バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの川沿いホテルと言えば、オリエンタルやペニンシュラが有名ですが、他にも素敵なホテルがありました!<br />【THE SIAM】<br />一度は泊まってみたい素敵なホテルですが<br />今回はこちらのタイ料理レストラン【Chon Thai Restaurant】でランチしてきました。<br />川沿いの素敵なレストランでのタイ料理ランチ。<br />バンコクの喧騒から逃れて、優雅な時間を過ごせました。<br /><br /><br />THE SIAM<br />http://www.thesiamhotel.com/<br /><br /><br />【追記】<br />ザ・サイアムがCREAで紹介されています。<br /><br />CREA Traveller(2013年3月9日発売)<br />タイ王国に憩う。<br />黄金のリゾートめぐりと、最新バンコク完全ガイド<br /><br />http://crea.bunshun.jp/articles/-/2876<br /><br /><br />ザ・サイアムの記事はこちら↓<br />http://crea.bunshun.jp/articles/-/2915

【CREA】でも紹介されている川沿いの素敵なホテル【THE SIAM】 ★タイ料理レストラン【Chon Thai Restaurant】で優雅なランチ★  ※追記あり

2013/01/30 - 2013/01/30

azumy

azumyさん

【THE SIAM】
一度は泊まってみたい素敵なホテルですが
川沿いの素敵なレストランでのタイ料理ランチ。
バンコクの喧騒から逃れて、優雅な時間を過ごせました。

THE SIAM

【追記】
ザ・サイアムがCREAで紹介されています。

CREA Traveller(2013年3月9日発売)
タイ王国に憩う。
黄金のリゾートめぐりと、最新バンコク完全ガイド

ザ・サイアムの記事はこちら↓

真っ白なエントランスはとても小さいので、「あれ?ここなの?」と思ってしまいましたが、一歩足を踏み入れると…
    期待感がうなぎ上りです(笑)

光が燦々と降り注ぎ、緑が美しい〜!

ロビーも明るくて素敵です。

レセプション。
    予約もせずに出かけた私たち。本来はランチも予約しなければダメだったらしい。
    スタッフが奥へ相談に行ってくれ、ようやく「どうぞ!」となりました。
    自宅からはかなり遠いのでダメだと言われたらどうしよう〜とちょっと青くなりましたが・・・
    こちらへお出かけの際はランチも予約必須です。

レストランまでスタッフが案内してくれます。
    素敵〜♪と目を輝かせつつ進みます。

• こちらのConnie&#39;s Cotageは1泊約10万円だとか・・・<br />

こちらのConnie's Cotageは1泊約10万円だとか・・・

こちらはヴィラ。
    素敵なんでしょうねぇ・・・

ホテルの中を通り抜けて、川沿いまでやって来ました。

ようやくレストランです。
    タイ料理の【Chon Thai Restaurant】

インサイドの席も素敵ですがせっかくなのでアウトサイドの席で。
    この日は風があって涼しかったので良かったのですが、暑い日はしんどいでしょうねぇ…

ジンジャエールをいただきました。

ゲーン ハンレー ムー
    お肉は柔らかくて美味しかったです。生姜が効いているので汗が・・・(笑)

ソムタムガイヤーン

• こちらではChef&#39;s Tableが楽しめるそうです。<br />

こちらではChef's Tableが楽しめるそうです。

2階からスパを見下ろすと…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る