ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月19日<br /><br />自家用車で16:00自宅発→中部国際空港(セントレア)18:30アシアナ航空 OZ123便(全日空機欠航の為、全日空20000マイルを使い特典航空券)で出発20:30仁川空港到着後21:24発大韓航空高級リムジンバスで宿泊のミレニアムソウルヒルトンホテルに向かう。チェックイン後カジノで遊び就寝<br /><br />4月20日<br /><br />韓国の友達の車で9:30日本食レストラン吾作にてあわび粥の朝食→韓国の友達のブランドショップを見学→ソウル商会にてノリ、イカキムチ、ノリの佃煮を購入してEMSで自宅に直送→ロッテマートで近所の韓流ファンのおばちゃんのリクエストでインスタントコーヒーを購入→一旦ホテルに帰り韓国の友達と別れる→タクシーで14:30明洞の全州中央会館にて石焼ビビンバ(10,000KRW)と海鮮チジミ(15,000KRW)の昼食→15:10サボイホテル前のビル6Fで気孔マッサージ70分コース(150,000KRW)明洞の為か少し料金が高いです→タクシーで17:00BIBAP(ビバップ)80分観賞後、コンビニで飲料とお菓子を購入→タクシーで一旦ホテルに帰り休憩→タクシーで20:00ムファザム(MOOHWAJAM)新沙洞店(韓国の芸能人がお忍びで来るお店)へ、ずわい蟹のフルコース(ずわい蟹のお粥、あわび&マダイ&黒鯛&サーモンの刺身、真鯛のカルパッチョ、ずわい蟹の刺身、ずわい蟹の焼き蟹、ずわい蟹の蒸し蟹、ずわい蟹のビビンバ、渡り蟹のスープ、デザート)の夕食(120,000KRW)日本で食べるよりかなり安いです。→21:30タクシーでホテルへ22:00ホテル着<br /><br />4月21日<br /><br />9:30タクシーで市庁ムギョドン・プゴグッチッでプゴへジャングッ【干しスケトウダラのヘジャングッ(解腸スープ)】(6500KRW)朝食→タクシーで一旦ホテルに帰り休憩(チェクアウト)→12:10韓国の友達の手配車で仁川空港へ13:10着→15:10アシアナ航空 OZ124便で中部国際空港(セントレア)17:00→自家用車で18:00帰宅 <br /><br /><br />※今まで見た公演で面白ランキング<br /><br />1.NANTA(ナンタ) 2.JUMP(ジャンプ) 3.BIBAP(ビバッ) <br />

4回目のソウル旅行(帰国編)

2013/04/19 - 2013/04/21

4月21日

※今まで見た公演で面白ランキング

高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

韓国の友達が手配した車で仁川空港へ

仁川空港が見えて来ました。

仁川空港に到着アシアナ航空の所で車から降りました。

Walk of the Royal Family のイベントを免税店前でやっていました。

Royal Family

• 係員にデジカメを渡すと記念撮影してくれました!

係員にデジカメを渡すと記念撮影してくれました!

Royal Family

係員にデジカメを渡すと記念撮影してくれました!

此れから搭乗するアシアナ航空B767-300です。

いよいよ帰国便の搭乗が始まりました。

アシアナ航空のプッシュバックカーと係員が見送ってくれました。

離陸しました。

離陸後左旋回して仁川空港南の朝鮮半島西海岸です。

何処の空港か判りませんが、滑走路が見えました。

何処か判りませんが、韓国のゴルフ場です。

何処か判りませんが、韓国の山にまだ雪が残っていました。

• 近所の韓流ファンのおばちゃんのリクエストで購入したインスタントコーヒーが、アシアナ航空の機内誌に載っていました。<br /><br />このコーヒーはインスタントのわりに美味しいです。<br /><br />お勧めします。

このコーヒーはインスタントのわりに美味しいです。

お勧めします。

今日の軽食はサンドイッチです。

紅茶を飲みながら食べたら美味しかった〜!

日本海上空は雲海でした。

京都府丹後半島経ヶ岬が見えて来ました。

琵琶湖が見えて来ました。

滋賀県木之本上空です。

滋賀県長浜市の北の姉川と姉川大橋が見えました。

滋賀県彦根市上空で右の島が沖島です。

三重県鳥羽市の彩朝楽ホテルが見えました。

ここから左旋回します。

三重県鳥羽市の手前が答志島で奥が菅島です。

三重県鳥羽市神島です。

ここから左旋回します。

愛知県渥美半島の伊良湖岬と伊良湖ビューホテルが見えます。

愛知県知多半島の師崎が見えて来ました。

いよいよ着陸です!

中部国際空港(セントレア)に着陸しました!!

• 中部国際空港(セントレア)らしくDREAM LIFTER(ドリームリフター)が駐機していました。<br /><br />この機体は、愛知県で生産しているボーイング787の主翼を運ぶのに使われます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る