鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第40回「新京成 沿線健康ハイキング」の開催<br /> 新京成電鉄では、4月13日(土)に、鎌ケ谷市~船橋市周辺の約13kmを歩く「第40回新京成沿線健康ハイキング」を開催します。<br /><br /> 「新京成沿線健康ハイキング」は、沿線のみなさまとのコミュニケーションを図るとともに、沿線の見どころや地域の魅力を再発見していただくことを目的として、年4回定期的に開催しています。<br /><br /> 今回は、昨年12月に開業65周年を迎えたことを記念したシリーズの第2回目として、くぬぎ山(鎌ケ谷市)から高根公団(船橋市)まで、春の暖かさを楽しみながら歩く約13kmのコースです。<br /><br />◆開催日 4月13日(土)  ◆集合場所 くぬぎ山公園(くぬぎ山駅から徒歩約3分)<br />◆コース<br />くぬぎ山公園(スタート)⇒初清園(なしのお花見)⇒新京成電鉄の電車基地横⇒北初富仮駅(連続立体交差工事区間の現場を特別公開)⇒鎌ヶ谷房の駅(特産品の販売)⇒鉄道連隊橋脚跡⇒石井園(いちご直売)⇒押木養鶏場(たまご販売)⇒御滝公園⇒新高根5丁目公園(ゴール)<br /><br />御瀧山金蔵寺は、室町時代(1423年)称光帝の御世に能勝阿闍梨によって創建。以来600年余り、霊験限りない御瀧不動様として数多くの人々の信仰を深め集めてきました。また、春は桜、初夏にはアジサイ、夏はスイレンと境内にはいろいろな種類の花や樹木があり、訪れる人を楽しませております。  (http://nttbj.itp.ne.jp/0474482833/index.html より引用)<br />

新京成Walk-3 星影神社~御瀧不動尊~高根公団駅 ☆養鶏場でゆで卵うれしく

2013/04/13 - 2013/04/13

マキタン2