千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年4月27日 千葉市 美浜区 三陽メディアフラワーミュージアムへ。 稲毛海浜公園の一角にある植物園です。 総ガラス張りの大きな円筒形温室や屋内展示室、屋外広場などに約1600種の植物が育てられいて見ごたえがあります。 講習会やイベントなども催されたり参加型で楽しむことも。 レストランも併設され、ゆったりと時間を過ごす施設としてもお勧めです。

千葉市 三陽メディアフラワーミュージアム

2013/04/27 - 2013/04/27

じゅうべい

じゅうべいさん

2013年4月27日 千葉市 稲毛海浜公園の一角にある三陽メディアフラワーミュージアム(旧称:花の美術館)へ。

園入り口正面に総ガラス張り円筒形の温室が見えます。

てんとう虫?

屋外広場

家族連れ、写真を撮る人が目立ちます。

屋内外で本当に沢山の綺麗な花々を撮りましたが、写真枚数が多すぎてアップできないのが残念です。

特に綺麗な花を選んだわけではなく、ランダムにアップしました。

特段、花に興味がある人でなくとも楽しめると思います。

GW中がまさに見頃だと思います。

彩を楽しんではいかがでしょう。

丁度お昼時、まずは昼食。

レストラン、ブリランテ。

ペットを連れての食事もOK。 ただし、屋外で。

ピッツア

ナストマパスタ

茹で過ぎていたのが残念、、、

食事後、展示館へ。

入館料は大人300円です。

今日はいい天気です。

と言うことなので、

天上を仰ぎ見ると、なるほど。

どんぐり工作

かわいいですね。

展示館2階から。

2階の屋外展示場へ。

展示館から温室へ。

ヒスイカズラ

染めたような色合いです。

花が咲いているパイナップルって始めて見ました。

個人的には一番「ほ〜なるほど」と感じ入ってしまいました。

花が終わった後、これから大きくなる見慣れた姿。

家にも欲しくなる温室。

バナナが収穫できる、パイナップルが育つ。

展示館の屋上庭園へ。

景色、雰囲気なんて最高。

展示館屋上庭園から広場を眺めて。

とにかく花々が綺麗で見ごたえがあります。

温室と展示館そしてレストランに囲まれた中庭へ。

中庭には池がありますが、おたまじゃくしが黒い塊で泳いでいました(--; ヒー!)

綺麗な花の写真を沢山撮ったのですがアップしきれないので、ぜひ出掛けてみてください。 時間をかけゆっくり、屋内外を楽しめます。