ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PATH TRAINに乗ってHOBOKEN, NJに来ました。NY観光に来られた方は此処まで観光する時間がないかなぁ〜PATH TRAINに乗ってマンハッタン最後の駅から1つめの所、 なのにNEW YORKとは異なる州になる。時間のある人は是非とも立ち寄ってみても面白いかと思います。マンハッタンのような賑やかさはないけど街は広くゆったりとしているそしてNJ側よりマンハッタンを見下ろすとまたちがったNYが発見出来と思います。その後、マンハッタンのミートパッキングエリアに行ってみましたNJとは川を挟んで反対側久しぶりにここを歩いてみた。空中公園も30丁目あたりまで歩けるようになった。私がNYに来た頃はね......ちょっと危ないエリア。夜な夜なあるいは明け方近く怪しげなおねいちゃん?いや...それとも男?よく見かけたよ

HOBOKEN, NJ & ミートパッキングエリア, NY

2013/04/15 - 2013/04/25

durianさん

ANA

33丁目からPATH TRAINに乗って

前はメトロカードが使えましたが
    チケット買いましょう

中はこんな感じです

昨日ボストンマラソンにて
    爆弾事件発生
    FREE新聞が電車に落ちていました

さて降りてと

駅から少し歩くと

HOBOKEN CENTRAL ターミナルが有ります

中は工事をしていたので
    あまり写真が撮れませんでした

• 天井

天井

MR HOBOKEN

ちょっと
    ぼけてしまった失礼

ここから地方に行けます

中をパチリ

海沿いのこの場所で写真をぱちぱち撮っていたら
    ポリスに話しかけられた
    何処から来たの 何している? と
    昨日、ボストンマラソンで爆弾事件が有ったので色々な所にポリスが立っている
    私、観光客、昨日NYに来たの〜〜NY大好き〜〜と
    おどけてみたらHave a good day と言われた
    Hudson River沿いにはFBIのビルが有るらしぃので
    この辺での写真はX印なのかな
    不信者と思われたに違いない
    良いこのみなさん注意しましょう

向こうは
    マンハッタン

• <br />

これはサンディーの爪痕なのか?

HOBOKEN商店街を歩く
    いや...
    メインストリートでした

NJの皆さん
    カメラを向けると
    良い顔を見せてくれます

ちょっと
    美味しそうには見えないケーキ

人参ケーキもあるよ

ここのケーキ屋さん凄く人気のです
    お客さんが沢山
    チェケット取って順番待ち

歯医者さんで
    待っていた金髪のおばあちゃん

可愛いお店が沢山あります
    マンハッタンより広いし
    静かで
    街並も綺麗です

大きな犬発見
    飼い主も大きいね

注目の的

お腹がすいて来たので
    ここのインドレストランでランチしましょう
    綺麗でリーズナブルプライスそして
    美味しいです

インド人も食べに来てました

私、3回もおかわりしました
    ヤミ〜〜〜

木蓮が沢山咲いていました

春爛漫
    花が沢山咲いています
    でも肌寒いのよね

ビルとビルの間にモクレン発見
    とても綺麗だったけどうまく写真が撮れませんでした

モクレンにつられて入っていたら
    何処かの家の庭から
    こんな風景が見えた

階段で休んでいたスパニッシュのおにいちゃん
    笑顔がいいねぇ

普通のアパートかな
    すごい彫刻が施してあります

ここのPARKの名前なんだっけ.......
    マンハッタンを眺める

南北戦争で使用していたらしいけど

また少し歩くと
    犬がシンメトリーで寝てたよ
    面白い

Frank Sinatra ドライブ
    彼ここで生まれたの??

大学の近くは

また違って見えます

キャンバスを後にまた
    歩き続ける

この石だたみは昔
    ヨーロッパから船に乗られてやって来た

アメリカの電線事情
    こんな電線なのでハリケーンやストームが来た時は
    よく停電するのよね
    アメリカの遅れている電線事情
    頑張れ Con Edison

ここもやはり使われていない
    線路があります
    昔、ヨーロッパから輸入した物がからこの線路を通って
    色々運ばれて街が変わっていったのかな。。。
    それを思うと残してほしい

