バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ。<br />3歳児を連れての二人旅。<br />結論的にはやっぱり3歳児を連れての旅行はきつかったです。<br />ガルーダは初めて乗りましたが、ライフラットでシートはまずまずでしたがサービスは…<br />ホテルはアヤナリゾートのデラックスオーシャンビューに泊まりました。<br />ホテルに宿泊するのはオーストラリア人、中国人、日本人がメインでオフシーズンにもかかわらず人が多かったです。<br />いちばんよかったのはホテルにキッズルームがあり、ベビーシッターを頼めるので子連れ旅行にはいいホテルかと思います。<br />観光はサファリだけ行きましたが、広くて一日中楽しめます。ライオンやチンパンジーと写真が取れたりとてもよかったです。

ガルーダインドネシアビジネスクラスで行く親子バリ旅行

2013/04/07 - 2013/04/11

perrier

perrierさん

初めてのバリ。
3歳児を連れての二人旅。
結論的にはやっぱり3歳児を連れての旅行はきつかったです。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港、深夜1:00発、A330-300

スカイラウンジの使用です。

食べ物はサンドイッチくらいでたいしたものはありませんでした。

シャワールームはとっても狭いです。

アメニティもこんな感じです。

シートはライフラット

シャンパンはビルカール・サルモン・ブリュット・ロゼだったのはすごくうれしいんだけどぬるい…

朝食は可もなく不可もなく
    洋食

• 和食

和食

デンパサールには7:30につくのでそのまま観光へ。まずはサファリに行きました。

小さな淡水魚水族館もありました。

バスに乗ってサファリへ

このライオンにタッチしたり写真を撮ることができます。

オラウータンも抱っこできました。

アヤナのデラックスオーシャンビュー

バスルーム

部屋からの眺め

部屋から

ホテルを散歩

プール

プールバーのメニュー

プールサイドでスーパーで買ったおつまみとマイタイを

キッズルーム

地元の人おすすめの屋台ということでチャレンジ。
    辛くておいしかったです。
    もちろん冷房はありません。
    扇風機はありますがあまり風が当たらず唯一救いだったのはビンタンビールがすごく冷えてたこと!
    すごく気に入ったので2回ほど行きました。
    日本語メシューもありましたが地元の人のみで日本人には全く出会いませんでした。
    ちなみに子供も辛くないものを食べましたがお腹はこわさなかったです。

とってもおいしかったのでおすすめです。

ショッピングモール内にあるレストラン。
    こちらも地元の人が使用するところで日本人には出会いませんでした。
    ナシチャンプルとビンタン。
    おいしかったです。

ビジネスクラスラウンジ

軽食コーナー、アルコールはありません。

ナシゴレンとミーゴレン

揚げ物

サンドイッチ

帰りもA330-300
    15:00発

行きは何もありませんでしたが帰りはおもちゃをいただけました。CAの方も行きと違ってとっても感じがよかったです。

私は白ワインをいただき就寝。

子供はキッズミールを食べて就寝。
    23:30羽田に到着しました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る