釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアのプロモーション片道1980円価格をゲットしたわけですが甘い!この就航記念価格は980円もあったらしいです。<br /><br />荷物追加、税金など含めて往復12,000円。<br />格安航空券でなかったら行かなかったかもしれません。<br /><br />ご縁があったという事で行ってきましたが、すっかり釜山にはまってしまったようです。<br /><br />安い!美味しい!近い!サイコウ〜!釜山。また行きたい〜!<br />今度は誰かと一緒が良いな。チャガルチ市場で生ものを堪能し、機張市場でかに三昧したい!<br /><br /><br />3/2 JW885NRT PUS 8:00 10:30<br />3/4 JW884PUS NRT 11:05 13:05<br /><br />グムランモーテル 2640/泊・2200/泊 平日の方が安い。<br />決して綺麗とはいえませんがこの料金なら許せる。広い個室、バスタブ付(入っていません)。西面でこの値段、なかなかコスパは宜しい☆<br /><br /><br />【レート】<br /><br />クレカ 0.088円<br /><br />

エアアジア片道1980円チケットで釜山へ

2013/03/02 - 2013/03/04

あっぷるさん

荷物追加、税金など含めて往復12,000円。
格安航空券でなかったら行かなかったかもしれません。

安い!美味しい!近い!サイコウ〜!釜山。また行きたい〜!

3/2 JW885NRT PUS 8:00 10:30
3/4 JW884PUS NRT 11:05 13:05

【レート】

クレカ 0.088円

エアアジアX
団体旅行

早朝5時半、東京駅発の東京シャトルに乗って成田へ、6時35分着。

エアアジアは、昨年10月の成田-福岡の就航記念を250円でゲットして以来です。

機内食もないし、映画も見れないので暇なので機内誌をパラパラめくります。

表紙写真の

クリップ4ツ個セット400円(実物が大きくてびっくり、でも可愛かった)、TSAロックキー800円(これまた赤くて可愛い)
    キーホルダー500(Now everyone can fly キャッチフレーズ入り)
    ボールペン100円

を購入。

ポロシャツも可愛いね〜

窓から富士山が見えました。

機内で写真を撮るのは珍しい。

あっという間に金海国際空港に到着。

余ったウォンがあるので、今回は両替はしません。

金海国際空港から沙上駅で2号線に乗り換えて、宿のある四面に向かいます。

グムランモーテル。
    西面から9番出口を出て5分、グムランモーテルに到着。

非常に便利な場所です。

バスタブもありますがシャワーしか利用していません。

まぁまぁ綺麗で広い部屋。セミダブルベッド。

冷蔵庫もテレビもあって便利、何よりこの値段、この立地ならリピはあるでしょう〜!

まずは荷物を置いて、徒歩で向かうはおひとり様カンジャンケジャン定食が食べられる「ムクトンヘムルチプ」。

ビールを入れてW2100。この頃はまだ1800円位だったのに、今だったら2000円強でしょうか、だんだんウォンが高くなっていきますね。

初カンジャンケジャン堪能☆

でも、その後ちょっとお腹壊しましたが、すぐに復活。

最近、お腹弱いのよね〜
    西安の時は帰国後2週間もおかしかったし・・

お店は普通の食堂。

地球の歩き方にも大きく紹介されているので日本人も来るんでしょうね。

お店のご主人は私の持っているガイドブックを「貸して」と言って、常連さんに見せて自慢していました。

氷屋さん。

韓国は大丈夫かな。

果物屋さんに惹かれます。

ホテル近くは素敵なカフェも。でも今回は入る時間はないでしょう。

お花屋さん。

弾丸トラベラーらしからぬ失態!

ホテルに戻ったら2時間も昼寝をしてしまいました。
    朝早かったから寝不足だったのよね〜、気持ち良かった〜。

今回は韓国で2泊もあるから、まぁ許容範囲。

西面地下街で靴下10足W6900をお買い上げ。

もう夕方ですよ。

地下街を通って、西面繁華街に向かいます。

地下街で化粧品、下着など買いあさって、地上に上がったら夜でした。

途中の屋台でトッポギを頂きます。W2500。

路上パフォーマンスが多いですね。

ここは人だかり。

よっ、将来のゆず!

クラブフォクシーが入っているビル。

今回は一人なのでパス!

何のキャラクター?

着きました!

マッコリサロン。

栗マッコリと2人前はあるプルコギ。

こんなに食べれませ〜ん!こんなに飲めませ〜ん!

韓国って一人で食事ができる所が少ないですよね〜

早めにホテルに戻ります。

西面にはこんな屋台が。

入ってみたいけれど、お腹いっぱい。

ホテルに戻ったのは10時半。
    周辺は賑やかで、怖い感じはしませんでした。

2日目。

周辺をお散歩。
    スーパーがあったのでお買い物。

結構広い。

お土産。

ホテルに荷物を置いて近くのレストランに入ります。

サムゲタン定食。W12000。

まぁ、美味しいほう。

日本酒まで付いてきたよ。
    飲んだら料金を払うの?

