした。

カレー鍋にも良さそうです。

寄り道したスーパーで、発見。

よく見ると、ボクシングの徳山選手のお家でした。

(余談ですが、先日良からぬニュースでお見かけしましたね^^;)

あ、お味はGoodでしたよ☆

どん兵衛たち。

関西ばーじょんのスープ。

カップラーメンはめったに食べないらすかるですが、

コレはたまに恋しくなる味。

最近は、都内のアンテナショップでも売ってますけど^^;

おまけ編。

なんばの街中で見かけたモノ。

ビリケンさんも、いろんなバージョンが。

くいだおれ太郎くんバージョン。

こちが本家?

お店の上にも。

鳥居があると、更にご利益UPしそう?!

オモシロ看板も沢山。

お約束のポーズ。

ラーメン屋さん。

たこ焼き屋さん。

あはは! 餃子〜!

お寿司も3D。

ペタだと分かっていても、

撮らずにいられません。。。

カールおじさんも。

コワッ。

そんなに怒らなくても。。。。

焼肉屋さんかな?

正面は、こうなってました。

ドラッグストアも主張してました(笑)

吉本グッズのお店。

ハデハデな看板に囲まれると、

アンドリューが地味に見えちゃいますネ^^;

今回の浪花の旅行記は、これにて終了です。

お付き合い頂きましてありがとうございました(*^^*)