ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />毎年恒例となった、関西へのプチ旅行。<br /><br />夫の家族の顔を見に、帰省を兼ねてのプランニングです。<br /><br /><br />今までは、京都をベースに足を伸ばしていましたが、<br />たまには、別のエリアもいいかな〜と思って探していたところ、<br />お手頃な、新幹線+ホテルのパッケージを発見。<br /><br />なんばエリアのホテルに決定。<br /><br />食い倒れの街にオマージュを贈るべく、<br />食いしん坊ぶりを発揮した、らすかる夫婦でした(^^;<br />

恒例の関西旅<その1>今年は‘なんば’ステイでウロウロしましたよ。

2013/02/22 - 2013/02/24

らすかる

らすかるさん

毎年恒例となった、関西へのプチ旅行。

夫の家族の顔を見に、帰省を兼ねてのプランニングです。

今までは、京都をベースに足を伸ばしていましたが、
たまには、別のエリアもいいかな〜と思って探していたところ、
お手頃な、新幹線+ホテルのパッケージを発見。

なんばエリアのホテルに決定。

食い倒れの街にオマージュを贈るべく、
食いしん坊ぶりを発揮した、らすかる夫婦でした(^^;

新幹線 私鉄 徒歩

いつものように、東京駅発の新幹線。

夫は、密かに700Aを期待していたようですが、

残念ながらN700。

新横浜を過ぎたあたりで、

早めのランチタイム〜🎵

らすかるは、

お気に入りの、まい泉の玉手箱。

夫は、崎陽軒のシュウマイ弁当。

ここのメンマ、好きです(^V^)

そう言えば、新幹線に乗る前に、

グランスタをウロウロしていたら、

こんな子がいました(@@)

福島のゆるキャラちゃん。

物産展の応援に来ていたみたいですよ。

お腹も満たされ、

ウトウトしていると、

すでに米原あたりに来ていました。

いつもは、ここで下車ですが、

今日はもうちょっと足を伸ばします=3=3

新大阪に到着。

2月だったので、

まだ27番ホームの表示はありませんでした。

改札を出る前に、

もうひとつ、やっておきたいことが・・・

ありました!

みっくちゅじゅーちゅ!

でも、期待しすぎたのか、

お味はイマイチ(++;)

クラッシュアイスで薄まってる感アリ。。。

気を取り直して、

とっとと、なんばへ移動。

こちらのホテルにチェックイン。

(後程、口コミUP致します)

ひと休みして、散策へ。

法善寺にお参り。

このお水をかけました。

楽しい、浪花の旅になりますように(^人^)

そして、ここで見たのは、、、

この人やら、

こんなコンビや、

師匠も。

別の日には、こんな人が登場。

一体、全部で何種類(何人?)いるのかな〜?

そろそろ、ディナータイム。

夫のFamilyと待ち合わせです。

義父、ご用達のお店。

ビールとともに、

楽しい時間を過ごしました〜(*^^*)

因みに、こちらは、

義父がお気に入りのガーリクトースト🎵

ウマウマ〜☆

お腹もいっぱい。

Familyを見送った後は、

ホテルにご帰還。。。

、、、と思いきや!

夫が足を止めたのは、ココ。

神座のら〜めん!

こちらのラーメンをこよなく愛する、夫。

ビールをしこたま飲んだ後でも、

別腹のようです(++;)

...こうして、浪花の旅の1日目は更けていきました。

思ったよりも、長くなってしまったので、

2日目以降は、別記でUP致します。

オヤスミナサ〜イ(--)Zzzz☆