パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前まで、旅のお楽しみは観光名所を巡る<br />事でした。<br />最近の1番のお楽しみは、食事です。<br />現地の美味しい物を、現地の方々が通う店にて<br />味わう。<br />こんなに楽しい事はアリマセン。<br />表題の写真は、鴨です。<br />パリに来ると鴨が、食べたくなります。<br />不思議ですね、日本ではあまり食べないのに!<br />私には、パリ=鴨です!!!

10年連続ヨーロッパ 7年目 PARIS・MARRAKECH 編 vol.11

2012/01/07 - 2012/01/07

mayadai

mayadaiさん

以前まで、旅のお楽しみは観光名所を巡る
事でした。
最近の1番のお楽しみは、食事です。
現地の美味しい物を、現地の方々が通う店にて
味わう。
こんなに楽しい事はアリマセン。
表題の写真は、鴨です。
パリに来ると鴨が、食べたくなります。
不思議ですね、日本ではあまり食べないのに!
私には、パリ=鴨です!!!

アルマ橋の手前、chez francis と言うカフェ
    より歩いてシャンゼリゼに向かいます。
    天気もなんとか一日もってくれました。

お目当ては、ERIC BOMPARD 。
    よめさんのカシミヤのカーデガンを、
    お買い上げ。

ナイキにて私のジャケットとスニーカー
    お買い上げ。
    私もたまには、お買い物するのだ。

地下鉄にて、いったんホテルに戻ります。

ホテルにて休憩中、今回の旅のお買い物の
    撮影会。
    マラケシュ、MOOR にてお買い上げの
    チェニック。

マラケシュのスーク散策中に見つけた
    フェルトの帽子。
    かなりのお気に入り。

マラケシュのスークにアル、ブティク
    mishi にてお買い上げのアラビア文字の
    カバン。

マラケシュのスーク散策中に見つけた
    手染めのスカーフ。
    職人のオジサンから直接お買い上げ。
    この職人のオジサン、マラケシュの旅にて
    1番思い出に残っています。

マラケシュのスーク散策中に見つけた
    よめさんの T シャツ。

chez jean のエコバッグ。

よめさんの ERIC BOMPARD の
    カシミヤカーディガン。
    撮影会、休憩を終え夕食へ。

地下鉄 Trocadero にて下車。

地下鉄の駅を上がるとシャイヨー宮。
    ココからの夜のエッフェル塔の眺め、
    最高です。

夜のエッフェル塔、遠目にた観た事は
    アリましたが近くで観ると素晴らしく
    綺麗です。

エッフェル塔の真下。
    夜のエッフェル塔、よめさん非常に
    大感激してました。

夕食は、ガイドブックにておなじみの
    Cafe Constant 。
    予約無しに訪れました。
    ウェイティングバーにてしばし待ちます。
    スタッフは、メチャメチャ フレンドリー。
    イイ感じです。

程なく席に案内されマズは、
    シャンパンを頂きます。

よめさんは、ホタテ貝。

私は、鴨。

デザートは、ライスプディング。

シュークリームにチョコレートがけ。
    どれも、美味しかったです。

初めてパリで訪れたガイドブックに
    よく載るレストラン。
    トニカク美味しかったです。
    観光客と地元の方が半々といった感じでしょうか。
    食後ホテルにタクシーで戻り就寝。
    Zzzz . . .

本日のおこずかい
    chez jean にてコーヒー・フレッシュオレンジ
    ジュース・水           7ユーロ
    cafe sofa にて朝食        16ユーロ
    chez jean にて傘          5.9ユーロ
    パレロワイヤルにてウサギの
    ヌイグルミ(パレ子と命名)    21ユーロ
    マルシェ・サントノーレにてイチゴ  1.5ユーロ
    Le Pain Quotidien にて昼食     36ユーロ
    ジャンポールエバンにて      46.5ユーロ
    カレットにてケーキ        18.5ユーロ
    Cafe Constant にて夕食      87ユーロ
    ホテルまでのタクシー代      12ユーロ

本日の合計           934.5ユーロ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る