銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは、前半と後半に分かれた日程。前半3日間の中日、一人で野球を見たり、街を歩いて楽しみました。<br />旅行記というよりも、ライフログ的な自分用の記録です。。。<br /><br />川崎の等々力球場でクラブチームの野球を見たあとは、銀座に行ってカメラレンズの点検(治してもらえなかった・・・)、日比谷公園をぶらぶらして、有楽町界隈をぶらぶらしました。<br />そして、野球友達と飲み会をして楽しいときを過ごすのでした。<br /><br />旅行記の場所は、銀座にしておきますね。<br />

【ちふ散歩】等々力球場~銀ブラ~日比谷公園~アンテナショップ巡り~乾杯!!

2013/04/28 - 2013/04/28

ちふ

ちふさん

旅行記というよりも、ライフログ的な自分用の記録です。。。

そして、野球友達と飲み会をして楽しいときを過ごすのでした。

旅行記の場所は、銀座にしておきますね。

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

この旅行記は、新丸子の駅からスタート。

そして、今日、この近くで牧伸二さんが自殺だとか・・・。

朝、8時30分、三ちゃん食堂は、まだ開店前です。

以前のちふさんのクチコミ。

この界隈は、川崎フロンターレの応援フラッグがいっぱい。

この背景では、ちょうど水色が溶け込んでしまっています。

20分ほど歩いて、等々力緑地公園に到着。
    GWは毎年恒例かも・・・。

今日は、しばたがクラブチームの野球を観戦だワン!

入場は無料だワン。

茅ヶ崎サザンカイツの小柳投手。

都市対抗野球 神奈川県一次予選。
    1回戦 茅ヶ崎サザンカイツVS横浜中央クラブの対戦。

朝から缶チューハイ(ストロング)を飲みながら・・・。

時々、写真を撮りながら観戦。
    4トラベルでは、野球成分少な目で書いてみますね。

茅ヶ崎サザンカイツ、惜しくも負けてしまった・・・。

茅ヶ崎サザンカイツ2-3横浜中央クラブ

1試合目と2試合目の間に、等々力名物のそばを食べて、2試合目。

WIENベースボールクラブ VS 相模原クラブ。

5回途中まで見てきましたが、相模原クラブが勝ったようで・・・。

日焼けしちゃいました。

等々力のテニスコートでは、高校生がソフトテニスの試合。

鶴嶺高校VS相洋高校。
    どのレベルか分からないけど、相当上手だったぞ。

中学生の頃を思い出しながら、10分ほど観戦しちゃいました。

そして、武蔵小杉まで歩いて行きます。
    途中で、老人100人くらいの団体に巻き込まれてしまいました。

道路いっぱいに広がり、マナーが悪い老人たちでした・・・。
    年をとると、注意力が無くなるのか、とても迷惑な老人一行でした。><

きりっと追い抜いて、武蔵小杉駅。

4月2日に新しくなった武蔵小杉駅に入ってみたいと思います。

目指すは、展望デッキ。
    テツにはうれしい演出。

電車が見えました〜。

わーいわーい。

東急東横線で中目黒を通って、銀座まできました。

銀座4丁目の日産ギャラリー。

日産のハイブリッドのコンセプトカーです。
    かっこいいね!!

こちらは、日産GT-R。

いつか乗ってみたいです。
    あ、やっぱりいいです。私には、価値がわかりませんわ。。。

久しぶりに来た銀座の歩行者天国。

アベノミクス効果なのか、人がいっぱい!!

そして、ちょっとグラグラしたカメラのレンズを見てもらおうと、ここに来ました。
    ニコンさんです。

結局、修理すると8200円もかかると言うことで、泣く泣く帰ってきました。

Nikon1 J1のコンセプトモデル。とてもカラフル!!

それでは、NIKONプラザ銀座を後にします。

銀座の歩行者天国。中国人は、一時よりも少なくなっているものの、時折見かけますね。

あれ、ここにはビルがあったけど、なくなって、有楽町マリオンが見えているぞ。
    再開発だねぇ。

とても素敵な日産ブルーバードが走っていました。

帝国ホテルの近くのガードの下を歩いて行きます。

そして、日比谷公園へ。

1242ニッポン放送のイベント、ラジオパークです。

成田ゆめ牧場さん。

ビフィズス菌とか酵素とかダイエットドリンクの試飲がありました。

日比谷公園で花を楽しむ。

日比谷公園 公園・植物園

都会のオアシス、日比谷公園。

花を、楽しむ!

有楽町にやってきました。

ビックカメラをぶらぶらしました。
    そして、有楽町のアンテナショップなどを楽しむ。
    北海道のアンテナショップはやっぱり楽しいね。

これは、沖縄。

高知。

心はいつも太平洋ぜよ。

いば〜らぎ〜。

そして、東京駅方面へ。

東京国際フォーラム。

JRの高速バスのりばが新しくなっていました。

東京駅八重洲口は、改装中。

京都。

そして、しっとりと飲み会開始。

高級料亭?

ビールで乾杯!!

冷奴、コーンビーフ入りポテトサラダ、キャベツ。

とてもおいしいワン。

から揚げとポテトフライのクセに、一人ずつ皿に分けて出てくる!!

ピザも、一人ずつお皿に乗って出てきたワン。
    味もなかなか。

飲み放題つけて、食べ物も込みで、2500円!!安いぞ、アベノミクス(謎)。

天狗さん、ありがとう。

東京駅で日本酒でも・・・と思ったけど、満員で入れず。

では、東京駅を後にします。

沖縄県のアンテナショップで買ってきたビールがお土産だよ。
    発泡酒だけどね。