鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日にお友達に声をかけ、急遽決まった鋸山ハイキング<br /><br />標高300mほどなので楽々かと思いきや、、、石段がこんなにきついとは(&gt;_&lt;)<br />少々ルートを間違えたこともあり、予定歩行時間を大幅に超過、足はガクガクに(*_*)<br /><br />9:38  浜金谷駅着  新宿さざなみ1号<br />11:30 鋸山山頂着  <br />12:30 日本寺北口到着<br />13:00 地獄のぞき<br />15:00 保田ばんやにて遅い昼食 <br />16:21 保田駅発  新宿さざなみ4号

新宿さざなみ号で鋸山へ行ってきました

2013/04/28 - 2013/04/28

tama56

tama56さん

前日にお友達に声をかけ、急遽決まった鋸山ハイキング

標高300mほどなので楽々かと思いきや、、、石段がこんなにきついとは(>_<)

9:38  浜金谷駅着  新宿さざなみ1号
11:30 鋸山山頂着
12:30 日本寺北口到着
13:00 地獄のぞき
15:00 保田ばんやにて遅い昼食
16:21 保田駅発  新宿さざなみ4号

JR特急

浜金谷駅から鋸山登山道へ

前を歩いている人についていったら、2回も道を間違えた
    特に2回目は、犬の散歩をしていた地元の方に後ろから声をかけられ、正規ルートに戻る事ができた

久しぶりの二人登山
    彼女と歩くと毎回必ず道を間違える^^;
    何度失敗しても頭の中の地図だけで行動する二人組
    学習能力ゼロ

車力コースで登り 地球が丸く見える展望台に到着

電車からは富士山が見えてたのに、もう見えなくなってた
    快晴なのに水平線近くは霞んでる

鋸山山頂

地味・・・ここはスルーしてよかったかも
    ガイドブックに載っていないのは、わざわざ来るほどではないよって事だったのね
    今日のメイン「地獄のぞき」に行くためには、来た道をまた戻らなければならない

下から見る石切り場

私の下手な写真じゃ、壮観さが伝わらないが

空気がひんやり

いい感じ

こういう場所好き

すべてが直線

やっとこさ日本寺到着

北口から入ったので、すぐに百尺観音がありました

地獄のぞきには行列ができてます

地獄のぞきから下をみる

下から見上げた方が迫力あるな

大仏まではひたすら階段を下ります
    既に3時間歩いた後なので、なかなかきつい!

日本寺見学後は保田駅まで歩き、そのまた先のばんやへ向かい、やっと昼食にありつきました
    人気店だけあって、昼時はずれているのに30分待ち、テーブルについた時には15時になってました

朝採れにぎりをいただきました