さてと
    ここで一休み
    キューバンレストランでお茶しました

そろそろマンハッタンに戻ろうかな

ミートパッキングエリアに行く途中
    こんな宣伝カーと遭遇した

香水のサンプルしっかりGET
    お土産になるね

そしてミートパッキングエリア
    にやってきました
    ここのホテル上のトイレが丸見えと
    話題になってたよね

お洒落なバーや
    お店が沢山有りますよね

昔のミートパッキングエリアだけに
    この屋根は肉を吊していた所
    そのまま残してあります

ハイラインに行こう

小指を立ててお茶を飲みそうなお方

爆睡してるね

このコマーシャルに出ている人
    確かナイアガラの滝を綱渡りで渡ったんだよね

新しいビル|がバンバン
    建っています

いろいろな面白い物沢山有りますね

durian
    まってたわ〜〜〜
    私、なぜか
    ゲイのお兄ちゃんに好かれるのよね
    *_*
    あぁ......アートしてたのね

ちょうど
    ポスターを壁に書いていました

それを見ている人

もうずっとずっと
    先まで工事しています
    NY市長、ブリームバーグの提案で
    ここに新しいアパートがこれから
    立っていく予定だそうです
    NYは綺麗になって金持ちの都市になりつつ有ります
    最近の物価の上がり様にも驚きを感じます

あと2〜3年後もすると
    もっともっとこのエリアは変わります

おにいさん
    しゃがんで何やってるの

CHELSEA MARKET
    に来ました
    ひさしぶりに中に入ってみます
    私がいた頃と
    随分変わりました

最近は日本の試食みたいのが
    多くなってきたよね

美味しそうなハンドメイドパスタが

甘そうだ

キィウイガガ??

さてと
    そろそろ帰ろうかな

マーケットを出たら
    Googleの会社があった

• とよとよさん 2014/02/09 00:46:02
    まるでアート♪
    durianさん

はじめまして。
    とよとよ と申します。
    先日は台湾旅行記にご訪問いただきありがとうございました。

durianさんの旅行記拝見しました。

特に何気ない街の人たちの写真が好きです。
    とっても自然で表情豊か!

と思ってしました。
    本当に素敵!!

他の旅行記もまたゆっくり拝見させてもらいます。
    今後もよろしくお願いします。

とよとよ

durian

durianさん からの返信 2014/02/09 19:04:04
    RE: まるでアート♪
    > durianさん
    > はじめまして。
    > とよとよ と申します。
    > 先日は台湾旅行記にご訪問いただきありがとうございました。
    > durianさんの旅行記拝見しました。
    > 旅行記と言うよりも、写真集と言っていいくらい素敵な写真がいっぱい☆彡
    > どれもまるでアートのような写真ばかりで、durianさんのセンスが感じられます(*^_^*)
    > 特に何気ない街の人たちの写真が好きです。
    > とっても自然で表情豊か!
    > 以前わたしもNYへは何度か行っていますが、こんな景色だっったけ?
    > と思ってしました。
    > 本当に素敵!!
    > 他の旅行記もまたゆっくり拝見させてもらいます。
    > 今後もよろしくお願いします。
    > とよとよ

とよとよさん

はじめまして。そして、こんばんは〜
    書き込みしていだだきありがとうございます。最近、台湾とヴェトナムに憧れ4traの
    皆さんの旅行記を見せてもらっています。
    台湾は近くて良いのですが冬場に行かなくては、ばてばてになってしまうので、、
    と考えるとまた台湾が遠くなってしまいます。でも絶対に行きたい国です。
    台湾の食事も私向きです。

とよとよさんも
    ヴェトナムにも行かれていらっしゃるのですね。私もこれからゆっくりと旅行記
    見させていただきます。

私は文章を書く事がが苦手なので、写真でごまかしています。4traの旅行記を書くように
    なっから、ゆっくり立ち止まって写真を撮る事が好きになりました。

NYは大好きな所なのでちょっと違ったNYを覗いています。

こちらこそよろしくお願いします〜

• こあひるさん 2013/05/08 21:59:01
    興味深い散歩でした
    durianさん、こんばんは。

こあひる

durian

durianさん からの返信 2013/05/09 20:44:33
    RE: 興味深い散歩でした
    > durianさん、こんばんは。
    > NYには、ほんと〜に昔、ちょっとだけ行ったことがあるけれど、ほとんど知らない・・・。
    > でも、NYとは違う雰囲気の街から眺めるお馴染のNYの高層ビル群・・・とってもいいですね。ちょうどいい距離のようです。
    > 街歩き・・・ブラブラと、durianさんと一緒になって歩いた気分で楽しかったです。
    > こあひる

こあひるさん

こんばんは、旅行から帰ってこられたばかりでお疲れの所すみません。毎度、おなじみのNYです。NYに行くとだいたい同じような所にしか行かないので写真も何を撮ろうか迷ってしまい。また同じような所になってしまいます(笑)飽きずにまた旅行記を見て下さいね。

durianさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る