ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピンボールの殿堂(Pinball Hall of Fame Museum)<br /><br />ピンボール と呼ばれるのは パチンコ のように金属のボールをバネ(spring)でとばし ピン を潜って遊ぶゲームだからです。 <br /><br />3月19日の午前に ネバダ大学ラスベガス校(UNLV)の東にある、ピンボールの殿堂に行きました。<br /><br /><br />1601 E. Tropicana Ave Las Vegas

2013 ラスベガスの旅:  ピンボールの殿堂

2013/03/19 - 2013/03/19

サボ10

サボ10さん

元倉庫だった建物。

• 建物の中には 約400の ピンボールの機械が置かれています。<br /><br />入場は無料ですが、コインを入れてゲームを遊びます。<br /><br />

入場は無料ですが、コインを入れてゲームを遊びます。

写真の男性の名前は ティム アーノルド(Tim Arnold)

ピンボールは彼のコレクション。  1972年16歳の時からピンボールが好きで集めだし、今は約1000の機械の持ち主。  その中の修理された約400機を殿堂に置いています。

ピンボールの機械が置かれている場所を アーケード(arcade) とも呼びます。

Arcade の語源になっているのは ラテン語の arcus、弓状、半円形 のこと。  ゲーム センターの建物の屋根の多くが アーチ(arch)だったからです。

映画などでよく見かけるのが 酒場や プールホール などで若者が ビールを飲みながら遊んでいるシーン。

写真の機械には Hi(high) Score Poolと書かれています。  ピンが跳ねると点数が増え、最高点を得るとプレーヤーの名前(渾名)を書き入れます。

• キューバーツ クエスト(Q bert&#39;s Quest)

キューバーツ クエスト(Q bert's Quest)

テレビ漫画(cartoon)の Family Guy をテーマにした機械

• イチオシ

機械は 左が スーパーマリオ兄弟(Super Mario Brothers)で右がシュレック(Shrek)

懐かしい パックマン(Pac-Man)

物を引き上げるゲーム、Toy Taxi。

良半は左側のゲームで ボールを3個獲得、孫 a へのお土産としました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る