藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しかし、この名古屋へ向けた 車中泊の旅。<br /><br />車の、若干の混雑は そりゃ〜あったが<br /><br />ジャム、すなわち 渋滞らしい渋滞はない。<br /><br />この日の早朝に立ち寄った沼津の魚市場は何故か<br /><br />お休み。その後、仮眠はとったが、休憩はしていない<br /><br />ということで、iPhone5のマップと格闘しながらの<br /><br />現着。<br /><br />トーストに 生クリームをトッピングする<br /><br />という 裏?ワザを知り すぐに試してみる、、、<br /><br />でも、こちらに立ち寄った第一の理由は<br /><br />洗顔のためだ。<br /><br />お客様アンケートが あったので、四虎ブログも宣伝して<br /><br />おこう。後でお客様相談室から何か連絡が<br /><br />あるかもしれないし、、、、<br /><br />※自宅まで、あと100キロチトバイで、ウロウロしたり<br />洗顔したりじゃ、今日中に 帰宅できますかねぇ?

♪13年04月28日(日)おかげ庵長久手店目当ての車中泊帰りにコメダ藤沢亀井野店で アイスオーレ+モーニングに生クリームをトッピング編

2013/04/28 - 2013/04/28

しかし、この名古屋へ向けた 車中泊の旅。

車の、若干の混雑は そりゃ〜あったが

ジャム、すなわち 渋滞らしい渋滞はない。

この日の早朝に立ち寄った沼津の魚市場は何故か

お休み。その後、仮眠はとったが、休憩はしていない

ということで、iPhone5のマップと格闘しながらの

現着。

トーストに 生クリームをトッピングする

という 裏?ワザを知り すぐに試してみる、、、

でも、こちらに立ち寄った第一の理由は

洗顔のためだ。

お客様アンケートが あったので、四虎ブログも宣伝して

おこう。後でお客様相談室から何か連絡が

あるかもしれないし、、、、

※自宅まで、あと100キロチトバイで、ウロウロしたり
洗顔したりじゃ、今日中に 帰宅できますかねぇ?

ディアスゴロゴロ号の良いところ。

眠くなったら、どこでも脚を伸ばして

横になることができる。

この前夜、短めの仮眠を三度のみ。

そりゃ、身体から悲鳴が聞こえてきました。

酒屋さんのPだったかな?

iPhone5のマップで、現在地をポチッとしながら、

コメダを検索。

たまに、現在地がうまく表示されないことも、、、

でも、近くのコンビニで車を停めてのチェック後は

比較的すんなり。

藤沢亀井野店です

Pは、けっこうな数の車て

ちなみに、生クリームのトッピングは 50\。

テーブルの上に ひと言 添えてあったので、

この日の売り上げは、50\ アップだ。

小倉あんより お薦めかも。

他店舗より 氷が少な目だった。

これは、好感が持てる。

※でも、アンケートには活気が有り過ぎる

と書いておこう。私はガソリンスタンドのあの

過度、ともとれるあの 大声が 大嫌いなのだ。

コーヒーが、癌を予防する

可能性。フ〜ン。

それもそうかもしれないが、私は今

車中泊のお供にコメダ

というキャッチコピーで 仕掛けてみたい。

所によっては、充電も可という店舗もあるし、

湯たんぽに熱湯を満タンに(こちらではないが、、、)

していただいた記憶が鮮明に蘇る。

※二度の経験あり。二度目は、一昨日の夜の事だが、、、

午前11時10分にこちらの店舗を発つ予定だ。

ゴチでした。

間も無く、今回の名古屋おかげ庵長久手店目当ての

この車中泊の旅も 終わる。

車中泊のお伴に コメダ。

とは、こういう事も含めて の事だ。

オーナーの お考え一つで

色々にできる、そりゃそうだ。

原宿 横浜ドリームランドに行った時に耳にし 目にした

地名だ。跡地は どうなっているのだろう?