長岡京・向日旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お寺のHPに今ボタンが見頃と紹介されていました。<br />できれば4月中が良いとのことで、たしかに来週の火曜日は天気が悪くなりそうとの予報も出ていましたので今日出かけていました。

乙訓寺のボタン見頃です。

2013/04/27 - 2013/04/27

koumeさん

お寺のHPに今ボタンが見頃と紹介されていました。

阪急長岡天神駅からセブン通り商店街を通り住宅街を抜け途中道に迷いながら20分ほど歩いてようやく乙訓寺に到着しました。
    ボタンの時期はシャトルバスも出ているようです。

たくさんのボタンの花が迎えてくれます。

まさにこの通りでした。

• 吉備津彦さん 2013/05/02 05:07:00
    牡丹の花の雨よけ傘がなんとも優雅で良いですね。
    青空に 牡丹を護る 傘の花

koume

koumeさん からの返信 2013/05/02 06:13:22
    RE: 牡丹の花の雨よけ傘がなんとも優雅で良いですね。
    吉備津彦さん おはようございます。

いつもありがとうございます。

> 青空に 牡丹を護る 傘の花

とても風流です。

Koume
  • たらよろさん 2013/04/29 14:04:53
    満開♪
    こんにちは、koumeさま。

本当に、見事に美しく満開に開花した牡丹♪
    素敵な日に拝観できて良かったですね★

牡丹の花はもちろんのこと、
    開いた白い傘がとても華やか〜!!
    素晴らしい演出に感動しました。

たらよろ

koume

koumeさん からの返信 2013/04/29 18:20:18
    RE: 満開♪
    たらよろさん こんばんわ

乙訓寺はそれほどメジャーではないようで、見頃とはいえ訪れる方もそれほど多くはありませんでした。

とはいえ大きな境内ではありませんのでゆっくり鑑賞するにはちょうど良かったです。

白い傘はとても新鮮ですね。特に青空の下でよく似合うように思います。

晴天でよかったです。

Koume

> こんにちは、koumeさま。
    > 本当に、見事に美しく満開に開花した牡丹♪
    > 素敵な日に拝観できて良かったですね★
    > 牡丹の花はもちろんのこと、
    > 開いた白い傘がとても華やか〜!!
    > 素晴らしい演出に感動しました。
    > 長岡京、、、なかなか行く機会がないのですが、ぜひ見に行ってみたいな〜
    > たらよろ

koumeさんのトラベラーページ