お金払ってまでも、朝からお酒は飲みたくないよ。

無料だったようです。(笑)

では、いつもの地下街へ行きましょう。

9番出口はエスカレーターがあります。

今日は海雲台ビーチへ向かいます。

その前にロッテデパートを冷やかしながら、デパート横のホットック屋さんに。

二軒あったので両方頂く事に☆

釜山はナッツがまぶしてあります。

デパートを背にして、右の方が行列が長かった。テレビや雑誌で紹介されたらしい。

でも左の方が私好み。皮が薄くて美味しい。

ホットク屋近くのコンビニに寄り、失くしてしまったT-moneyを買います。
    釜山で売っている所を探すのが大変でした。

ロッテデパートのインフォメーションで教えてくれました。

釜山はハナロカードが以前から流通しているのですが、T-moneyも使えるようになったので便利。

海海台。西面から2号線で1本。30分位と近いです。

駅を出たら海の開放的な雰囲気が漂っています。

素朴なビーチですね〜

夏に来てみたいな。

エサをやってい親子の周りが凄い事に・・

サーフィンやってる〜

ここでもギターの弾き語り。

近くの釜山アクアリウム。w21000。

なかなか楽しめました。

癒される〜

癒される〜

子供に戻って・・

ま、特別珍しいものではなく、日本でも見えるんですけれどね。

水族館を堪能した後は、地下フードコートへ。

閑散期なので、閉まった店も多いです。

アイスクリームを頂きます☆

海雲市場へ。

トッポッギとキンパッ。

適当なお店に入りましたが、あまり美味しくな〜い。

ちゃんと調べて行けば良かった。

こんな食堂がいっぱい。

生簀のある店もあります。

駅周辺は安宿もいっぱいありそう。

本当は機張市場で蟹を食したかったのですが、一人じゃな〜と、今回は断念。

でも、行っておけば良かった〜!

西面で1号線に乗り換えてチャガルチに向かいます。

ここはしたの生簀で魚を選び、2階のお店で調理をしてくれます。
    今回はお腹いっぱいなのでパス!

1階でも食べれれそう。

海鮮バイキングのお店や乾き物を売るお店もある大きなビルです。

チャガルチ駅前のハナロマートでばら撒きようのお菓子などのお買い物。

西面に戻り、今夜はサウナ「イーレジョテル」へ。

入場料W9000。
    垢すりW25000。

3日目。

今日もお天気が良いですよ〜

お部屋から下をパチリ。

西面よ、さようなら〜

金海国際空港。

小さくて、綺麗な空港です。

レストランでビビンバ定食を頂きます。
    W75000。

左はチャガルチ駅地下街で購入した組み立て式サンダル。W5000。
    スーツケースにぺちゃんこで入れて、現地で組み立てればかさばらない。でも、結構重いのよ。

右は主婦に人気の膝まで長いゴム手袋。W22000.

毛穴の引き締め効果のある栗皮石鹸、W2500。

ハナロマート

• usagiさん 2014/01/08 07:11:58
    はじめまして
    片道1980円てすごいですね!
    私も韓国は20回位(数えていないのでもっとかも)は行っていますが、釜山はまだです。今年、釜山→慶州→安東と北上しようかと思っていましたが、他の旅行の予定が入ってしまい、たぶん、行かないと思います。
    安いチケ、発売されないかなあ!
    栗マッコリ、美味しいですよね〜❤大好きです。

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2014/01/08 23:22:12
    RE: はじめまして
    こんにちは。

メールをありがとうございました。

栗マッコリ、お土産に買ってきましたが、現地で飲んだ方がおいしいですね。
    そろそろ韓国にも行きたくなります。

エアアジアの釜山もあっという間に就航がなくなってしまいました。
    本当にお得な航空券でした。

バニラエアはまだ乗っていませんが、エアアジアとどう違うのかぜひ違いを確かめたいと思います。

usagi

usagiさん からの返信 2014/01/09 12:50:33
    RE: はじめまして
    こんにちは。
    3月にヴァニラエアでソウルに行きます。
    旅行記を書く予定ですので、よかったら読んでくださいね。

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2014/01/09 21:47:12
    RE: RE: はじめまして
    早速バニラエアを使うんですね☆

ぜひレポお願いします。楽しみにしています。
  • ayaさん 2013/06/02 21:03:03
    釜山いきたいです〜!!
    ちょうど今、釜山いきたいなぁ〜なんて話してたことです♪
    エアアジアがセントレアから釜山まで飛んでくれたらなぁ〜。

カンジャンケジャン私も4月のソウルで食べました♪
    けっこうお高かったですよ!ふたりで6000円くらいかな?
    日本で食べたらいくらするんでしょうね(>_<)

円安になってお得感あんまりなくなっちゃったけど
    韓国はやっぱりいいですね☆

aya

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2013/06/03 10:55:12
    RE: 釜山いきたいです〜!!
    ayaさん

次回の旅行に釜山が浮上しているんですか?

楽しいですよ〜。
    セントレアからは大韓航空しか飛んでいないですよね。

物価もソウルより安めですから、お買い物もついつい沢山してしまいました。

それを見込んで帰りの預け荷物の指定は20キロ。(行きは15キロ)
    何とかそれ以内に収まりました。

あっぷるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る